Все можно, тока афтырь не ссылается и не выдумывает. Ричард с попами на латыни трёт, да разные схожие темы из католической истории припоминает, а с магами про историю Войн.
Выдавить из всего это, нечто логически стройное слишком трудно, вот ГЮО и не заморачивается. Как рука дернулась, так и пишет.
Продолжение баллад о Ричарде Длинные Руки.
Сообщений 31 страница 60 из 131
Опрос
Поделиться312014-05-11 21:56:12
Поделиться322014-05-12 01:17:17
И все же, на месте автора, я бы придумал какую-нибудь "левую" систему летоисчисления, вроде, с момента образования какого-нибудь государственного образования, вроде империи. Просто, чтобы у читателей был ну хоть малейший ориентир в том, сколько лет Димон там реально парится
Просто так проще не допускать спонтанное образование роялей в кустах Правда, тут я сужу только по собственному опыту. Возможно, у ГЮО есть своя система временных координат, что позволяет ему меньше путаться...
Поделиться332014-05-12 13:39:47
По-моему, нет никакой системы, и все проще, чем думается: Ричард пришел в этот мир - с этого момента все и идет. А до этого все как бы происходило и шло по порочному кругу "родилось-росло-разрушилось-родилось-..." В течении где-то 20-25 тысяч лет. В этот период можно все что угодно затолкать, и в кустах не только рояль, но и целый оркестр вместится.
Более интересен вопрос с географией. Более-менее живучие фэнтези-миры всегда снабжались хоть какими-нибудь картами. Карта добавляет шик, облагораживает сюжетную линию, придает серии законченный вид. А также предоставляет возможность автору срубить еще немного бабла, ибо книжка с картинками всегда интереснее... Хм, куда-то не туда меня занесло. В общем, в пользу карты такой аргумент: расстелил на столе эту самую карту - читаешь и водишь маркер героя, размышляешь, фантазируешь - все для читателя, не так ли?
Поделиться342014-05-12 14:26:54
С картой мне тоже непонятно. Лично я без наличия хоть приблизительной карты вообще не взялся бы писать на тему путешествий ГГ. Просто в силу топографического идиотизма, ну хреново я на местности ориентируюсь. Разумеется, при наличии постоянно работающих и массово используемых населением пространственных порталов это не нужно, но у Димона, вроде, ни одного такого нет.
Наверняка у ГЮО есть какое-то подобие плана местности, но либо влом дорабатывать до пригодного для публикации вида, либо у издательства на это дело тупо денег жалко.
Поделиться352014-05-12 18:01:11
Не показывая читателям карту, всегда есть возможность еще пару-тройку мелких государств впихнуть при необходимости.
Поделиться362014-05-12 21:00:46
И все же, на месте автора, я бы придумал какую-нибудь "левую" систему летоисчисления,
У многих куча сносок в текстах, у Сан Саныча целый глоссарий, вся бюрократия расписана! не говоря уже о космогонии. А тут...
"Да я не реалист! Я вижу мир иначе чем вы, ну так давайте спорить!" Свободный художник он, и холодный философ.
Поделиться372014-10-18 14:42:04
Всех - это фантастика. Еще пара таких серий потребуется, чтобы все "хвосты" качественно закрыть. А там по ходу еще куча "хвостов" нарисуется, к бабке не ходи.
Меня лично интересуют: 1. Острова (Рейнольдса кажется). Рич туда сунулся, пошустрил чуток: греческий огонь добыл и пиратов всколыхнул, а дальше у автора фантазия кончилась? Что за остров, который вообще не подпустил к себе?
2. Кто же все таки этот император заморский и Бабетта иже с ним?
3. Что это за птица - Маркус и его филигоны - откуда, зачем и конечная цель - не закончено. Так, приоткрыл щелочку - заглянули, а дальше сами развивайте свое воображение и фантазируйте до упаду...
Поделиться382014-11-09 17:41:37
мое мнение - уже хватит баллад про рдр. не может же серия продолжаться бесконечно!
Отредактировано ares123 (2014-11-09 17:42:39)
Поделиться392014-11-09 18:01:48
не может же серия продолжаться бесконечно!
Может, может. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Поделиться402014-11-11 17:47:50
Данила, конечно, убедительно высказался, но я человек простой, в подсознание не заглядываю, и мне, если отвлечься от достаточно живой, яркой и энергичной фабулы, в этом сериале интересны две проходящие красной нитью через все 50 книг две линии - взимоотношения ГГ с религией и эволюция характера при его подъёме по иерархической лестнице.
Поделиться412014-11-11 21:30:48
Эволюция характера достаточно банальна. Взаимоотношения с религией взаимовыгодные.
Поделиться422014-11-12 12:11:41
мое мнение - уже хватит баллад про рдр. не может же серия продолжаться бесконечно!
Отредактировано ares123 (2014-11-09 17:42:39)
Почему же не может? Жизнеописание РДР вполне может длиться пока он жив. 50 книг описывают максимум 5 лет его жизни (навскидку),а вот сколько он проживет знает только автор
Поделиться432014-11-12 15:17:47
Я !
Там не 5 лет, а десяток. Сколько зим этих было?..
Давайте, сударь , будем вежливы. Обращение к человеку начинается со слова " сэр" или по титулу. Здесь так принято. Один.
Поделиться442014-11-12 18:06:01
Там не 5 лет, а десяток. Сколько зим этих было?..
Хе, хе, попробуйте пересчитать. Сильно удивитесь.
Поделиться452014-11-13 22:25:18
Добрый вечер уважаемые Леди и Cэры! На счёт продолжения. Мне кажется, что оно всё-таки будет. Да простит меня автор. Данный проект приносит прибыль. А раз так, то зачем прекращать. Поклонников набралось много. Всем хочется новых книг. Ещё одна вещь достаточно любопытная. Некоторые книги серии становятся редкостью. О чём это говорит? О том, что тиражи расходятся и будут расходится. Раз так зачем бросать. Чего не хочется. Не хочется фанфиков. При всём уважении к авторам. Фанфик это вещь двоякая. Можно и хорошую вещь создать. А можно в такие дебри залезть, что пардон плеваться после прочтения захочется.
Поделиться462014-11-13 22:41:17
Жизнеописание РДР вполне может длиться пока он жив.
Ричард, похоже, бессмертным станет. Регенерация там и прочие ништяки.
Поделиться472014-11-13 22:41:39
И не подумайте, что вступаю в полемику. Но хочется задать вопрос уважаемым жителям замка. На ваш взгляд, что лучше. Когда книга выходит четыре раза в год. Или когда идёт долгострой? Когда семикнижие пишется где-то около дватцати лет и при этом не допишется. И что любопытно. Интерес не остывает при этом.
Отредактировано Данила (2014-11-13 22:42:34)
Поделиться482014-11-13 22:45:40
Алиенора
Добрый вечер уважаемая Леди! "Регенераци и прочие ништяки." Может и хорошо. Но хотелось бы всё же посмотреть что с Рчардом к старости станет. Как мироощущение изменится.
Поделиться492014-11-13 23:01:11
На ваш взгляд, что лучше. Когда книга выходит четыре раза в год. Или когда идёт долгострой? Когда семикнижие пишется где-то около дватцати лет и при этом не допишется.
На мой взгляд, чем чаще, тем лучше. Есть, конечно, терпеливые фанаты. Но в целом жизнь ускоряется, а люди становятся нетерпеливее. Раньше писали письма и ждали ответа днями/неделями/месяцами. Сейчас существует множество сервисов мгновенных сообщений. Раньше, чтобы позвонить, нужно было добраться до ближайшего телефона, а сейчас только руку протяни в карман/сумочку. Фастфуд. Транспорт. Социальные коммуникации. И прочая, прочая, прочая... Мы не можем дождаться выхода официальной электронки, ищем в свободном доступе. О каком долгом ожидании может идти речь?
Поделиться502014-11-13 23:07:13
Моё имхо как говорится. Да безусловно жизнь ускорилась. Но я лично старомоден в какой-то мере. И по мне всё же лучше долгострой. Когда всё увязано, всё выверено. Ясна история. Ждать долго? Подождём, Зато потом можно всё сразу прочесть.
Поделиться512014-11-13 23:17:32
Алиенора
Вы сказали про фастфуд. Натолкнуло на сравнение. Да простит автор. (Книги тоже пища. Духовная.) Так вот. Есть блюда, которые готовятся часами. В них куча ингриедиентов, специй. Ты ждёшь долго, но зато потом смакуешь каждый кусочек не в состоянии оторваться. А есть блюда на каждый день. Ты их проглатываешь не сильно обращая внимания на вкус. И часто потом даже не особенно вкус вспоминаешь. Так вот Баллады это блюдо на каждый день. Приятно на вкус. Но там пересолено, где-то не до жарено. И ты ешь уже по привычке.
Отредактировано Данила (2015-02-22 12:37:14)
Поделиться522014-11-13 23:20:39
Сэр Данила, ждать двадцать лет? Да у многих за такой срок вкусы меняются. Я фэнтези четыре года назад читать начала. Раньше классику любила, а сейчас что-то и не хочется. А кто-то просто перестает читать. У меня тоже был длительный период, когда я почти ничего не читала.
Поделиться532014-11-13 23:23:12
Сэр Данила, о сравнении с фастфудом. Ну и что? Автор и не претендует на нетленку, как мне кажется, и развлекательное чтиво именно такое - на каждый день.
Поделиться542014-11-13 23:27:03
Ну в моём случае чуть меньше. Я только недавно познакомился с этим писателем. Так, что мне повезло в отличие от остальных поклонников, которые с 1996 года ждут. Насчёт вкусов. У меня они почти не меняются.
Поделиться552014-11-13 23:29:19
Сэр Данила, какие ваши годы! Все меняется. Ничто не вечно под луной. И это пройдет.
Поделиться562014-11-13 23:30:14
Так я же ничего против не говорю. Я прсто мысль высказал. Фастфуд тоже должен быть. Но в разумных пределах.
Поделиться572014-11-13 23:34:02
И вот ещё. Мы хотим читать продолжение. Но уговаривать автора? Пардон, а фамилия автора Толкиен, Желязны, Мартин?
Поделиться582014-11-13 23:34:40
У разума нет пределов. Вы на СИ загляните - там просто Макдональдс какой-то.
Поделиться592014-11-13 23:36:39
Мне кажется, уговаривать автора - это задача издательства. Из тиража 65000 экз я все равно прочту только один, мне тираж абсолютно не важен. А издательство прибыль получает.
Поделиться602014-11-13 23:50:32
Мне кажется, уговаривать автора - это задача издательства. Из тиража 65000 экз я все равно прочту только один, мне тираж абсолютно не важен. А издательство прибыль получает.
Вы правы. Но мне кажется не слишком уважительно так высказываться в адрес своих поклонников. Да простит меня Юрий Александрович. Но тиражи у Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина поболее будут. Но его никто не уговаривает. Он просто берёт и пишет.