Ага, а его друзья попилят между собой все деньги на эстафету, а он будет пучить глазки и говорить,- да шо вы говорите? мне ничего не известно...
Ближайшие ходы сюжета.
Сообщений 541 страница 570 из 596
Поделиться5422014-02-01 10:23:05
Хотелось бы 17-18 век, времена колонизации Америки, расцвета пиратов.
Киберпанк.
Где-нить в виртуале.
ГГ выполняет квест, (типа, поиск свитка читерских кодов в Древних Развалинах на Краю Мира, в королевстве 124-0-96) и вдруг вспоминает, что на самом-то деле он сидит в компьютерной игре... И начинает пытаться выбраться из этой Матрицы. При этом не уверен, шиза это у него или дежа-вю.
И надо ли ему оттуда выбираться. И его напарники - реальные игроки или боты? И что за фигня вообще происходит?
Ну, как вариант - он один из авторов игры, и его коллеги-конкуренты во время тестирования грохнули в реале. И вернуться не так просто.
Поделиться5432014-02-01 11:13:10
Стал Ричард вирусом в той игре, всю систему уже загадил.
И вот тянется "перст божий" Маркус до кнопки "ресет".
Есть ли жизнь после "формат комплит"?
Эти и другие вопросы будут подняты в новом сериале ГЮО - Властелин Ботов.
Поделиться5442014-02-01 17:22:49
Наблюдаю различные фантазии на тему "грохнули"... Неужто так достал, и уже пора?
Поделиться5452014-02-02 04:51:03
Нет конечно, это мы стебаемся в ожидании очередной книги. А как вам такой сюжет,- РДР попал на небеса и начал там наводить свои порядки среди ангелов, за что был отправлен в ад, но и там всех достал мордобоем.
Поделиться5462014-02-02 06:25:12
Скорее в обратном порядке - сначала в аду всех достал, за что был выпихнут на небеса.
Поделиться5472014-02-02 12:48:49
Так и мотается бедолага.Куда его только не посылают ! Вот и очередное название книги - "РДР - курьер"
Поделиться5482014-02-02 13:37:22
"РДР - курьер"
Более политкорректно "РДР- топ-топ менеджер"
Поделиться5492014-02-02 13:39:14
Это будет ростом по карьерной лестнице.
Поделиться5502014-10-31 17:19:07
Вот стал Ричард императором,а неудовлетворенность по сюжетной линии осталась.В более ранних томах она была понятна - все будет разрешено и понято в следующей книге...А ныне- чих,пых и грозный Маркус прикопали с полпенка!При этом совсем непонятно чем же в прошлые прилеты занималось местное население?Что сделал Ричард чего не могли сделать тогдашние маги и правители ,а ныне и всемогущий император с Юга Герман?Да и вообще все как то получилось несерьезно - если Маркусу нужны были люди в большом количестве,то чего искали в опустевших деревнях,а не в соседнем лесу,где народу было немерено?Да и почему при захвате пленных и их конвоировании,уничтожали солдат,вместо того,что бы отобрав у них оружие присоединить к остальным пленным?Вообще на подготовку к битве с Маркусом было потрачено больше страниц,чем на саму битву.А на сам Маркус меньше,чем на на Гендергейм.И что там с Югом,Архипелагом,с принцессами и Мутвингами и прочими императорами.Все это не исчезло....
Поделиться5512014-10-31 17:36:15
Вот стал Ричард императором,а неудовлетворенность по сюжетной линии осталась.В более ранних томах она была понятна - все будет разрешено и понято в следующей книге...А ныне- чих,пых и грозный Маркус прикопали с полпенка!При этом совсем непонятно чем же в прошлые прилеты занималось местное население?Что сделал Ричард чего не могли сделать тогдашние маги и правители ,а ныне и всемогущий император с Юга Герман?Да и вообще все как то получилось несерьезно - если Маркусу нужны были люди в большом количестве,то чего искали в опустевших деревнях,а не в соседнем лесу,где народу было немерено?Да и почему при захвате пленных и их конвоировании,уничтожали солдат,вместо того,что бы отобрав у них оружие присоединить к остальным пленным?Вообще на подготовку к битве с Маркусом было потрачено больше страниц,чем на саму битву.А на сам Маркус меньше,чем на на Гендергейм.И что там с Югом,Архипелагом,с принцессами и Мутвингами и прочими императорами.Все это не исчезло....
Согласна,сэр Я!. Чушь полная получается. Я вот вообще эту книгу не могу читать - не идет... Вода-водой...
Поделиться5522014-10-31 17:52:55
Да вроде все как обычно. Боковые ветки официально отдают неграм и читательской фантазии. Решение проблем и раньше состояло из 90% воды. Логика продажная девка тоталитаризма и угнетательница свободного полета фантазий.
Поделиться5532014-11-01 00:55:20
Ну , Вам, товарищи, не угодишь...) то вода, то это не так, то - се... то динамики нет, привереды)) Гай Юльич в кои веки написал сносный боевичок в последнем томе, а они ворчат , как старички и бабули...
Поделиться5542014-11-01 19:03:05
На фоне последних томов, начиная с 43-го по-моему, где РДР попадает в храм Истины и ведет нескончаемые беседы с монахами, последний более динамичный, что-ли. Но и он оставляет много вопросов. Неясно, что за цивилизация создала этот Маркус, для чего набирает людей и практически уничтожает планету, чтобы затем вернуться через пять тысяч лет и повторить все снова?
Непонятно, что хотел сказать автор, оборвав так интересно начавшуюся экспансию на юг и заменив ее описанием противоборства света и тьмы и человека против них. ИМХО.
Поделиться5552014-11-06 12:42:43
Ну , Вам, товарищи, не угодишь...) то вода, то это не так, то - се... то динамики нет, привереды)) Гай Юльич в кои веки написал сносный боевичок в последнем томе, а они ворчат , как старички и бабули...
Угождать и не надо ! Надо просто писать книгу,а не марать страницы из за постраничной оплаты.Да и с оценкой "сносный" можно согласиться только в отношении утверждения,что подобных книг уже читатели немало снесли...
Поделиться5562014-11-07 01:30:04
Один написал(а):Ну , Вам, товарищи, не угодишь...) то вода, то это не так, то - се... то динамики нет, привереды)) Гай Юльич в кои веки написал сносный боевичок в последнем томе, а они ворчат , как старички и бабули...Угождать и не надо ! Надо просто писать книгу,а не марать страницы из за постраничной оплаты.Да и с оценкой "сносный" можно согласиться только в отношении утверждения,что подобных книг уже читатели немало снесли...
Вы так говорите, словно это я написал))) Кстати, постранничная оплата была во времена, допустим, Льва Толстого, это потому были такие пухлые тома. А насчет последней книги не соглашусь с Вами. Она по всем параметрам тянет на "4" по 5-ти бальной шкале.
Поделиться5572014-11-07 12:24:06
Оценка книги скорее 3 с +,чем 4 с -.Что до по страничной оплаты,то и ныне она скорее всего не сильно изменилась.Возможно оплачивают по количеству печатных знаков,так это примерно сравнимая цифра (если размеры шрифта не увеличивать).Сравнение ГЮО (Никитина) с Толстым несколько на мой взгляд не верное,скорее ближе Дюма -старший.Именно работай на него "негров" объясняется его "плодовитость".Именно поэтому и сильно разнятся романы Дюма как по "силе" так и по "притянутости за уши" сюжетов.
Поделиться5582014-11-07 17:09:37
Постраничная или познаковая оплата сейчас не практикуется. Там контракт подписывается на каждую книгу, где примерно оговаривается объем. Для бумажных изданий объем раздуть можно без проблем, тут действует старая маркетинговая шутка: "как увеличить продажи зубной пасты на 5%? Элементарно, нужно увеличить площадь сечения выходного отверстия тюбика на 5%". Для книг это так же верно. Слегка увеличат шрифт - и всего делов. Глазом этого толком не заметишь, а в книге десяток-другой страниц нарисовался. С электронками, правда, сложнее.
То есть, оговаривается минимальный и максимальный объем, ведь никто не станет платить за тощую брошюрку, как за полноценный толстый том.
Что касается "литературных негров", то сам же Никитин в свое время на пальцах объяснил, почему ни один вменяемый писатель этим методом не будет пользоваться. Например, запросто можно строит предложения так, чтобы по первым буквам каждого предложения получалась фраза "эту книгу написал Никитин". Или по каждой третьей букве каждого второго слова каждого нечетного предложения в каждом четном абзаце, неважно. Важно то, что если не знать принцип такого шифрования, определить его невозможно. А потои "негр" возникает с доказательством своего авторства - и всего делов.
По ходу, Сабаттини написал "Капитана Блада" в кутузке, передал на волю, а какой-то шибко шустрый перец решил его работу присвоить. Да только не вышло. Там в каждой главе такая "закладка" была. Так что шустрого наказали, авторские права и гонорары вернули автору.
Отредактировано Al (2014-11-07 17:10:49)
Поделиться5592014-11-07 17:45:50
Зашифровать,впрочем как и воспользоваться случайным совпадением не сильно сложно сегодня.Теория вероятности вспоминается вместе с кучей обезьян на печатных машинках...А вот про Сабатини не знал.Может Вы просветите про четвертую часть Блада? В анатации к третьей части писалось,что написано четыре.Одиссею и Хроники знают все,Приключения переиздавались не с английского издания ,а не понятно какого иноязычного издания
Поделиться5602014-11-07 22:49:58
Что касается "литературных негров", то сам же Никитин в свое время на пальцах объяснил,
Тогда пусть объяснит как он писал четыре РДРа в год под псевдонимом и еще книги под своим. А заодно всю чехарду в своих книгах.
Поделиться5612014-11-09 17:23:17
Тогда пусть объяснит как он писал четыре РДРа в год под псевдонимом и еще книги под своим. А заодно всю чехарду в своих книгах.
А что тут объяснять? Я на работе за год произвожу примерно сходный объем писанины по разным отчетам, и это помимо основных обязанностей. А в позапрошлом году к этому еще и диссер добавился объемом в три тома РДР. И ничего, все получилось. А тут человек занимается писательством, только писательством и ничем, кроме писательства. То есть, можно даже большего объема ожидать.
По ходу у него, как и в моей писанине, полно копипасты. Те же перлы, вроде "и вот стоят блистательный, сиятельный, царственнородный граф Х, рядом с ним благороднейший, смелейший барон У, в компании доблестнейшего Й". Эти перлы кочуют из книги в книгу где-то тома с 10-го, вместе с копипастой по картинам природы. Добавить к этому копипасту о том, что ветер с протестантства давлеет над ветром с остального христианства...
В общем, лично я не вижу особых проблем издавать по шесть-семь книг в год. Разумеется, тут не останется времени на толковую вычитку собственных "шедевров", удаление струнных оркестров из кустов (рояль уже давно не одинок ) и прочая. Сам же Никитин в "Великом Маге" эту тему конкретно осветил: если чукча писатель, то он ни разу не читатель. Очень сложно вычитывать собственные сочинения, происходит "замыливание глаз", когда тупо не видишь нестыковки, потому, что для тебя-то все логично. Я на работе выкручиваюсь тем, что поручаю вычитку отдельных глав своих опусов тем подчиненным, к чьему огороду эти главы относятся. По диссеру же вычитку делал научный, приходилось переписывать ну очень много, причем сам я глюки в упор не видел, пока научный в них мордой не тыкал.
Так что лично я в "негров" в этом конкретном случае не верю.
Поделиться5622014-11-09 17:31:26
Зашифровать,впрочем как и воспользоваться случайным совпадением не сильно сложно сегодня.Теория вероятности вспоминается вместе с кучей обезьян на печатных машинках...А вот про Сабатини не знал.Может Вы просветите про четвертую часть Блада? В анатации к третьей части писалось,что написано четыре.Одиссею и Хроники знают все,Приключения переиздавались не с английского издания ,а не понятно какого иноязычного издания
Лично я из Сабатини читал только Одиссею и Хроники, про остальное не очень в курсе. А история с авторскими правами там была хрестоматийная, ее часто упоминают в учебниках по авторскому праву.
Про случайные совпадения вариант не очень катит, поскольку один и тот же алгоритм должен повторяться в нескольких главах подряд. Случайно так не получится, нужен преступный умысел
Поделиться5632014-11-09 19:04:47
Так что лично я в "негров" в этом конкретном случае не верю.
Писанина шибко изменилась после четвертой книги, тут либо негры, либо с головой изминения.
Поделиться5642014-11-10 15:51:44
Писанина шибко изменилась после четвертой книги, тут либо негры, либо с головой изминения.
По-моему, тут все проще: есть время писать, но абсолютно нет времени хотя бы раз перечитать свою писанину. А с учетом того, что параллельно писались другие книги (без псевдонима), то получается что-то смахивающее на шизофренический бред, когда идеи, характеры и сюжетные линии из других произведений нагло встревают где не надо. А тут еще издатель регулярно телефон обрывает с одним и тем же вопросом (когда книга будет готова). В такой ситуации хорошо, если стандартную проверку орфографии догадаешься запустить.
По факту все сильно напоминает симптомы помешательства средней тяжести. Хотя если бы издательство посадило редактора/корректора это дело хоть раз перечитать... Но нет, такая должность в штатном расписании не предусмотрена.
Поделиться5652014-11-10 16:21:19
Так и получается,что и все читатели оказываются слегка помешанными.
Поделиться5662014-11-11 13:43:49
Так и получается,что и все читатели оказываются слегка помешанными.
Нет, нет...что Вы!!??))) Лично я здоров абсолютно)
Поделиться5672014-11-11 18:51:54
Нет, нет...что Вы!!??))) Лично я здоров абсолютно)
тех кто осилил все 50 (!) книжек, здоровыми не назовешь ёжик с кактусами это про нас.
Поделиться5682014-11-11 20:21:11
тех кто осилил все 50 (!) книжек, здоровыми не назовешь ёжик с кактусами это про нас.
А я вот никак последнюю не осилю)))
Поделиться5692014-11-11 20:28:49
Последнюю книгу конец посмотрел и читать не тянет.
Поделиться5702014-11-11 20:31:58
Организм борется за выживание? Поздно, иммунитет уже подорван предыдущими книгами.
Так шта не только прочтешь, но и еще продолжишь вирусы плодить вооон там: КТО СКАЗАЛ,ЧТО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ?...(Совместное творчество)