Один написал(а):
Вы, что , издеваетесь? Для тех, кто в бронепоезде : "...изначально..."
Вы понимаете значение слова "изначально?" И меня не интересует, что и как было после " изначально". Я понятно излагаю?Советую все таки внимательно прочитать первоисточники. Ислам был ЗАДУМАН пророком Мохамедом. Именно он является ИЗНАЧАЛЬНЫМ, да и единственным, автором Корана, который проповедовал "смерть неверным", "огнем и мечом выжечь всех не принимающих Аллаха" С САМОГО НАЧАЛА своих проповедей!!! Где же вы видите миролюбивость? я понятно излагаю?))
Хотелось бы узнать, на чем Вы основываетесь утверждая о ИЗНАЧАЛЬНОЙ миролюбивости ислама? На текстах Корана??? или на жизнеописании Мохамеда???
Если уже на то пошло, то изначальная идея создания ислама - это привнести идею Единобожия в народы, крайне агрессивные и дикие (в то время естественно) по своей сути. Основываясь на учении христиан, проповедовавших что эта религия доступна всем а не только "колену Израилевому" Мохамед понес ее на восток, при этом понимая, что смирением и миролюбием, в странах кочевников,изначально привыкших к агрессии и жестокости, он ничего не добьется. И, кстати говоря, он ИЗНАЧАЛЬНО упрекал христиан в излишнем миролюбии по отношению к неверным, не принимающих Единого бога. Согласен только в том, что сам Мохамед миролюбиво относился к христианам, считая их заблудшими братьями, которых тоже надо бы повернуть к свету истинного понимания Священных писаний.Отредактировано ricky (Сегодня 04:19:45)
А Вы допускаете,что Коран,как и Библия , мог не раз переписываться в угоду правящим на тот момент династиям ,так сказать ,подстраиваться под их "дудку"? Или вы уверены ,что сейчас мы можем прочитать первый вариант ?
Любая , подчеркиваю, любая религия "предлагается" ИЗНАЧАЛЬНО как самый миролюбивый и благостный "продукт"! А вот какие потом появляются "всходы "- это уже другой вопрос. Я понятно излагаю?