Нормальная книга получилась.
С логикой, разумеется, даже не беда, а катастрофа. Судите сами: все под контролем, все регистрируется и пишется. И тут, внезапно, наш дорогой ГГ продает брюлик за сумасшедшие, насколько я понял, деньги, и НИКОГО это не заинтересовало, кроме бандитов, разумеется. А госконторы, куда сразу вся инфа сливается, мышей не ловят от слова совсем. Я могу поверить в то, что такое сплошь и рядом происходит в нашем мире, где с тотальным контролем не очень. Но в моей Голландии, если кто-то резко на счет пятизначную сумму положит, к нему придут в течение пары дней, причем ночью с маски-шоу. В мире же Юджина, где подобное явно встречается куда реже, чем в нашей реальности, должны среагировать еще резче. Если и без маски-шоу, то плотно обложили бы слежкой. И не пришлось бы Евгению бандюков мочить, их перехватил бы тамошний СОБР еще далего на подходах.
И еще, при тамошней тотальной слежке, как только кто-то начнет интересоваться в сети конкретной личностью (Юджином, в данном случае), это просто обязано быть моментально отслежено и сообщено куда надо. Если это работает здесь и сейчас, то там и тогда просто обязано работать еще эффективнее.
В общем, двойственное впечатление, с одной стороны, мир трех лун прописан достаточно неплохо, явных косяков и фортепианных оркестров в кустах пока особо не замечено, то мир земной - чистая фантастика, причем антинаучная. Да и со штампами все в порядке.