У меня был чудесный отпуск. Хотя почему отпуск, я же не работаю, просто поездка. Была в Минске, мне очень понравилось. Посетила фестиваль средневековой культуры и музыки "Наш Грунвальд" в музейном комплексе Дудутки под Минском.
Среди прочих сувениров колечко на память о фестивале.
Фотографии еще не разбирала, потом выложу несколько, если интересно. Может быть, даже видео.
Ну вот, фотографии разобрала и подкорректировала, где надо. Фотограф из меня, как балерина, не судите строго. Многие персонажи сняты со спины: пока увижу, пока прицелюсь, только спина и видна. Напомню, это был фестиваль средневековой культуры и музыки, поэтому было много торговцев, развлечений, музыки и танцев, а не только рыцари. Первый день фестиваля выдался жарким, а народу было - уууу... Увидеть что-то за спинами и головами еще было можно, но снять практически нереально. На второй день народу было меньше, удалось снять даже несколько небольших видео и фото. Итак, начну по порядку.
Публика была весьма колоритной. Само собой, участники и их спутники/спутницы были в соответствующих костюмах, и некоторые из туристов оделись в стилизованные наряды, иногда купленные прямо там.
Немного отвлекусь от темы фестиваля, как раз видео загрузилось. Мои знакомые по всяким Турциям, Египтам и прочим популярным направлениям рассекали, а меня это никогда не привлекало почему-то. Единственная экзотическая страна, где я с детства мечтала побывать - это Индия, но по ряду причин я отказалась от этой мысли, хотя одно время почти что собралась. В Минске я хотела побывать очень давно, и уже планировала поездку, но тогда что-то не сложилось, а потом я прочно переориентировалась на юг, вплоть до переезда туда. Сейчас думаю, что если бы тогда поехала, то, кто знает, могла бы сейчас жить в Беларуси. Понравилось мне там. Хочется поехать еще раз, остаться подольше, посмотреть другие города. Но с Минском они вряд ли сравнятся. Вот одна из привлекших внимание достопримечательностей - Национальная библиотека. Здание оригинальной конструкции, вечером функционирует как огромный рекламный блок. 10 минут снимала, пока руки совсем не устали. Что-то повторяется, и не раз, но в целом калейдоскоп ярких картинок.
Да, по поводу персонажа добавлю. Правая рука с посохом у него своя, а левая с клеткой искусственная. Своя рука у него в клетке в чем-то лохматом, типа ворона. Было очень забавно, когда периодически из клетки внезапно высовывалось что-то лохматое и пугало туристов.
Неплохо бы съездить еще раз. И очень неплохо бы посетить подобное мероприятие еще где-нибудь. Я выше ссылку давала на группу Вконтакте, там люди заранее попутчиков искали, о палатках, транспорте и прочем договаривались. Предполагаю, что на каждом подобном мероприятии так. Впрочем, в хостеле жить было лучше, чем в палатке.
В прошлом июле посетила фестиваль средневековой музыки и культуры "Наш Грюнвальд" в музейном комплексе Дудутки под Минском. Фотоотчет перенесен сюда из темы Флудилка. Реконструкция Грюнвальдской битвы и много всего яркого и интересного. В этом году в раздумьях. Весь год была уверена, что поеду снова, очень понравился и фестиваль, и Минск. Но тема исторической реконструкции меня очень заинтересовала, и хочется посетить и другие подобные мероприятия. Даже хотелось бы со временем принять участие, но тут я предвижу большие сложности. Давайте обсудим, кто что знает интересного по теме исторической реконструкции? Ну и по ролевым играм, это смежная тема, хотя там стилизация, а не реконструкция.