СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие ходы сюжета.

Сообщений 91 страница 120 из 596

91

дик написал(а):

Так наверно и будет) К тому же в следующей книге Ричард наверняка больше времени провозится с принцессой   а не боевыми действиями

Возится думаю придется не с императорской дочкой,а наводить порядок в умах жителей королевств лежащих в сфере влияния Ричарда.Возможные заморочки: в Сен Мари Кейдан решит упрочить свои позиции и убрать сторонников Ричарда.в Мезине Риченда захочет разорвать Хартию и народ взбунтуется,в Ламбертинии попытается вернуться прежней хозяин...

92

Отлучение от церкви Ричарду пока не грозит.Ибо именно он выступает защитником "добрых христиан" от еретиков.Да и напали на него,а следовательно он жертва.Фактически он глава крестового похода против еретиков.Это уже было,когда крестовые походы направлялись не в Палестину,а против других ветвей христианства.На юге это были катары и альбигонцы,на востоке их притормозил Александр Невский. Вот  еще одна параллель - орден Марешаля и тевтонский с (вылетело из головы) орденом.

93

Жанну сожгли не сколько за ее еретические высказывания (если напрямую слышит ЦУ с небес какая то деревенская девчонка,то и весь церковный аппарат тогда вроде не нужен).Был очень  опасный пример роста по карьерной лестнице- простолюдинке подчинялись войска,знать и вынуждена подчиняться церковь.Так дальше и до кухарки,управляющей государством додуматься могли.

94

Я ! написал(а):

Возится думаю придется не с императорской дочкой,а наводить порядок в умах жителей королевств лежащих в сфере влияния Ричарда.Возможные заморочки: в Сен Мари Кейдан решит упрочить свои позиции и убрать сторонников Ричарда.в Мезине Риченда захочет разорвать Хартию и народ взбунтуется,в Ламбертинии попытается вернуться прежней хозяин...

Насчёт возможных заморочек, я сомневаюсь, что перечисленное будет затронуто в ближайших книге) Ричарду явно не до Сен Мари сейчас, а насчёт Ламбертинии там сейчас войска Барбароссы. Так что нас ждёт снова принцесса и война с Мунтвигом))
К тому же не забывайте ещё, через 3 недели Ричарду дежурить в покоях Рождённой из Солнца и Света  :D  что то будет наверно :rolleyes:

Отредактировано дик (2013-01-26 13:36:58)

95

Я ! написал(а):

Отлучение от церкви Ричарду пока не грозит.Ибо именно он выступает защитником "добрых христиан" от еретиков.Да и напали на него,а следовательно он жертва.Фактически он глава крестового похода против еретиков.Это уже было,когда крестовые походы направлялись не в Палестину,а против других ветвей христианства.На юге это были катары и альбигонцы,на востоке их притормозил Александр Невский. Вот  еще одна параллель - орден Марешаля и тевтонский с (вылетело из головы) орденом.

Согласен с вами полностью!) Никакого отлучения быть не может, Ричард для церкви надежда и опора) постоянно расширяет влияние церкви на мир.

96

Спорить не буду,хотя для меня подобное развитие явно  с вероятностью 80-85 % случится.Но автору виднее.И вот что интересно,а что там происходит на землях вблизи Амальфи ?

Отредактировано Я ! (2013-01-26 14:04:55)

97

Отлучения не будет, ему же еще на юг плыть, а это исконная мечта Ватикана.
А мне вот кажется он попытается как-то приготовиться к прибытию Маркуса... Ну там народ в пещеры попрятать, партизанские отряды создать.... Это и очередная идея к сплочению народов в единое целое против иноземного захватчика... А в конце окажется что зло с Маркуса это обыкновенные автоматизированные спасательные капсулы, запрограммированные прилетать и спасать народ еще во времена войн магов. Остановить их некому вот и летают туды=сюды как багеры :D

98

А повод для отлучения и анафемы - как раз расширение. Папа может заподозрить, что РДР хочет перехватить власть. Все. Этого достаточно. Так в компаниях "задвигают" (пока без сожжения) особо активных (излишне, по мнению начальства, активных) работников.

Какую власть там можно перехватить у папы?

А насчет того, что Папа пока поддерживает... А кто-нибудь помнит, что книгу, за которую Галлилея отлучили и присудили домашний арест до конца жизни, он написал по личной просьбе тогдашнего Папы, своего друга детства, между прочим?

Что за сравнение с каким то Галлилеем))) этот Галлилей тянет на сравнение разве с каким нибудь магом чернокнижником из обоза Ричарда :rofl:

99

Именно против Папы фактически идет война.Именно его сторонников Мутвинг и объявил вероотступниками и еретиками.И пока Мутвинг не будет разбит,духовной власти Папы будет угроза.А значит и потребность в Ричарде - защитнике веры будет необходимость.

100

wowa2004 написал(а):

Просто лень искать ссылки на борьбу Пап с королями в период 1400-1600 годов.

Особенно в те времена, когда пап было по 3 шт одновременно и каждый отлучал других и королей, которые их поддерживали.

А насчет "какую там власть..." шутите? А церковная десятина? Это же именно то, что хочет РДР - общий подоходный налог! Причем за неуплату - отлучение, а это практически смертный приговор в те времена!

Это же за нее идет война с Мутвингом! А не за что-то иное!

Если уж сравнивать с примерами из реальной истории, то с королями и императорами идущими в крестовый поход)
Помню из предыдущих книг Ричард делился с церковью и всячески ей помогал, ну и вряд ли автор будет что то придумывать конфликт по этой теме.
А насчет войны с Мунтвигом, по моему мнению, воюют перво на перво сам Мунтвиг и Ричард, а их церкви просто поддерживают их.

101

Ну да,"Муму" Тургенев написал,а памятник какому-то Чехову ! Папа верховный жрец не пернатого бога,так что  ему хрен бы от этих папуасов достался,а не десятина.Про епископов в доспехах - вспомнил кардинала Решелье при осаде Ла Рошель. Хотя до такого звания "выслуживаются" в весьма не юном возрасте и было бы странно видеть в кольчуге и доспехах седобородых старцев.

102

wowa2004 написал(а):

А насчет "какую там власть..." шутите? А церковная десятина? Это же именно то, что хочет РДР - общий подоходный налог! Причем за неуплату - отлучение, а это практически смертный приговор в те времена!
Это же за нее идет война с Мутвингом! А не за что-то иное!

Вообще-то Ричард освобождает церковь на своих землях от уплаты всех налогов... но дело не в этом, автор на протяжении всей серии подчеркивает что РДР "старые книги читал" и зная все подводные камни нашего общества старается их обойти. Неужели Вы думаете что такую общеизвестную нелепость он допустит?)

wowa2004 написал(а):

Неп надо путать духовное с десятиной. Если бы прихожане молились Коацеаатоклю и отдавали десятину Папе, он бы и не почесался. А так бабки гребет Мутвинг, а не разжиревшие попы и наглые Епископы.

Ну это уже Ваши домыслы. По книге ясно что идет борьба идеологий, Мутвинг стремиться уничтожить "зло с юга", естественно расширяя свою империю, Ричард защищает свою территорию. Опять-же Мутвинг не вчера появился, он достаточно давно отхватил кусок, создал империю, потом у него застопорилось что-то. Да и Вильгельм как бы тоже поддерживает апостольское течение не первый день. Если бы ваши домыслы были бы верны, то Ватикан их наравне с Карлом давно бы объявил злом  и воевал еще до рдр. Дело не в десятине а именно в идеологии. Церковь стремилась медленно вернуть их в свое лоно, но тут пришел Ричард и такое началось...))))
   Вы просто переносите некие факты нашего мира в мир автора, но не забывайте, что автор не один раз подчеркивал что церковь того мира гораздо чище и светлее, она несколько иначе реагирует на обстоятельства

Отредактировано ricky (2013-01-26 18:50:02)

103

wowa2004 написал(а):

А когда начнет ее трансформировать в свой карман (а он начнет), тут его на шашлык и отправят.

ricky написал(а):

автор на протяжении всей серии подчеркивает что РДР "старые книги читал" и зная все подводные камни нашего общества старается их обойти. Неужели Вы думаете что такую общеизвестную нелепость он допустит?)

Да зачем ему деньги церкви??? на протяжении последних 10 книг говориться что ему денег с налогов 5 королевств девать некуда. Глупость я считаю. Он наоборот спонсирует монастыри ради технического прогресса ему деньги на армию и на прогресс надо)

wowa2004 написал(а):

А церковная десятина - это деньги. Церковь из полученных доходов (а они не маленькие) часть отсылает начальству (в Ватикан), на часть жирует и развратничает.

ricky написал(а):

Вы просто переносите некие факты нашего мира в мир автора, но не забывайте, что автор не один раз подчеркивал что церковь того мира гораздо чище и светлее, она несколько иначе реагирует на обстоятельства

104

wowa2004 написал(а):

В 1616 г. учение Коперника было провозглашено "ложным и ошибочным", а Галилею было навеки запрещено выступать в защиту или придерживаться этой доктрины

Вопреки устоявшемуся мнению, сама книга Коперника «De Revolutionibus Orbium Coelestium» была формально запрещена инквизицией лишь на 4 года, однако подверглась цензуре. В 1616 году она была внесена в римский индекс запрещённых книг с пометкой «до исправления». Требуемые цензурные поправки, которые необходимо было внести владельцам книги для возможности дальнейшего использования, были обнародованы в 1620 году. Эти исправления в основном касались утверждений, из которых следовало, что гелиоцентризм является не просто математической моделью, но отражением реальности. Сохранилось множество экземпляров первого (Нюрнберг, 1543), второго (Базель, 1566) и третьего (Амстердам, 1617) изданий, принадлежавших, в частности, известным астрономам и другим историческим личностям, в которых владельцы выполнили предписания цензуры с разной степенью лояльности: от полного затушёвывания требуемых фрагментов Коперника и надписывания рекомендуемого текста, до полного игнорирования предписаний. Около 2/3 сохранившихся копий из Италии были исправлены их владельцами, в то время как подавляющее большинство копий из других стран не правились. Испанский индекс запрещённых книг явным образом разрешал книгу. Интересно, что экземпляры второго и третьего издания привезли в Китай иезуитские миссионеры в 1618 году во время формального действия запрета. Книга была исключена из римского Индекса запрещённых книг в 1835 году

Галилею досталось "на орехи" скорее за Бруно.
В мышлении Бруно причудливо сочеталось мистическое и естественнонаучное понимание мира. По мнению ряда авторов, энтузиазм, с которым Джордано Бруно приветствовал открытия Коперника, объяснялся его уверенностью в том, что гелиоцентрическая теория таит в себе глубокий религиозный и магический смысл (во время своего пребывания в Англии Бруно проповедовал необходимость возврата к магической религии Египта в том виде, как она изложена в трактате «Asclepius».).

105

Сейчас войско Ричарда в Ираме, далее следует через Пекланд в Сокранд, вроде как бы так) Но вроде в эрцпринце он ещё собирался посетить по пути Эббет где он обещался покарать город, теперь значит это откладывается видно чтоли?)

106

ricky написал(а):

союз с Вильгельмом, а то и свадьба с его дочерью это быстрое объединение севера.

Что-то мне говорит, что не женится Ричард из этих соображений. В Сен-Мари уж как его склоняли на брак, никак не хочет. Хоть Ричард и прагматик, и "женился" по ходу сюжета уже не раз, на этот раз все серьезно. Такой брак - это уже постоянная полноправная жена, обязательства перед тестем и прочее. Мне кажется, Ричард мог бы жениться на Азаминде, принцессе Зорра, он к ней неровно дышит и очень трепетно относится. Дочку-эльфийку Азаминдой назвал, это о чем-то говорит. Рано или поздно, мне кажется, в ближайшей или следующей за ней книге Ричард доберется до Зорра. Только вот загвоздка, он уже практически император, а в Зорре его помнят еще простолюдином, он там стал рыцарем, пойдет ли принцесса за него?

107

Алиенора написал(а):

Только вот загвоздка, он уже практически император, а в Зорре его помнят еще простолюдином, он там стал рыцарем, пойдет ли принцесса за него?

Сомневаюсь что Ричард женится на ней, она для него как икона. Он сам старательно соблюдает дистанцию даже в мыслях.

108

Лично я за жену из Армландии ! "А принцессу мне и даром не надо,чудо-юдо я и так победю !"

Отредактировано Я ! (2013-01-27 22:27:54)

109

Мне кажется, дистанция именно из-за первоначальной пропасти между ними: она - принцесса, он - простолюдин.  Для нее он низкорожденный, выбившийся наверх, она - королевской крови. Если бы принцесса снизошла до него, дала понять, что они равны, Ричард сократил бы свою дистанцию. А икона - это хорошо. Лучше относиться как к иконе, чем как к навязанной обстоятельствами необходимости.

110

Алиенора написал(а):

Если бы принцесса снизошла до него, дала понять, что они равны, Ричард сократил бы свою дистанцию.

В какой то из книг, когда он вернулся в Зорр, перед вторым путешествием в Морданд, она пыталась с ним сблизиться, и говорила что они уже равны, но он отказался мотивируя что не хочет испачкать ее светлый образ своими грязными лапами... и дальше рассуждения что он никогда себе этого не позволит.

111

Алиенора написал(а):

Что-то мне говорит, что не женится Ричард из этих соображений. В Сен-Мари уж как его склоняли на брак, никак не хочет. Хоть Ричард и прагматик, и "женился" по ходу сюжета уже не раз, на этот раз все серьезно. Такой брак - это уже постоянная полноправная жена, обязательства перед тестем и прочее.

Вполне возможен династический брак, когда Ричард посещает жену только до момента рождения наследника, да и не забывайте что выходя замуж женщина полностью переходит в собственность мужа. Он может ее и в монастырь и в цепях в подвале держать совершенно законно не обращая внимание на отца(королеву Мезины вон собирался на правах мужа в цепях в монастырь отправить перед лицом всех ее подданных). Я не говорю что Ричард до этого опуститься, но вполне возможно найдется вариант некого "ограниченного брака", на договорной основе, половинчатый ведь уже есть. :)

112

ricky написал(а):

Он может ее и в монастырь и в цепях в подвале держать совершенно законно не обращая внимание на отца(королеву Мезины вон собирался на правах мужа в цепях в монастырь отправить перед лицом всех ее подданных).

Попробуй не обратить внимания на отца-императора, это не собачий хвост, а все же император. В данном случае это Ричард Завоеватель, с ним считаются, а если кто другой? Другой бы и не думал отправить королеву Мезины в монастырь, потому что там ситуация ровно наоборот: королева (как бы король) и принц-консорт (как бы королева).

113

Алиенора написал(а):

королева (как бы король) и принц-консорт (как бы королева).

Так ведь это Ричард сломал стереотип и посадил ее на трон. В тот момент она была опальной вдовой умершего короля а Ричард ее мужем)) Короновали то ее уже позже по настоянию Ричарда

114

ricky написал(а):

В какой то из книг, когда он вернулся в Зорр, перед вторым путешествием в Морданд, она пыталась с ним сблизиться, и говорила что они уже равны, но он отказался мотивируя что не хочет испачкать ее светлый образ своими грязными лапами... и дальше рассуждения что он никогда себе этого не позволит.

Хм, надо будет освежить память... Да, на Даме сердца необязательно женятся... А мне так нравилась идея - Ричард и Азаминда.

115

ricky написал(а):

Так ведь это Ричард сломал стереотип и посадил ее на трон. В тот момент она была опальной вдовой умершего короля а Ричард ее мужем)) Короновали то ее уже позже по настоянию Ричарда

Так я и пишу, что в данном случае считаются с Ричардом Завоевателем. А если бы просто была королева и при ней принц-консорт (не Ричард), он бы и играл роль королевы при короле.

116

Алиенора написал(а):

ак я и пишу, что в данном случае считаются с Ричардом Завоевателем. А если бы просто была королева и при ней принц-консорт (не Ричард), он бы и играл роль королевы при короле.

Да причем тут Ричард. ЕЕ хотели выдать замуж, она сбежала, потому что понимала что не будет она править при новом муже. ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ее бы в монастырь отправил! принц -консорт это если она королева! а женщин на трон не сажали. Это Ричард ее короновал вопреки закону. Грубо говоря не могло там быть принцев-консортов.

117

Само понятие было? Значит, и прецеденты были. Как было в нашей средневековой Европе? Где-то женщина могла наследовать трон, где-то не могла. Где могла - становилась королевой, при ней - принц-консорт. В разное время действовали разные законы, и закон о престолонаследии переписывали. Мятеж и непризнание законной королевы тоже мог иметь место. А в данном случае - да, если бы не Ричард, при новом муже, ставшем королем, она бы сильно рисковала.

118

Я вот тут подумал, что породнится с Вильгельмом можно легко.... Достаточно троленка с принцессой поженить :rofl:

119

Ага, или Светлячка...  :rofl:

120

Первоначально, до того как женщины смогли становиться правящими королевами, если умирал король не оставляя наследника, то только в этом случае назначался принц-консорт, (который мог быть и королем другой страны). Он как и королева выполнял только декоративную и родопродолжательную функцию, а правил назначенный регент до момента совершеннолетия наследника. Королева не могла 2 раз выйти замуж и отдать кому-то корону, Только наследнику, а она становилась королевой-матерью.
Я тут внезапно подумал... Когда Ричард регентом станет? и где интересно?)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно