Хм, само их наличие.
Ну если так подходить к вопросу, то и человеки бегают по лесам, и не все предки, которых, прятались. Просто семена жизни вытравить сложно. Но это не означает, что ничего страшного Маркус не несет.
Технологически и экономически работа с рассредоточенной цепью, гораздо хлопотнее.
Проблема в том, что ни кто не хочет попасться в сети, оттого и прячутся по-глубже. А если бы знали где приземлится Маркус, то в других местах, может и не дергались бы в попытках спрятаться.
Про Ричарда короля-консорта. То есть "про баб".
Из того, что я понял про короля-консорта в Wiki - Ричард уже король-консорт. Он является мужем королевы, в государстве, в котором не может претендовать на трон, и при этом сам является королем другого государства.
1) Азаминда.
Вроде бы Азаминда не первая из претиндентов на трон, так что, вряд ли.
2) Ротильда.
Уже король-консорт фатически, если брак не расторгнут. А если расторгнут, то Ричард наверняка не станет настаивать на повторном браке.
3) Синтифаэль.
Возможно.
4) Что то я забыл, по моему в той же Мезине, у Ричарда была встреча с "Тайными Альвами"
Там и королевства то у Альвов нет.
5) Боудеррия.
Чтобы Ричарда назвать консортом при Боудеррии, надо с начала найти её королевство. В ближайших томах этого не ожидается. А вообще, интерестно, куда это Ричарда недопустили, когда он птеродактил над морем. Может там дальше большой остров типа "Атлантида"? С высокой техногенной цивилизацией? А пираты-кочевники с моря, типа "дурная моледежь в поисках приключений"?
6) Всякие локальные принцессы. Например Джоанна.
Не вариант. Если батюшка Джоанны скончается, то Ричард напрямую наследует трон Сакранта, и консортом при Джоанне ни как не стать.
7) Ну и самая высоко рождённая принцесса Аскланделла.
Тут я вообще не понимаю - кем станет Ричард в случае брака. Она, вроде бы, может стать при нем консорт-королевой. А он при ней, вроде бы, титул не меняет вовсе. Если только с Вильгельмом что-то случится? Но для коронования Ричарда и Аскланделлы нужно будет ехать в столицу империи, а у Аскланделлы "срок ссылки" еще не вышел.
Боюсь, у меня фантазии не хватит, чтобы предугадать замысел АВТОРА.
Отредактировано Ant1555 (2013-11-16 00:56:24)