Вообще-то я орел, набрал артефактов по самое немогу. Если оставаться в песочнице, то есть, на уровне единоборств, то я непобедим или почти непобедим. Если только не встречу дядю покруче, тоже не желающего менять короткие штанишки подростка на костюм взрослого.
Если хочешь жениться на богатой, умной и красивой, придётся жениться три раза.
Больший груз везет не самый сильный, а самый тупой верблюд.
Убеждения – самая страшная сила! Всесокрушающая. Убеждения не признают никаких доводов, противоречий, переговоров…
Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу, потому и достают его тупыми и назойливыми молитвами. Но мы знаем, что никто не сделает работу кроме нас самих.
Отдых — это смена одного безделья другим. Но вообще-то отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось.
Мой мир только внешне очень мирный и чистый. Да, в нем чистые тротуары… Да, нет резни… Да, мы все беспрерывно говорим о литературе, искусстве, музыке, смотрим возвышенные зрелища, говорим о гуманности и бесценности человеческой жизни… но что-то делает нас готовыми убивать, жечь, разрушать. Хуже того — убивать без той злобы, страсти, ликования, с которыми убивают крестоносцы!
Разница между ребенком и взрослым человеком в том, что ребенок ищет счастья, а взрослый избегает несчастий.
Если дурак прилично одет, всегда сыт и улыбается жизни, то не так уж он и глуп.
Береги честь смолоду, коли рожа крива.
Наука — это удовлетворение своего любопытства за государственный счет.
Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Трубку мира обычно раскуривают на пепелище войны.
Каждая женщина считает что дважды два будет ровно пять если хорошенько поплакать и устроить скандал
У нас вообще свобода совести: хочешь — имей совесть, хочешь — не имей.
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать…
Утро вечера мудрее. Поэтому утром так не хочется вставать на работу.
Там, где живут умом, не может быть верности слову.
Лучший выход никогда не бывает простым или легким.
Добродетельные верят в чистую любовь, распущенные – в частую, умные – в … хорошую.
Не надо мне никаких ангелов, пропагандистов, СМИ, проводников, поводырей, агитаторов! У меня есть голова. Своя. А в ней даже есть мозги! И разберусь сам.
– Да скроется солнце... – сказал я с натужной бодростью. – Нет, да скроется Тьма... да возгорится... нет, все-таки хреново мы учим классиков.
– Странные у тебя привычки! Моешься... Лень почесаться, что ли?
– Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.
– Это называется политкорректностью. Если ты увидишь, к примеру, у человека на носу бородавку, то никогда не заговоришь даже о прыщах. Это для того, чтобы все люди, эльфы, гномы, негры, бушмены не чувствовали разницы в обществе. И чтобы могли селиться и жить бок о бок даже в одних домах, не замечая разницы...
– Скоро и здесь будет так. Люди всегда к этому приходят. Сперва войны, драки, потом мир, а затем уже и мирное сосуществование. У нас сразу станет преступником тот, кто помешает эльфу или гному купить дом в центре поселения людей, открыть там лавку или завести коров, стать крупным феодалом, олигархом... э-э... сюзереном, которому одинаково подчинены люди, гномы, негры, эльфы, коммунисты...
– Вы говорите, как простолюдин. Рыцарь вообще не говорит о труде и обороне. Он нападает! Назовите себя, сэр. Свой герб, звание, происхождение...
– Щас, – ответил я. – Еще и справку о глистах принесу. Придурок. Я ж у тебя имени не спрашиваю? Мало ли тут чокнутых ездит?
– Гугол! Ты знаешь, что это?
Он оглянулся, долго таращил глаза, не мог понять, на что я показываю, наконец, ответил с удивлением:
– Стена!.. Это стена, ваша милость. Крепкая, гранитная. Можете проверить. Если ваша милость изволит разогнаться хорошенько, да головой...
Мы, мужчины, трусливейший народ, обязательств перед женщинами страшимся панически, для того и ввели эмансипацию, еще мы наловчились отказывать в служении народу, мол, национализм и того хуже – патриотизм, отказываем в служении Родине: избегаем службы в армии, а всю оставшуюся жизнь прячемся от работы, нагрузок, думания, зато всячески балдеем, расслабляемся, оттягиваемся, кайфуем, но только бы не думать, не мыслить, не трудиться... .
– Ну вот... даже святые снисходят не просто так поговорить, а обязательно дают наряды вне очереди...
Страусы ненавидят кошек за то, что те зарывают свое говно в песок.
В каждом возрасте свои прелести, но в молодости вы попробовали еще и чужие!
Добродетельные любят всех детей, распущенные – только совершеннолетних, умные – своих.
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Если бы не ошибки молодости, то о чем бы мы вспоминали в старости?
Ошибок не прощают женщины и тетрис на 9 скорости.
Счастье есть! А также пить, спать...
Находя богатство, теряете совесть. Находя женщину, теряете рассудок. Находя власть, теряете честь. И только потеряв все – находите свободу.
Может душа человеческая жить в одиночестве, может. Если ее оглушить, как кроля обухом меж ушей, если каждую свободную минуту заставить развлекаться и - не думать, не думать, ни в коем случае не думать!
Честные энтузиасты творят преступлений обычно больше, чем самые отъявленные мерзавцы.
Убийство одного человека - это убийство, убийство десятка - трагедия, а сотен и тысяч - всего лишь статистика...
Когда нельзя, но очень хочется или когда очень нужно, то можно.
На женщин, как и на медаль, нужно смотреть и спереди и сзади.
У меня такие рифмы,что тролли с воем разбегутся.
Кончил дело — бабу с воза.