СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие ходы сюжета.

Сообщений 481 страница 510 из 596

481

Alexander( написал(а):

Хм, само их наличие.

Ну если так подходить к вопросу, то и человеки бегают по лесам, и не все предки, которых, прятались. Просто семена жизни вытравить сложно. Но это не означает, что ничего страшного Маркус не несет.

Alexander( написал(а):

Технологически и экономически работа с рассредоточенной цепью, гораздо хлопотнее.

Проблема в том, что ни кто не хочет попасться в сети, оттого и прячутся по-глубже. А если бы знали где приземлится Маркус, то в других местах, может и не дергались бы в попытках спрятаться.

Alexander( написал(а):

Про Ричарда  короля-консорта. То есть "про баб".

Из того, что я понял про короля-консорта в Wiki - Ричард уже король-консорт. Он является мужем королевы, в государстве, в котором не может претендовать на трон, и при этом сам является королем другого государства.

Alexander( написал(а):

1) Азаминда.

Вроде бы Азаминда не первая из  претиндентов на трон, так что, вряд ли.

Alexander( написал(а):

2) Ротильда.

Уже король-консорт фатически, если брак не расторгнут. А если расторгнут, то Ричард наверняка не станет настаивать на повторном браке.

Alexander( написал(а):

3) Синтифаэль.

Возможно.

Alexander( написал(а):

4) Что то я забыл, по моему в той же Мезине, у Ричарда была встреча с "Тайными Альвами"

Там и королевства то у Альвов нет.

Alexander( написал(а):

5) Боудеррия.

Чтобы Ричарда назвать консортом при Боудеррии, надо с начала найти её королевство. В ближайших томах этого не ожидается. А вообще, интерестно, куда это Ричарда недопустили, когда он птеродактил над морем. Может там дальше большой остров типа "Атлантида"?  С высокой техногенной цивилизацией? А пираты-кочевники с моря, типа "дурная моледежь в поисках приключений"?

Alexander( написал(а):

6) Всякие локальные принцессы. Например Джоанна.

Не вариант. Если батюшка Джоанны скончается, то Ричард напрямую наследует трон Сакранта, и консортом при Джоанне ни как не стать.

Alexander( написал(а):

7) Ну и самая высоко рождённая принцесса Аскланделла.

Тут я вообще не понимаю - кем станет Ричард в случае брака. Она, вроде бы, может стать при нем консорт-королевой. А он при ней, вроде бы, титул не меняет вовсе. Если только с Вильгельмом что-то случится? Но для коронования Ричарда и Аскланделлы нужно будет ехать в столицу империи, а у Аскланделлы "срок ссылки" еще не вышел.

Боюсь, у меня фантазии не хватит, чтобы предугадать замысел АВТОРА.

Отредактировано Ant1555 (2013-11-16 00:56:24)

482

Алиенора написал(а):

У него еще эльфийка оставлена "на царстве", где герцогство стало королевством

Там вообще какая-то, "конституционная монархия" с марионеточной "королевой". Вряд ли Ричард станет "как-бы королем-консортом" при "как-бы королеве".
А вот интерестно, кем станет Ричард, если Шателлен останется без Найтингейла. Если блудный сын не вернется, а Франка станет королевой, то как будет называться Ричард?

483

Ant1555 написал(а):

Там вообще какая-то, "конституционная монархия" с марионеточной "королевой". Вряд ли Ричард станет "как-бы королем-консортом" при "как-бы королеве".

А чтобы это "как бы" легализовать?

А вот интерестно, кем станет Ричард, если Шателлен останется без Найтингейла. Если блудный сын не вернется, а Франка станет королевой, то как будет называться Ричард?

Оригинально, при одной королеве и принц-консорт и король-консорт? Зачем тогда блудный сын нашелся?

484

Alexander( написал(а):

Судя по тому, что весь остальной растительный и животный мир, переживает прилёт Маркуса без (крупных) проблем. А при таком сильном  (как раздувают) терровоздействии, на планете должна быть (как минимум) "пылевая" зима, а её и её последствий не видно. То напрашивается вывод, что воздействие не сильное.
Но если (наплевав на перекос фактов) воздействие сильное, то вероятность выбраться из под земли, ничтожна.
При рассредоточенности по поверхности, вероятность выжить выше, а вот "добро" можно прятать и под землёй.

"Сильное воздействие" это наверное зависит от близости к эпицентру событий. Взрыв над Тунгуской был сильный или слабый? Тем кто был рядом - армагидец, но всем остальным пофиг. Дело было в начале 20 ! века, а экспедицию организовали лет через 30.
Теперь перенесем такой вот "тунгусский феномен" по времени назад. Кто о нем вообще узнает? Если читать-писать умели, то обозначат в летописи (которая может быть сохранится). Если громыхнуло в "тайге" - ни кто не почешется.
О прилетах Маркуса остались слухи, значит народец там обитал, но дело было 5k лет назад. Т.е. событие могло быть грандиозным, но позабылось. И, разумеется, оно не было планетарного масштаба, хотя, на Юге то же помнят. Мало ни кому не покажется.
Просто звери и растения летописей не пишут.

485

anars написал(а):

Просто звери и растения летописей не пишут.

:rofl:

486

Алиенора написал(а):

Оригинально, при одной королеве и принц-консорт и король-консорт? Зачем тогда блудный сын нашелся?

Принц-консортом Рич был не при Франке в Шателлене, а у Ротильды в Мезине. Тогда он был принцем, потому и назывался принц-консортом, а теперь король и должен называться король-консортом. Правда, я не уверен в правильности своих рассуждений. И еще, возможно, при переименовании из принц-консорта в король-консорта требуется официальная легализация-коронация. Тогда это будет, еще один, ничего не значащий титул, который очевидно получит при восстановлении порядка (читай, восстановлении своей власти) в Мезине.
Это так, возможный (по моему) вариант развития событий, но обычно автор находит продолжение сюжета по интереснее моих предположений, что не может не радовать. За то и читаю.
А блудного сына возможно и показали, чтобы точно убедится что ему корона не нужна.

Отредактировано Ant1555 (2013-11-16 23:21:21)

487

Ant1555 написал(а):

Принц-консортом Рич был не при Франке в Шателлене

Я имела в виду, что у Франки два мужа, Ричард и герцог. Герцог стал бы принцем-консортом, а Ричард королем-консортом. Но такой гарем при одной королеве?  :D

488

Алиенора написал(а):

Я имела в виду, что у Франки два мужа, Ричард и герцог

А, ясно, я не правильно понял Вас. Извиняюсь.

Алиенора написал(а):

Но такой гарем при одной королеве?

Да, забавненько!  :D 
Мечта любой королевы, хотя два мужа - не то, не сё. Лучше три принце-короля, почти как в песне "... если б я был султан..."!  :D

489

Ant1555 написал(а):

Принц-консортом Рич был не при Франке в Шателлене, а у Ротильды в Мезине. Тогда он был принцем, потому и назывался принц-консортом, а теперь король и должен называться король-консортом. Правда, я не уверен в правильности своих рассуждений. И еще, возможно, при переименовании из принц-консорта в король-консорта требуется официальная легализация-коронация. Тогда это будет, еще один, ничего не значащий титул, который очевидно получит при восстановлении порядка (читай, восстановлении своей власти) в Мезине.

На самом деле то, какие титулы Ричард имеет на стороне, никоим образом не влияет на титул принца-консорта Мезины. Принц-консорт и король-консорт - это совершенно разные животные, их готовят и едят совершенно по-разному :)
Пример из недавней истории Нидерландов: при королеве Вильгельмине был принц-консорт Бернард; при ее дочери, королеве Беатрикс, был принц-консорт Клаус. Зато при ее сыне, нынешнем короле Виллеме-Александре - королева Максима. Разница в том, что принц-консорт ни при каких условиях не может наследовать престол. Более того, даже в регенты ему дорога заказана, ну разве что более достойных кандидатов не будет. Другое дело - король-консорт. Он власть не может наследовать, но автоматически становится регентом при наследнике. Королева же не может наследовать престол за мужем (как это сочетается со статьей 1 нидерландской конституции, никто внятно объяснить не может), но тоже автоматически становится регентессой. Тут парламент счел, что если идиот-король склеит ласты, его дебильная вдова вряд ли сможет накосячить больше, чем покойный.
Так что без отдельной коронации на титул короля-консорта не обойтись. Только оно Димону надо? Если ему Мезина потребуется, веселые пацаны Норберта завсегда Ротильде шею свернут, а Ричард тут же власть и подхватит.

490

Al написал(а):

На самом деле то, какие титулы Ричард имеет на стороне, никоим образом не влияет на титул принца-консорта Мезины.

Возможно, не спорю, могу и ошибаться. Просто, как я понял, консорт - это приставка к титулу мужа королевы, который не может наследовать трон в данном королевстве. Титул принца дают как "утешительный", дворянину с более низким титулом  (или просто королева не может иметь мужа ниже принца). А если он уже король, то вроде бы и принц-консортом его не могут называть. Но, очевидно, требуется подтверждение титула король-консорта в королевстве супруги.

491

anars написал(а):

Сильное воздействие" это наверное зависит от близости к эпицентру событий. Взрыв над Тунгуской был сильный или слабый? Тем кто был рядом - армагидец, но всем остальным пофиг. Дело было в начале 20 ! века, а экспедицию организовали лет через 30.Теперь перенесем такой вот "тунгусский феномен" по времени назад. Кто о нем вообще узнает? Если читать-писать умели, то обозначат в летописи (которая может быть сохранится). Если громыхнуло в "тайге" - ни кто не почешется.О прилетах Маркуса остались слухи, значит народец там обитал, но дело было 5k лет назад. Т.е. событие могло быть грандиозным, но позабылось. И, разумеется, оно не было планетарного масштаба, хотя, на Юге то же помнят. Мало ни кому не покажется. Просто звери и растения летописей не пишут.

Хм, вот тут и получается разночтение.
Разночтение в следующем:
Утверждается (без указания источника) что земля полностью меняет свою " внешность". Косвенно это подтверждается существованием того же самого Плато Лягушек Ракушек, разностью уровня грунта с Вестгонией, и многими другими местами. То есть катастрофа ГЛОБАЛЬНАЯ, планетарного масштаба. Одновременно, такое воздействие должно сопровождаться погодными катаклизмами и в том числе поднятием кучи пыли в воздух (не просто в воздух, а в достаточно высокие слои атмосферы). Что ОБЯЗАННО привести к уменьшению поверхностной инсоляции (говоря по простому, Солнце перестанет достигать поверхности планеты и её греть). А то, что останется на планете, будет засыпано пылью и пеплом. Что должно однозначно привести к массовому вымиранию растительного и животного мира. Теоретически, такого уровня катастрофа, привела к вымиранию динозавров-мамонтов. Но в нашей сказке книжке-фентези, этого нет. А приведённый тобой пример про Тунгусский метеорит, как раз пример ЛОКАЛЬНОЙ катастрофы. О которой, в соседнем королевстве и не слышали. Так как на ПЛАНЕТАРНОМ уровне, это была не катастрофа, а просто неприятность. :)

И если планетарная катастрофа, должна аукнуться перекраиванием растительного и животного мира (особенно если у планеты сместилась ось вращения, уплыли полюса), то при локальной катастрофе животный и растительный мир мало меняется, что мы и наблюдаем в книге.

Но IMHO! проще всего это оставить на совести автора. Многие противоречия и не согласованности в книгах, явно связаны не только с разными командами авторов, но и с тем, что когда писались первые книги, ни кто не предполагал что они протянуться до такого многокнижъя книг.
:D

Вот например, из последней книги:
Впереди огромный зал с черными стенами, где посреди длинный стол из красного дерева, из высоких стрельчатых окон падает солнечный свет, хотя, насколько я помнил, снаружи тучи. На полу двигаются решетчатые тени, а когда мы вошли, тени угрожающе быстро поползли в мою сторону, быстро меняя форму, а некоторые начали приподниматься над узорчатыми плитами пола, обретать плоть и массу.
Сэр Гордон сказал властно:
— Прочь! Именем святого Менелаиса!
Они остановились, но мы продолжали путь, я изо всех сил заставлял себя идти рядом с королевским секретарем, и они отступили в стороны, пропуская нас.
Я неимоверным усилием удержал себя от того, чтобы оглянуться, спросил как можно равнодушнее, уже подавив дрожь в теле и голосе:
— Это хто?
Он отмахнулся.
— Местные призраки. Говорят, они и возвели замок, а потомки потомков уже перестроили в нынешний дворец.
— Чем-то занимаются? — спросил я.
Он сдвинул плечами.
— Кто знает их жизнь?.. Но цепями не звенят, по ночам не ухают страшными голосами...
— Но сны насылают, — пробормотал я. — Знать бы только, на что намекают...
— Сны? — спросил он с интересом. — Сны бывают вещими!

Делаем ставки, выстрелит это ружьё? Пока висящее на сцене...
:)

492

Alexander( написал(а):

А приведённый тобой пример про Тунгусский метеорит, как раз пример ЛОКАЛЬНОЙ катастрофы. О которой, в соседнем королевстве и не слышали. Так как на ПЛАНЕТАРНОМ уровне, это была не катастрофа, а просто неприятность.

Другой вариант это Челябинский метеорит - населенный район, мощное информационное сопровождение, как в результате известность на всю планету. Это я к тому что локальная катастрофа в населенных землях запомнилась хорошо, слухи разошлись и через 5k лет помнят. Как оно было на самом деле не известно, но помнят. Уточнить Ричард сможет, даже уже подсказали у кого.

Alexander( написал(а):

Но IMHO! проще всего это оставить на совести автора.

У него нет совести! Тока фантазии.

493

Ant1555 написал(а):

Возможно, не спорю, могу и ошибаться. Просто, как я понял, консорт - это приставка к титулу мужа королевы, который не может наследовать трон в данном королевстве. Титул принца дают как "утешительный", дворянину с более низким титулом  (или просто королева не может иметь мужа ниже принца). А если он уже король, то вроде бы и принц-консортом его не могут называть. Но, очевидно, требуется подтверждение титула король-консорта в королевстве супруги.

Тут ситуация такая: консорт (муж королевы) по определению не может иметь титул ниже принца, вне зависимости от того, какие титулы он имеет "на стороне" (даже если он Император Занзибара). Разница между принцем-консортом и королем-консортом состоит в том, что король-консорт по определению становится регентом при малолетних детях, а принц-консорт может стать регентом исключительно наравне с другими кандидатами. Далее, король-консорт может ограниченно принимать участие в делах королевства, а принц-консорт может только улыбаться и кивать. Не знаю, как там в Мезине, но в Европе титул короля-консорта давали исключительно с согласия парламента: дело в том, что в мрачное средневековье женщины в принципе не могли быть королевами, если у них был муж (именно поэтому Елизавета I отказывалась выходить замуж), и вся халабуда с консортами появилась уже после появления конституционной монархии.

494

Alexander( написал(а):

Одновременно, такое воздействие должно сопровождаться погодными катаклизмами и в том числе поднятием кучи пыли в воздух (не просто в воздух, а в достаточно высокие слои атмосферы).

В общем-то это не факт. При всяких тектонических делах пыль практически не летит, по сравнению с самым захудалым извержением вулкана. Не факт, что там были большие извержения, на практике бывает либо тектоническая подвижка, либо извержение, вместе - практически никогда. (Так уж получилось, что мой отец - вулканолог, так что про тектонику мне с детства все уши прожужжали :))
Тут, правда, есть непонятка: в нашей реальности, при образовании горстов (подъеме части поверхности) или грабенов (опускании части поверхности) пещеры под этими самыми горстами и грабенами остаются нетронутыми, равно как и входы/выходы из них. Если же земля "пойдет волнами", как было образно сказано, то любые пещеры будут засыпаны щебнем по самое нехочу. Вторая непонятка: при текотнических подвижках животный/растительный мир не слишком страдает, ну шибанет раз по ногам, когда поверность на пару сотен метров вверх или вниз скакнет, немного потрясет, и все. Крупные деревья могут сломаться, а могут и не сломаться. Животные обычно больше страдают от возникшей паники, чем собственно от землетрясения. Люди от этого сильно страдать не должны, равно как и малоэтажные строения: в той же Африке относительно недавно образовался сброс (вертикальный сдвиг, когда одна часть разлома оказывается сильно выше другой) на полтораста метров, так деревни недалеко от разлома толком не пострадали. Так что не от тектоники одной гибнет население.
Еще где-то утверждалось, что Маркус кипятит верхние слои моря, так что можно предположить, что суша, в нашем мире составляющая всего около 30% поверхности, тоже нагревается. Тогда как выживают животные размером крупнее мыши и все птицы? И еще практический вопрос: что происходит на полюсах, где явно лед шапками лежит, как и у нас? Заныкаться в лед никому еще идея не пришла в голову? Оно ведь толковее будет, чем под землю.
В общем, вопросов сильно больше, чем ответов. Посмотрим, что ГЮО на эту тему напишет. Все-таки это его мир...
Лично мне представляется, что Маркус ведет точечный обстрел поверхности каким-то тектоническо-энергетическим оружием, от которого поверхность земли корежит, а местами выжигаются населенные пункты, расположенные довольно редко. Таким образом, бОльшая часть животного мира сохраняется, а цивилизация откатывается на тысячелетия назад. Ведь даже если какие-то деревни уцелеют, что они могут дать цивилизации? Если даже кузнец (наиболее продвинутый персонаж) занимается практически исключительно обработкой произведенного где-то еще железа? Цивилизация там уже развилась достаточно, чтобы абсолютно зависеть от экономических связей (не подвезут сырье или продовльствие - заворачивайся в белую простыню и медленно ползи на кладбище).

anars написал(а):

Другой вариант это Челябинский метеорит - населенный район, мощное информационное сопровождение, как в результате известность на всю планету. Это я к тому что локальная катастрофа в населенных землях запомнилась хорошо, слухи разошлись и через 5k лет помнят. Как оно было на самом деле не известно, но помнят. Уточнить Ричард сможет, даже уже подсказали у кого.

Вот и я о том же. Если бы челябинский метеорит вошел в атмосферу на десяток секунд раньше или позже, его вообще никто бы не заметил. Но он пролетел над крупным населенным пунктом, да еще нынче у многих камеры имеются. Учитывая современные средства распространения паники (соц. сети), моментально создалось впечатление, что от всего Урала осталась одна большая воронка, хотя на практике всего-то стекла побило, о которые порезались отдельные альтернативно одаренные личности, у кого не хватило ума от окон отойти.
С Маркусом может быть та же ситуевина: он разбомбил только более-менее крупные города промышленные центры, а создалось впечатление, что всей Земле пришел толстый полярный зверь :) Кстати, эта версия косвенно подтверждается тем, что сохранилась куча древних построек и дорог, которые гарантированно превратились бы в кучу битого кирпича и щебня при действительно глобальном перемалывании земной тверди.
В общем, поживем - прочитаем.

Отредактировано Al (2013-11-18 16:34:17)

495

Al написал(а):

Не факт, что там были большие извержения, на практике бывает либо тектоническая подвижка, либо извержение, вместе - практически никогда. (Так уж получилось, что мой отец - вулканолог, так что про тектонику мне с детства все уши прожужжали )Тут, правда, есть непонятка: в нашей реальности, при образовании горстов (подъеме части поверхности) или грабенов (опускании части поверхности) пещеры под этими самыми горстами и грабенами остаются нетронутыми, равно как и входы/выходы из них.

В мире ГЮО и РДР, всё как не у людей. :))

Я не геолог и тем более НЕ вулканолог. Так что это всего лишь IMHO!
Как я понимаю, ты описываешь последствие движений тектонических плит? Мы же о глобальном? :)
И в результате может получиться то горное образование, где РДР раскопал туннель. Это всё конечно эпически огромное, и наверное, действительно сделано без лишней пыли (тем более, что там ещё и сделали глазуровку, то есть оплавили камень сверху).

Но! В мире ГЮО встречаются места, где "около вулканическая" активность сааавсем рядом. Например под Храмом "потоки магмы", у гномов "потоки магмы", даже целые регионы отсечены "потоками магмы" (Ундерленды), так что если что то будет, то без "огонька" не обойтись. Из недавнего,  вулкан в Исландии остановил полёты самолётов над половиной Европы.
А если таких вулканов десятки сотен?

P.S. По моему, мы ищем смысл и правду, там где её точно нет черную кошку, в тёмной комнате, когда её там нет.

496

Alexander( написал(а):

По моему, мы ищем смысл и правду, там где её точно нет черную кошку, в тёмной комнате, когда её там нет.

Господа, вы слишком серьезно относитесь к фэнтези. Повествование рассчитано на среднеобразованного читателя, обладающего поверхностными и не всегда верными знаниями. Читает он нечто, о чем краем уха слышал, и возникает эффект правдоподобия.

497

Alexander( написал(а):

Из недавнего,  вулкан в Исландии остановил полёты самолётов над половиной Европы.

Ну, тогдашние судорожные телодвижения европейских авиачиновников имели мало отношения к реальной опасности. Собственно, никакого отношения они не имели. Типичная паника и попытка прикрыть свою "пятую точку", если что и вдруг... То, что этот пепел в принципе никогда не поднимается выше 6-7 тысяч, а самолеты летают на 10-11 тысячах...
При этом рейсы по 2 направлениям никто не отменял: розы из Кении и немцы на Майорку. Просто приостановка этих рейсов грозила бы либо лишением жизни этих самых чиновников (цветочная мафия в Европе куда страшнее наркомафии), либо революцией в отдельно взятой Германии, вот эти рейсы и не тронули.

Алиенора написал(а):

Господа, вы слишком серьезно относитесь к фэнтези. Повествование рассчитано на среднеобразованного читателя, обладающего поверхностными и не всегда верными знаниями. Читает он нечто, о чем краем уха слышал, и возникает эффект правдоподобия.

Вот тут согласен на все 100! Если местные физические законы противоречат здравому смыслу, тем хуже для здравого смысла :)

498

Тем более, Маркус мог и выбрать тогдашний залив для посадки. Создал ракушечное плато, сел, улетел...

499

Паладин Виталий написал(а):

Тем более, Маркус мог и выбрать тогдашний залив для посадки. Создал ракушечное плато, сел, улетел...

Тут весь вопрос в том, что именно представляет собой Маркус и что именно будет садиться на планету.
Лично мне представляется полной дурью садиться на планету на корабле, явно предназначенном только и исключительно для космоса. У нас океанские корабли тоже по рекам не плавают. Кроме того, сесть легко, а вот поднять эту дуру из гравитационного колодца... Даже с энергетическими возможностями супер-пупер технологических цивилизаций это идиотизм. Тем более, что при наличии двигателей, способных поднять такую массу с планеты, можно запросто изменить орбиту Маркуса, в результате чего он будет являться не каждые 5 тысяч лет, а каждые 3 или 8 тысяч. Или каждые триста лет.
Мне кажется, что для высадки на планету будут использоваться десантрые крейсеры, коих может быть несколько, а может быть только один.
Кстати, вот прикол: Эркхарта, как космическая баржа, на планету не приземлялась, а пользовалась какой-то нуль-транспортировкой. Почему Маркус не может воспользоваться такой же системой? Доставит на планету передатчик, загонит в него толпищи народу... При таком раскладе, посадочная хрень может сесть где угодно, включая море-окиян, да доставить передатчик куда надо на самолето-вертолете каком. Так что идея про посадку в заливе заслуживает очень внимательного рассмотрения.
Вот еще вопрос на засыпку: я не слишком четко отслеживал, сколько реального времени проходит за одну книгу. Кто-нибудь делал такие подсчеты? Мне просто любопытно, сколько еще книг должно выйти до явления Маркуса народу? Вроде, осталось еще около полугода до этого знаменательного события? Есть у кого соображения по этому поводу?

Отредактировано Al (2013-11-20 02:09:50)

500

Al написал(а):

Вот еще вопрос на засыпку: я не слишком четко отслеживал, сколько реального времени проходит за одну книгу. Кто-нибудь делал такие подсчеты? Мне просто любопытно, сколько еще книг должно выйти до явления Маркуса народу? Вроде, осталось еще около полугода до этого знаменательного события? Есть у кого соображения по этому поводу?

Цитата из "короля":

На меня взглянул с явной неприязнью, во взгляде я прочел нечто зловещее и даже гадкое, будто удар в спину.
— Испытание, — согласился отец Ромуальд тем же могучим голосом. — До прибытия Маркуса меньше чем полгода! Да какие полгода? От силы месяца три-четыре. Так что времени у тебя, брат паладин, в обрез.

501

Alexander( написал(а):

меньше чем полгода! Да какие полгода? От силы месяца три-четыре.

Судя по описаниям бездорожья, армия двинулась в поход в марте-апреле. Короля РДР получил где-то в мае. Маркус ожидается летом, без уточнения месяца, т.о. до Маркуса от 1 до 4 месяцев.

Отредактировано Ant1555 (2013-11-20 12:02:23)

502

Интересно, а в эти сроки, сколько книг войдёт? :)

Судя по тому, что уже анонсировано несколько книг, то "будет жизнь после Маркуса"? Или "на Маркусе"?
Лень искать, но я уже приводил ссылку на книгу, где один из магов называл Ричарда "Звёздным".

503

Alexander( написал(а):

Интересно, а в эти сроки, сколько книг войдёт?
            Судя по тому, что уже анонсировано несколько книг, то "будет жизнь после Маркуса"? Или "на Маркусе"?Лень искать, но я уже приводил ссылку на книгу, где один из магов называл Ричарда "Звёздным".

Собственно, мой вопрос был именно об этом. До Маркуса осталось 3-4 месяца. Сколько книг можно ожидать за этот период? Допустим, что одна книга покрывает период в 3 недели в среднем, тогда должно получиться от 4 до 6 книг, или я что-то путаю? До сих пор я как-то не задумывался, какой именно период описывает каждая из последних книг, но сложилось впечатление, что это от пары недель до пары месяцев.

Отредактировано Al (2013-11-20 13:53:26)

504

Al написал(а):

До сих пор я как-то не задумывался, какой именно период описывает каждая из последних книг, но сложилось впечатление, что это от пары недель до пары месяцев/

Тут зависит от "расстояний" и "количества участников".

Условно, можно делить "по сезонам".
Осень - война.
Зима - сидим ровно, ждём весну, занимаемся личными квестами и  поиском приключений.
Весна - выполняем завет "плодиться и размножаться".
Лето - перебрасываем армии из региона в регион и глобальные проекты (вроде ЖД). 

505

Alexander( написал(а):

Судя по тому, что уже анонсировано несколько книг, то "будет жизнь после Маркуса"? Или "на Маркусе"?
Лень искать, но я уже приводил ссылку на книгу, где один из магов называл Ричарда "Звёздным".

:crazyfun: Далее будут Маркизаты внешнего космоса, Бароны Венеры, графы Марса и Герцоги Сатурна.
Here we are, born to be kings
We're the princes of the universe
Here we belong, fighting to survive
In a world with the darkest powers, heh
And here we are, we're the princes of the universe
Here we belong, fighting for survival
We've come to be the rulers of you all

506

anars написал(а):

Here we are, born to be kings
We're the princes of the universe
Here we belong, fighting to survive
In a world with the darkest powers, heh
And here we are, we're the princes of the universe
Here we belong, fighting for survival
We've come to be the rulers of you all

Ну почему же только принцы вселенной?
Надо уж сразу в императоры)))

507

Принцесса написал(а):

Ну почему же только принцы вселенной?Надо уж сразу в императоры)))

Никто не помнит, как там называется начальник над императорами?  :D

508

Господь !

509

Принцесса написал(а):

Ну почему же только принцы вселенной?
Надо уж сразу в императоры)))

Песенки  такой не було :(
А там дальше можно и с Владыками Пустоты потолковать или Богов Мгновенья подвинуть :)

510

Хм, что то мне опять навеяло...
:)

А как можно трактовать, вот этот поворот сюжета, в конце "короля":

— С севера у нас Пекланд, Ирам, Бриттия, — сказал вместо задумавшегося Альбрехта Норберт, — с востока Гиксия... а с юга... ну-ка посмотрим... Ах да, Шателлен, Турнедо и Бурнанды... Мне кажется, идеально!
Я покачал головой.
— Во всем правы, дорогой Норберт. Только не знаю, что за Бурнанды. Разве что наш бравый и генеральный полководец...
Меганвэйл вскинул брови, но задумался.
— В самом деле, — проговорил он озадаченно, — что-то с ними не то...
— Что вас тревожит? — спросил я.
— Даже не знаю, — признался он. — Но от них, насколько помню, даже посольства в Варт Генц никогда не было!
Я порылся в памяти, последние посольства я принимал в Сакранте, но там тем более никто не упоминал о Бурнандах или Бурнандии, как ее называют в разговорах. Помню только, что вроде бы Мезина торгует зерном с Бурнандами, а еще слух, что армия Карла задела и Бурнандию, испепелила все, где прошла...
— С Бурнандами связь наладим, — пообещал я. — Половина границы Варт Генца приходится на бурнандскую, так что мы должны присматривать за этим соседом! А также знать о нем побольше, стараться привязать его к себе то ли династическими узами, то ли торговыми...

"Династические узы" - о чём это? Неужели ассоциация с "консортом"?!
Тем более, что на дворе РДРа весна, время "плодиться и размножаться". А тут не освоенное королевство подвернулось...
Как там у классика? "Кому и кобыла невеста!"

Отредактировано Alexander( (2013-11-21 19:36:51)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно