Да и стремится Ричард конкретно к "какой-то точке на карте", а местоположение Карла, кроме упоминания монастыря, нигде не уточнялось.
Может хочет столицу Мунтвига "захватить"?
Хотя слишком много церковного в последней книге! Может в Ватикан метит?
Ближайшие ходы сюжета.
Сообщений 31 страница 60 из 596
Поделиться312012-12-04 22:41:02
Поделиться322012-12-04 23:22:11
У меня только две версии: проклятый город (шоб сравнять заодно) либо Зорр.
Поделиться332012-12-04 23:45:22
Ричард однозначно идет брать столицу Мудвинга. Где то в книге это мелькнуло...
Поделиться342012-12-05 01:51:29
Мунтвига желательно устранить физически (вычислив место возрождения и организовав драконий налет), а папа вдовы пусть сам возится с наследием Мунтвига Грозного.
С апостольской церковью нельзя мириться ( я так и не понял это аналог Русской Апостольской, Армянской или вовсе Англиканской, как грезил Ричард) и уничтожив духовных лидеров ( возможно по-совместительству старших магов), предоставить работу по перевоспитанию (желательно на всю жизнь) Ульфилле, отцу Сованороле и вероятно брату Карлу (если тот не переметнулся в Верховные Католикосы Апостольской Церкви) .
А поход диверсов скорее направлен на нового вассала императора еретиков - короля Хайбиндера. Эбберт обозначен как находящийся западнее Ирама ( ранее пребывал в заблуждении что Эбберт расположен южнее Вексена , теперь ведаю что на одной широте с Зорром), на границе с которым была разгромлена армия третьей волны под командованием князя Сэндибриджа. Может получить развитие тема оборотней на королевской службе, а Ричард станет кронпринцем Эбберта (втайне надеюсь что приедет папский легат и обнародует папскую буллу дарующую Ричаду звание Гонфалоньер - Знаменосец Церкви Римской) . Посеяв панику среди новых вассалов отославших большую часть войск с императором он уже будет думать о продолжении рейда или ударе в тыл основной орде еретиков.
Поделиться352012-12-05 20:25:08
Ричард однозначно идет брать столицу Мудвинга. Где то в книге это мелькнуло...
Не думаю что ОГЮ будет так примитивно повторяться. 1 раз уже захватывал Свуази))) да и в борьбе идеологий захват столицы не сыграет решающей роли. Тут действительно нужно разрушать саму идеологию.
Поделиться362012-12-05 20:38:39
Мысль-то интересная, только не отдаст Мунтвиг войска Карла, да они и сами не уйдут. Где-то об этом говорилось, типа Карл свой имидж уронил ниже плинтуса, никто с ним уже не считается, политический труп. Ну, это я своими словами пересказываю, как поняла.
Войска Карла боролись с церковью. Мутвинг сторонник, пусть своей, апостольской, но церкви. И он всем преподносит Ричарда как зло идущее с юга. В этой ситуации бывшим войскам Карла - Ричард ближе). А к Мутвингу они присоединились, вспомните, т.к. Карл им даже жалование перестал платить и они в лагерях страдали от безделья. Но при всем при этом они оставались верны и ждали только приказа Карла. В идеологическом плане вполне можно сыграть на чувствах и переманить войска на свою сторону, тем более если каким то образом Карл объявит Ричарда своим наследником)))
Поделиться372012-12-05 21:04:08
если каким то образом Карл объявит Ричарда своим наследником)))
Намекаете на "РДР-кронпринц"?
Поделиться382012-12-13 21:58:46
Не думаю что ОГЮ будет так примитивно повторяться. 1 раз уже захватывал Свуази))) да и в борьбе идеологий захват столицы не сыграет решающей роли. Тут действительно нужно разрушать саму идеологию.
Ну почему же сразу " примитивно повторяться" ? Все новое-это хорошо забытое старое ! Да и зачем изобретать велосипед,когда можно использовать накопленный опыт,расширив навыки по всем направлениям.Если сравнивать Мутвинга с Генрихом,то возвращение Англии в лоно Римской церкви после его смерти было вполне реально и для этого уже не надо Ричарду строить Великую армаду-переплывать ничего не придется.А для идеологического захвата вполне найдутся помощники в лице тайных сторонников папской церкви,которых найдется не мало.
Поделиться392012-12-13 23:25:39
Думаю, Мудвинг будет ликвидирован не в результате красивой и долгой битвы, а по ходу секретной опирации , единолично выполненой Рычардом. Уж больно не любит Рычард понапрасну терять людей. Это четко прозвучало в последней балладе.
Поделиться402012-12-14 00:15:55
А вот что будет,если товарища подпалить ,да и сжечь,так что пепла не останется? Из чего станет возрождаться будет? Или все запасные жизни со скоростью кинопленки пролетят в течении нескольких мгновений?
Поделиться412012-12-14 01:22:17
Просто появится на изначальном месте
Поделиться422012-12-14 08:19:15
Так я говорил,что при жарке в пламени,он возрождаясь вновь попадает в пламя.А следовательно и продолжает сгорать весь запас его жизней.А вот как про этот запас ЕГО церковь думает ? Христос взошел на крест,а этот получается решил стать выше сына божьего ?
Поделиться432012-12-14 19:28:06
а я бы замутил Мутвинга, таким же пришельцем, оттуда же, что и Дима. Но только пришел он на десяток лет раньше.
Поделиться442012-12-14 20:07:14
а я бы замутил Мутвинга, таким же пришельцем, оттуда же, что и Дима. Но только пришел он на десяток лет раньше.
У меня такие же мысли в отношении Бабетты. Уж очень они с Ричем схожи. Как будто действительно попаданцы из одного мира. Кроме того - мысль что Герман третий и Бабетта это одно и то же лицо - тоже не исключаю.
Поделиться452012-12-14 21:05:03
Про то,что Герман и Баббета могут быть одним и тем же человеком я предположил уже давно.Но вот то,что и Бабетта тоже землячка Ричарда не очень верю.
Поделиться462012-12-14 22:10:56
Почему нет?
Поделиться472012-12-14 22:54:31
Женщины предпочитают быть "золотыми рыбками",а не служить на посылках. Наша современница скорее организовала бы целую группу желающих ей служить - помогать мужиков,а не носилась сама по полям и дорогам.
Поделиться482012-12-14 23:05:21
Ричард уникален. Перемещение его в этот мир потребовало совместных офигительных усилий от Той и Другой стороны. Заманаются напрягаться ребята,других людей сюда перекидывать...
Поделиться492012-12-14 23:13:09
Автор вроде же писал в первых книгах, что и до Рича были попаданцы. По-моему, в самом первом разговоре Рича и Сатаны. Кто-нибудь может его процитировать?
Поделиться502012-12-14 23:35:40
Так я говорил,что при жарке в пламени,он возрождаясь вновь попадает в пламя.?
Он возрождается там, в том месте, где было наложено заклятие 9 жизней. Иначе в нем, заклятии, нет никакого смысла.
Поделиться512012-12-14 23:49:33
Куда-то же ведет Ричард свою небольшую армию? В следующей книге и дойдут наконец-то. Как всегда, это будет неожиданным поворотом сюжета. Если брать Савуази шли тайно, то сейчас идут не скрываясь. Избегая встречи с большими армиями, но и не скрываясь. Я ожидаю, что в новой книге активизируются маги Мунтвига, пора бы уж, до сих пор только прощупывали.
Поделиться522012-12-14 23:54:04
я полагаю,маги-то Ричарду и помогут Мунтвига пристукнуть. И место возрождения подскажут,и подсобят.
Поделиться532012-12-14 23:58:20
О-о-о, откуда такое предположение, не вижу предпосылок. Разве что одного из сильных магов как-то захватить, под страхом смерти может что-то рассказать.
Поделиться542012-12-15 00:11:15
зачем захватывать,существует же оппозиция. Маги,недовольные Мунтвигом,прощупывающие Ричарда,найдут с Ричем общий язык,враг моего врага и всё такое...
Поделиться552012-12-15 00:51:01
Действительно,а зачем Ричард собирал целую толпу магов и колдунов? Вот они и используя неформальное общение с коллегами их и завербуют на сторону Ричарда.
Поделиться562012-12-15 00:52:36
Не помню, чтобы где-то упоминалось, что маги Мунтвига недовольны им.
Поделиться572012-12-15 00:57:02
А когда они могли это сделать? Когда Ричард с ними общался один на один,да еще и на равных ? Или Вы думаете что находясь на службе принято ругать хозяина первому встречному ?
Поделиться582012-12-15 01:09:45
У магов же клятва есть, типа вассальной, только своя магическая. Сильно сомневаюсь, что даже недовольные просто так предадут, только под реальной угрозой немедленной смерти.
Поделиться592012-12-15 08:00:06
При захвате Амальфи там был колдун,который просто о ней (клятве) забыл.Вот и другие при необходимости забудут
Поделиться602012-12-15 09:26:40
дык в "эрцпринце" же и мелькала эта мысль о магах,когда Ричард размышлял о том,кто его там прощупывал с этим шатром и девицей,и почему. У Мунтвига,подобно Ричарду,с магами разговор короткий,не хочешь служить - иди на костер. Часть магов подчинилась,а часть нет,скрываются они в оппозиции,вот и вышли на контакт с Завоевателем,ища в нем союзника против Грозного. А Ричарду откроются больше,потому как он не всех же на костер,а направляет по новому пути развития.