Ну, у эльфов же рулит королева и типа совет старейшин. А звучит оно только у эльфов, люди засмеют.
Ближайшие ходы сюжета.
Сообщений 151 страница 180 из 596
Поделиться1522013-01-30 03:43:57
О! Ричарду подошел бы титул "Господарь". Вроде государь, а звучит чуть ли не как... Господь. (прости, Господи)
Поделиться1532013-01-30 03:44:11
нашел еще одного принца - эрбпринц, наверно в следующей он им станет) потом дофин или кронпринц
Поделиться1542013-01-30 03:45:13
О! Ричарду подошел бы титул "Господарь". Вроде государь, а звучит чуть ли не как... Господь. (прости, Господи)
Аха-ха-ха!!! Точно!!!
Поделиться1552013-01-30 03:46:47
Ну, у эльфов же рулит королева и типа совет старейшин. А звучит оно только у эльфов, люди засмеют.
Ну в военное время наверное есть какая-то выборная должность, если понадобиться рубежи защитить
Поделиться1562013-01-30 03:52:52
У Орловского эльфы не боевитые, только что стрелять умеют. Какое там военное время? При желании их бы давно повывели, да кому оно надо, вроде не мешают, все равно весь лес разом не порубят, а постепенно и так вырубают. А вот эльфийские предметы делать уже некому будет, так что пока вроде и польза есть. Я думаю, никто с ними всерьез воевать не станет. Засим и военачальники не нужны.
Поделиться1572013-01-30 03:56:44
Не знаю, не знаю.... в курпринце у них глазки то загорелись когда гарпий били)) да и если сюжет повернется так что какая то заварушка будет во время дежурства... могут и собраться гномов пострелять))
Поделиться1582013-01-30 03:59:41
Пострелять они только в своем лесу горазды, а отдельные разведчики в счет не идут. А почему именно гномов? Вот гномы-то в последнюю очередь на них нападут.
Поделиться1592013-01-30 04:07:55
Ну это предположение. К примеру: пропадает Синтифаель, на кого в 1ю очередь подумают эльфы? на своих извечных соперников - гномов. Пока собираются в отряд Ричард бежит к Атарку, узнает что это не они, и пользуясь моментом, пока эльфы маршируют к пещерам, вместе с Атарком находит королеву. Тем самым замиряет гномов и эльфов, получает в награду титул и довольный несется к своим войскам)
Поделиться1602013-01-30 04:14:56
Фантастика. У эльфов так все налажено, что не то что гном, эльф незамеченным не проскочит. Подкоп так точно не организовать, налет сверху заметят и расстреляют. Только если колдовство какое.
Поделиться1612013-01-30 04:23:03
Я и говорю, какой-нибудь бешеный маг вычитает что получит бессмертие если заставит королеву эльфов станцевать румбу на алтаре вечной жизни, а подумают на гномов).... Кстати, подружив гномов с эльфами можно переправить потерянное племя пещерами из Морданта в лес
Поделиться1622013-01-30 04:33:12
Так они и полезли в пещеры, из леса-то с трудом выходят. Дружба с гномами тоже в одночасье не возникнет. Думаю, Ричард придумает другой способ, но это дело не ближайшего сюжета. Логично было бы еще пару-тройку эльфиек или эльфов раскидать по стратегическим точкам для быстрого перемещения, но, видимо, Ричард понимает, что пока никто не согласится.
Поделиться1632013-01-30 04:35:47
Я обнимал их по очереди и вместе, стараясь не при¬
давить эти вздутости, испортившее тонкие талии, эль-
фийки такие нежные, самый огромный живот у млад¬
шенькой, Оэль. Я даже подумал насчет близнецов, но у
эльфов их никогда не было, так что ладно...
Похоже скоро у эльфов появятся близнецы и они начнут задумываться о слиянии с людьми для восполнения рассы
Отредактировано ricky (2013-01-30 04:36:34)
Поделиться1642013-01-30 04:41:19
Помните, как они задумываются? Важные вопросы решаются годами, десятилетиями, а то и столетиями. Скорее уж задумаются о слиянии с чужим племенем эльфов. Не забывайте, Ричард там - конт Астральмэль, как бы эльф. Как человека они бы его там не приняли, жениться направо-налево не позволили.
Поделиться1652013-01-30 04:48:13
цитата: Ричэль поздравляю, ты стала тетей...
Ух ты! здорово, может и у меня получиться...
Так что зная озабоченность эльфиек своим потомством, и что их раза в 3 больше чем эльфов, можно предположить массовый исход во имя размножения Думаю Ричарда достанут просьбами познакомить с достойными людьми
Поделиться1662013-01-30 04:59:07
Массовый исход вряд ли, слишком пугливые, а несколько могут решиться. Еще не понимают настоящего положения дел. Детки-то будут не такие красивые и изящные, как эльфы. Ну, допустим, для матери все ее дети красивые. Но у них и срок жизни может быть человеческий или чуть-чуть больше. В итоге, если перестанут рождаться эльфы, а будут только полуэльфы, то раса еще быстрее выродится. За полуэльфами последуют четвертьэльфы, и вообще останется капля эльфийской крови "для красоты".
Поделиться1672013-01-30 08:04:23
Я и говорю, какой-нибудь бешеный маг вычитает что получит бессмертие если заставит королеву эльфов станцевать румбу на алтаре вечной жизни,
"Кровь эльфа на талисман..." http://www.epidemia.ru/multimedia/blood.mp3
предыстория: http://www.epidemia.ru/?cat=diskographi … mp;song=83
Поделиться1682013-01-30 16:56:14
Не знаю, не знаю.... в курпринце у них глазки то загорелись когда гарпий били)) да и если сюжет повернется так что какая то заварушка будет во время дежурства... могут и собраться гномов пострелять))
отряд Эльфийские стрелки-лучники
Поделиться1692013-01-31 19:16:51
Примерно то же самое делает сейчас и РДР. Не знаю, меня бы немного напрягло, если бы даже я был на этой стороне...
Так было, когда ГГ в ответ на вызов метал молот. Хотя в мире магии таким не удивишь. А сейчас он обходится без пушек, авиации и ОВ. Ни чего нового не придумал. Пехота, конница и лучники, ну плюс маги и священники в прикрытие. Все. Просто автор изображает его противников совершенно тупыми, буквально манекенами.
Поделиться1702013-01-31 19:54:03
Вот каковы у соперников шансы на победу?
Примерно то же самое делает сейчас и РДР.
Так ведь РДР и делает все, чтобы не дать сопернику шанса на победу, используя все доступные ему средства. Он сам заявлял, что это не турнир, а война, и ему нужна только победа. Если развивать пример с боксерами, то два боксера, использующие одинаковые правила - это турнир, а в каске и с кастетом - это война. И будь такая возможность, тот боксер вышел бы не с кастетом, а с автоматом Калашникова, поскольку с кастетом у противника все же остается слабая возможность уцелеть, если он достаточно ловкий.
Поделиться1712013-01-31 19:59:46
Наверное к моменту похода на юг он все-таки изобретет порох, вооружит армию пушками, чтоб хоть как то повысить шансы против магов юга
Поделиться1722013-01-31 20:25:35
Впрочем, именно это Вы и говорили. То есть соблюдать правила - это не для РДР. Вот только что за мир он строит, в котором не принято соблюдать правила? Это при том, что он постоянно талдычит, что "культурный человек - это тот, который сам себе создает и соблюдает эти правила"?
Типичный продукт совдепии, все поломать и строить заново: "Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим..."
Поделиться1732013-01-31 21:22:30
Война, какой ведет ее РДР - продукт нынешней цивилизации. Причем,скорее, начавшейся со второй половины 20 века. Когда каждый норовит обжулить противника и раздобыть атомную бомбу побольше. И пулемет покрупнокалибернее. а "честные" сражения, где два джентльмена определяли, кто их них сильнее, уже никого не интересуют.
Скорее, уже с начала 20 века. Использование отравляющих газов тоже "честным" сражением не назовешь. По версии, что все войны этого периода велись в интересах крупного капитала, ничего удивительного. Обжуливание - это их методы.
А противостоят ему именно боксеры, для которых битва - не более, чем развлечение, достаточно рискованное, и полное ритуалов.
Не только развлечение, но и выгодное предприятие. Каждый рыцарь, желая проявить отвагу и получить славу, также желал взять в плен рыцарей-противников, чтобы получить выкуп. Взяв в плен несколько рыцарей, прекращал сражение. РДР это не практикует и другим не дает, слишком мелко, у него более глобальная цель. А у противников психология другая. Мунтвиг, конечно, несколько иное дело, там идеология замешана, но сколько у него таких примкнувших со своими интересами.
Вот только что за мир он строит, в котором не принято соблюдать правила? Это при том, что он постоянно талдычит, что "культурный человек - это тот, который сам себе создает и соблюдает эти правила"?
Цитат не помню, искать не стану, но как-то так: Это все лозунги, так надо говорить, но кто же обращает внимание на лозунги? Правила создаются для простолюдинов, а не для тех, кто их создает.
Поделиться1742013-01-31 21:36:27
Вот и я о том же. Война, какой ведет ее РДР - продукт нынешней цивилизации. Причем,скорее, начавшейся со второй половины 20 века. Когда каждый норовит обжулить противника и раздобыть атомную бомбу побольше. И пулемет покрупнокалибернее. а "честные" сражения, где два джентльмена определяли, кто их них сильнее, уже никого не интересуют.
А противостоят ему именно боксеры, для которых битва - не более, чем развлечение, достаточно рискованное, и полное ритуалов. Вот он им ногой по тестикулам и заезжает постоянно, для оживления разговора. В общем, сявка. То есть чел, живущий не по понятиям.
А вот с этим полностью не согласен ! Если Ричард и не местный житель,то Карл продукт выращенный не в конце 20 века.И именно он действовал практически не встречая отпора от местных " джентльменов" пока не нарвался на Ричарда.Впрочем,Карл вовсе не одинок в отступлении от "честных" разборок. Вспомните многослойную матрешку заговоров - переворотов по захвату королевства Барбароссы. Да и на Юге не очень обременены оковами моральных принципов,вспомните того типа который женился на Биатриссе. Мутвинг тоже не обременен маралью,иначе откуда связка "запасных" жизней .
Поделиться1752013-01-31 21:37:29
Типичный продукт совдепии, все поломать и строить заново: "Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим..."
Продукт нынешней демократии, он конформист, как сам себя определил.
Война, какой ведет ее РДР - продукт нынешней цивилизации. Причем,скорее, начавшейся со второй половины 20 века. Когда каждый норовит обжулить противника и раздобыть атомную бомбу побольше.
Чем же он таким воспользовался, что сильно превзошел армию противника?
Какие понятия он нарушил?
Поделиться1762013-01-31 22:14:33
"Абисняю" исчо раз:
абисьнения понятны с первого раза, не хватат примеров из текста последних книг. Где РДР применил нечестное оружие или прием?
Поделиться1772013-01-31 22:16:20
Просто у них задача не та, что у всех остальных. Тем нужно себя показать, а этим - в чужой амбар забраться (налоги установить).
В первую очередь у РДР задача отбиться. Это ведь на него напали. Мунтвиг тоже идет не поразвлечься. Если есть два сильных противника, не обремененных моралью, то победит использующий непривычные методы. В то время придавали большое значение рыцарям и тяжелой коннице, и слишком мало значения пехоте, простолюдинам. Поэтому так эффективна пехота Макса, копейщики, лучники, арбалетчики - хорошая выучка, отличное снаряжение, грамотная тактика.
Поделиться1782013-01-31 22:39:20
В то время придавали большое значение рыцарям и тяжелой коннице, и слишком мало значения пехоте, простолюдинам.
Только в художественных книжках, в реальности все зависело от географии. Тем же викингам конница ни куда не уперлась. Да и в самой Европе пехота и лучники применялись. Ну где набрать великие тысячи рыцарей на конях? Только в голове ГЮО
Поделиться1792013-01-31 23:02:36
А что же такое "честная война" в тех условиях? Использование взаимно известных правил, методов, оружия, тактики? Так это турнир, а не война, и даже на турнирах находились "умники", пытающиеся обойти правила. Единственное конкурентное преимущество - сила. Встретились две армии, одна со значительным численным перевесом. Вторая армия сразу сдаться не может, урон для чести, надо биться, показать отвагу, потом можно сдаться. После торга об условиях сдачи сдаются, обсуждают выкуп и прочее, и расходятся в разные стороны. Белые, пушистые, и сбоку бантик.
Не думаю, что использование непривычных методов нечестно. Да, это значительное конкурентное преимущество. Но ведь и без всяких попаданцев появлялось новое оружие, придумывались новые приемы, только намного медленнее. Можно считать использование профессиональной армии некой компенсацией за использование противником магической силы. У Ричарда священники и маги выполняют дополнительные защитные функции. Насколько я помню, Ричард не организовал ни одного магического покушения, а на него - постоянно. Людей своих бережет, разве это плохо? Мог бы и чужих поберечь, но милосердие расценивается как слабость, а он не может себе этого позволить. Ричард уже достиг того положения, когда репутация работает на него.
Поделиться1802013-01-31 23:07:24
Да и в самой Европе пехота и лучники применялись.
Разве я сказала, что не применялись? Им придавалось меньше значения, чем следовало. Как правило, пехота - чуть ли не деревенский сброд, вооруженный чем попало. Впрочем, и рыцари бедные тоже были, снаряженные не лучшим образом.