СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Могу предложить рецепт  королевская ватрушка.
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/139/sm_138998.jpg
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-06-29 15:02:46)

2

Еще вариант  королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9252.jpg
Королевская ватрушка, она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив. Королевскую ватрушку можно выпекать и в виде большого пирога, и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 100 г (+для смазывания формы)
Мука - 150 г (1 стакан)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Ванильный сахар - 10 г

1. Охлаждённое масло натереть на тёрке в миску с просеянной мукой, периодически обмакивая в муку. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
2. Форму смазать маслом, выложить в неё половину приготовленной масляно-мучной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
4. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху выложить оставшуюся часть песочной крошки.
5. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30-40, до лёгкой румяности.

3

Очень вкусный творожный торт.
Творожный торт с заварным кремом (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481656.jpg
Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт "Наполеон".
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Творог жирностью 5% - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 г)
*
Для крема:
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 40 г (2 ст. ложки)
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для коржей.
Соедините в миске яйцо, творог и сахар. Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто и соберите его в шар. Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.
У меня получился шар теста весом 720 г. Разделите тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г).
Рабочую поверхность припылите мукой.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной). Диаметр лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. Я использовала сковороду диаметром 20 см.
Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.
Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту.
Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей тарелки - 18 см.
Таким же образом поступите с остальный тестом.
Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.
Переложите обрезки в чашу блендера.
Измельчите обрезки в крошку. Получится крошка для обсыпания готового торта.
Подготовьте всё для заварного крема.
В кастрюльке соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Венчиком перемешайте всё до однородности.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.
Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, он загустеет. Снимите заварной крем с огня и остудите до тёплого состояния.
В тёплый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком до растворения масла.
Консистенция крема получилась такой, как тесто на оладьи. С ложки крем должен стекать толстой струйкой.
Всё готово для сборки торта. Уложите на дощечку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и размажьте его по коржу тыльной стороной ложки. Сверху уложите ещё один корж.
Таким же образом собирайте торт, пока не закончатся все коржи. Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом.
Сверху украсьте торт крошкой из коржей, её также можно нанести на бока. У меня были миндальные хлопья, поэтому боковой срез торта я присыпала ими.
Торту нужно обязательно дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Тогда коржи пропитаются кремом, торт будет лучше резаться и хорошо держать форму при разрезании.
Если хочется угостить своих близких, то можно приготовить творожный торт с заварным кремом. Всё просто и требует лишь немного вашего времени и сил.
Чуть уловимый вкус творожных коржей и ароматный заварной крем с ванильными нотками! Многослойный и в меру сладкий - отличный тортик получился!

4

Без него не обходится Новый год у многих -
оливье с мясом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24646.jpg
Понадобится:
Говядина
Картофель
Морковь
Яйца
Каперсы консервированные
Огурец свежий
Зеленый горошек мозговых сортов консервированный
Майонез
Соль
Перец черный свежемолотый

Приготовление:
Итак, отвариваем мясо, картофель, морковь, яйца.Чистим овощи.
Нарезаем мелким кубиком картошку, марковь и огурец (размер кубика произвольный, в пределах 5-7 мм), мясо (запаситесь острым ножом, когда будете резать мясо, чтобы не разломать его на бесформенные кусочки), яйца рубим на подходящего размера кусочки тоже. Все высыпаем в довольно широкую миску, для того, чтобы через несколько минут было удобно все мешать, не раздавливая кусочки картошки и др.
Добавляем майонез в салат. Тщательно перемешиваем, добавляем свежемолотый черный перец и соль.
Оставляем салат настояться минут на 30 или больше, в зависимости от вашей выдержки, аппетита и чувства голода.
Хорошего аппетита!


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно