СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие ходы сюжета.

Сообщений 391 страница 420 из 596

391

Al написал(а):

У Дравина в серии "Чужак" вампиры не мертвяки, а одна из рас, населяющих тамошний мир. Они отлично размножаются, правда некогда их ряды сильно прорядили и вытеснили в дальнее пограничье, так что в цивилизованном мире они не то, чтобы в диковинку, а просто почти не встречаются.

Спасибо напмонили, у Плахотниковой то же раса кровососов была. Но в РДР то вампиры самые что ни на есть мёртвые. Хотя, кто знает как автора(ов) торкнет.

392

А комары живут и  зимуют в подвалах.Да и размножаются кровососы !

393

Комары? Летучие мыши кровососы тоже неплохо здравствуют.

394

Вот и я про то же! А то,что Ричард так редко встречает вампиров ,так это Вы сами часто видите нашу полицию ночью,особенно когда это Вам необходимо ?

Отредактировано Я ! (2013-10-08 10:34:25)

395

Неплохая аналогия. :)

396

И снова мне "навеяло". :D

В предвкушении новой книжки, я просматриваю старенькое. И вот в книге "ландесфюрст", наткнулся на висящий в воздухе намёк. :)
Напоминаю, тут РДР разминается беганием по Ундерлендам, и в частности, у него личный квестик "прибить мага Тартеноса".
Так вот, локально, РДР после предыдущих книг известен под псевдонимом Полосатый. И между магом и РДРом есть вот такой диалог:

Я остановился, он оглядел меня с головы до ног победно и насмешливо.
– Ты не тот, – произнес он, я уловил оттенок облегчения в его сильном голосе, больше подходящем воину, чем магу. – Хотя хорош…
Я проговорил медленно:
– Почему… не тот…
– Потому что тебе, – ответил он, – со мной никогда не справиться!
– Это почему? – повторил я.
Он сказал почти весело:
– Мне было предсказано еще при рождении, что убить меня может только некий Ричард Завоеватель, названный также Неистовым и Звездным Рыцарем! Потому я и спросил твое имя…

Ну что? Предположим, что это название книг(и)? Или за Маркусом погоняемся?

397

Как бы Гай Юльич не запамятовал бы за этот момент. :) Хотя Ваша находка великолепна.

398

Ну тогда можно вполне предположить выход книг с еще не менее лихими названиями,так как только не обращались к Ричарду разные персонажи или называл себя сам. РДР - птица без перьев,РДР - мыслящий тростник,РДР -архимаг,РДР -антихрист,РДР - марлог (или как там его называли).

399

А сколько его ругали нехорошими словесами...

400

Я ! написал(а):

Ну тогда можно вполне предположить выход книг с еще не менее лихими названиями...

Хм, некоторое время назад, обсуждалась мысль, про "заканчиваются названия связанные с положением" и "поэтому серия подходит к концу".

Ан неееет... Есть ещё вектора развития, есть. Есть ещё ягоды в ...

:D

401

Alexander( написал(а):

Хм, некоторое время назад, обсуждалась мысль, про "заканчиваются названия связанные с положением" и "поэтому серия подходит к концу".

Ан неееет... Есть ещё вектора развития, есть. Есть ещё ягоды в ...

Вспомнилась история с Марком Твеном. Он как-то написал статью под названием " Половина жителей нашего города - жулики".В газету поступила масса требований дать опровержение. Новая статья называлась: "Половина жителей нашего города - честные люди". На этот раз возражений не было...

402

А вот представьте - войска Ричарда подошли к Вифли. Ричард готовится стереть город с лица земли. И тут у ворот трепещущего города появляется та женщина, которая дала хлеб и воду и просит пощадить город. Ричард сначала отвечает - Нет. И наконец, женщина просит Рича сначала зарубить ее.
Как будут себя чувствовать горожане? А как поступит Ричард?

Я ! написал(а):

РДР - марлог (или как там его называли).

Мардорг. В Виконте роботесса-горничная так назвала.

Отредактировано Паладин Виталий (2013-10-13 14:42:31)

403

Паладин Виталий написал(а):

А вот представьте - войска Ричарда подошли к Вифли. Ричард готовится стереть город с лица земли. И тут у ворот трепещущего города появляется та женщина, которая дала хлеб и воду и просит пощадить город. Ричард сначала отвечает - Нет. И наконец, женщина просит Рича сначала зарубить ее.

А вот эта ситуация кажется нереальной. Если жители города такие, с чего бы ей отдавать за них жизнь?

404

Алиенора
Ну, например, женщина знает, что горожане Вифли не такие уж и плохие люди, просто в Вифли король Хайбиндер несколько лет назад устроил жестокий погром за какую-то провинность. И люди просто боялись. И женщина также просто пожалела детей города Вифли.

Отредактировано Паладин Виталий (2013-10-13 19:32:19)

405

Я, конечно, уже смутно помню ситуацию, но горожане не боялись, а смеялись и оскорбляли Ричарда. Поправьте, если ошиблась. Детей можно вывести из города перед акцией возмездия.

406

Алиенора написал(а):

Я, конечно, уже смутно помню ситуацию, но горожане не боялись, а смеялись и оскорбляли Ричарда. Поправьте, если ошиблась. Детей можно вывести из города перед акцией возмездия.
Подпись автора
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

+1 Именно глумились. То есть выполняли гнусненькое  распоряжение с радостью.

407

Alexander(
Да. Только судя по той женщине, глумились над Ричардом и его людьми наихудшая часть горожан. А многие просто прятались в домах, боялись выйти. Как эта женщина.
Так что Рич, скорее всего, просто принудительно переселит горожан. Женщин и детей - раздаст в крепостные своим рыцарям, мастеров на работы, а мужчин в шахты. город Вифли же будет разрушен.
И Ричард повелит оставить стариков и старух с наказом кланяться прохожим и говорить: "Здесь стоял грешный город Вифли, отказавший некогда в хлебе и воде самому Богу в образе странника"...

408

Вообще-то есть подозрение, что с Вифли уже разобрались и без Ричарда. Армию-то он там оставил, причем в достаточном количестве, да еще и указания дал, типа, все порушить, а к нему самому с глупостями не лезть.

409

Паладин Виталий написал(а):

Alexander(
Да. Только судя по той женщине, глумились над Ричардом и его людьми наихудшая часть горожан. А многие просто прятались в домах, боялись выйти. Как эта женщина.
Так что Рич, скорее всего, просто принудительно переселит горожан. Женщин и детей - раздаст в крепостные своим рыцарям, мастеров на работы, а мужчин в шахты. город Вифли же будет разрушен.
И Ричард повелит оставить стариков и старух с наказом кланяться прохожим и говорить: "Здесь стоял грешный город Вифли, отказавший некогда в хлебе и воде самому Богу в образе странника"...

Давайте не будем забывать, что это весьма искуственная ситуация. И ставить "диагноз" городу, простым подсчётом количества плохих-хороших жителей, не возможно. Сам этот сюжет, как раз класическая "сцена с вопросом". Вопрос в следующем: "должны ли отвечать своей шкурой, в принципе не плохие люди, за действия настоящих плохих. Но которых "не плохие", не остановили при творении зла?" И можно ли это решить быстро? "Быстро" - это меньше чем смена поколений.

Вполне возможно, что сюда (в этот город) надо запустить священников и через поколение, "чик" и город вполне приличный. Но это отрезок времени, длительностью со смену поколения. А церковь, как раз та структура, которая и работает с такими временными отрезками.

410

И чего вспоминать эти развалины?

411

Ну что коллеги? Дочитали короля?
Кости перемывать будем?
А прикидывать-фантазировать над сюжетом?

Почему в Короле, не было попытки применить дальнее обнаружение? Это я про орбитальный грузовик Эркхарту. Судя по всему, она на достаточно высокой орбите болтается. А это значит, что метеоритная угроза там есть, поэтому и система наблюдения за ближним-дальним космосом должна присутствовать. И система опознавания свой-чужой должна быть.
Почему Ричард о ней не вспоминает? Или про рейхсфюрста забыли? Очевидно, что системы слежения космического корабля, должны работать в более широком секторе обзора, чем всё "объединение земель" под флагом Ричарда.

412

Alexander( написал(а):

Почему в Короле, не было попытки применить дальнее обнаружение? Это я про орбитальный грузовик Эркхарту

Учитывая преидущую книгу(44) и начало 45 части , можно сделать вывод: встречать Маркус будут на земле. Ведь монахи Храма не просто послали :D , вернее отпрвили Ричарда искать место приземления.

413

Послать то послали. Но!

1) Территория (условно) контролируемая РДР, достаточно мала. Предположим, что в лучшем случае 5-10% материковой части.
2) Скорость передачи информации, весьма мизерна. Даже по территории Ричарда, новости идут "месяцам".
3) Скорость манёвра армии по поверхности (даже с учётом Жел.Дороги) весьма печальна. И конечно уступает скорости манёвра Маркуса.

В таких условиях, вероятность определения места "вторжения" мизерна. И вообще не будет возможности реагирования. То есть без "дальнего обнаружения", есть только надежда, что Маркус будет сам бегать (летать) за Ричардом, в надежде надругаться. :)

Поэтому, исходя из приведённых мною пунктов, надо:

По пункту 1)
Срочно пытаться подключить к этому "слежению" церковь. Уже не однократно были намёки и демонстрация, что "сотрудники церкви" сами перемещаются быстро и новости там распространяются шустро. И как я понимаю, она есть даже на "Юге". То есть покрытие значительное.

По пункту 2)
Строить "почтовую службу", то есть станции смены-обслуживания лошадей и пытаться создать аналог телефона-телеграфа. Как инструментами чисто "магии", так и традиционными средствами (проводка, электробатареи, стеклянные изоляторы). И не забывать про возможности пункта 1.

По пункту 3)
Вполне возможно, что боя на земной поверхности и не будет. Предположу, что Маркус забирает людей, только для выяснения уровня их развития. Поэтому концентрация "живой силы", в месте потенциального приземления, будет интерпретировано как "излишне развитые, пора зачищать без приземления".

Поэтому ресурсы Эркхарты, вполне пригодятся. Даже если отбросит вероятное оружие на её борту, а ограничиться только средствами контроля космоса. Мало того, можно пуститься в "угадайку" и предположить ход сюжета, по поднятию рыцарской конницы на борт Эркхарты, с дальнейшей пересылкой их на Маркус.

Вот тут то, настоящий ТРЕШ и начнётся... Лошади-луки-арбалеты в космосе... Точно "Звёздный Ричард" получиться. :D

А уж интрига с островами, где явно есть что то от ПВО (когда летящему Ричарду сказали "ты сюда не лети, ты туда лети, а то снег бошка попадёт помеченным будешь."

Или это очередной "искус" и всё это, в той или иной степени есть в распоряжении Церкви, но доверять такой "ядерный чемоданчик" Ричарду? Они просто опасаются...

414

Сэр Alexander( , Вами разроботан  весьма подробный план действий ГГ.И что интерестно, все пречисленные Вами необходимые мероприятия Ричардом уже выполняются .А вот с "ядерным чемоданчиком" идея весьма интересная.

415

Alexander( написал(а):

Послать то послали. Но!

1) Территория (условно) контролируемая РДР, достаточно мала. Предположим, что в лучшем случае 5-10% материковой части.
2) Скорость передачи информации, весьма мизерна. Даже по территории Ричарда, новости идут "месяцам".
3) Скорость манёвра армии по поверхности (даже с учётом Жел.Дороги) весьма печальна. И конечно уступает скорости манёвра Маркуса.

Верно подмечено, но вот дальше не хуже Гай Юлича :)

По пункту 1)
Срочно пытаться подключить к этому "слежению" церковь. Уже не однократно были намёки и демонстрация, что "сотрудники церкви" сами перемещаются быстро и новости там распространяются шустро. И как я понимаю, она есть даже на "Юге". То есть покрытие значительное.

Согласен, а так же магов и всю древнюю магихрень, что сыщется.

По пункту 2)
Строить "почтовую службу", то есть станции смены-обслуживания лошадей

Станции "ямы" хорошо, но только для почты "мирного времени". При прилете Маркуса это уже роли не сграет, тем более, что на развертывание это сети потребуется время, которого нет.

...и пытаться создать аналог телефона-телеграфа. Как инструментами чисто "магии", так и традиционными средствами (проводка, электробатареи, стеклянные изоляторы). И не забывать про возможности пункта 1.

От высказывания идеи до воплощения и устройства сети всего то ни чего, весна, заполненная подавлением мятежа, коронованием и прочим.
Хотя опыт то есть :crazyfun:  Поточное производство композитных луков в Амальфи за пять дней (причем их там раньше не видели вообще) и ручная выделка рельсов гномами после сообщения им волшебных слов типа мартен, домна и прочее.  :rofl:

По пункту 3)
Вполне возможно, что боя на земной поверхности и не будет. Предположу, что Маркус забирает людей, только для выяснения уровня их развития. Поэтому концентрация "живой силы", в месте потенциального приземления, будет интерпретировано как "излишне развитые, пора зачищать без приземления".

Это смотря как определяет, если тупо летит к населенным пунктам, то диверсионными отрядами можно что то сделать. Если выглядывают сверху и определяют с помощью тех средств, то сделают именно как вы написали - соберут до кучи или транклюкируют.

Поэтому ресурсы Эркхарты, вполне пригодятся. Даже если отбросит вероятное оружие на её борту, а ограничиться только средствами контроля космоса. Мало того, можно пуститься в "угадайку" и предположить ход сюжета, по поднятию рыцарской конницы на борт Эркхарты, с дальнейшей пересылкой их на Маркус.

Я бы начал с Йуга и вызова мелкого демоненка. Помнится он что то хотел ляпнуть про это орбитальное корыто и был резко выпилен на... за борт. Эрхата контролирует информационный поток.
А может она вообще работает на маркусян? Шпионаж, переправка десанта... Тогда сначала следует перепрограммировать ее. Все равно лучшего средства для дальнего обнаружения не найти.

Вот тут то, настоящий ТРЕШ и начнётся...

От это да! За Юличем это не заржавеет  :D  Весь сериал треш.
Гай Юлич выдумывает вкусную идею - сладкую грушу, потом подвешивает повыше и долго ходит вокруг, облизывается. Потом начинает ритуальные прыжки и не допрыгивает.  А дальше - "ну шо тут думать, трясти сильнее нужно", делает быстренько развязку, абы как, и идет дальше.
Так уже было с географией, страшным Йугом, Храмом Истины. И с багровой звездой будет то же самое. Наверное собьет ее нахрен, метнув свою корону. :)

416

anars написал(а):

Я бы начал с Йуга и вызова мелкого демоненка. Помнится он что то хотел ляпнуть про это орбитальное корыто и был резко выпилен на... за борт. Эрхата контролирует информационный поток.
А может она вообще работает на маркусян? Шпионаж, переправка десанта... Тогда сначала следует перепрограммировать ее. Все равно лучшего средства для дальнего обнаружения не найти.

Разве так? По моему Эркхарта "лениво-безразлична". И мелкого демонёнка нейтрализовал "барьер" между севером-югом. Собственно этот "разделитель" НЕ пропускает всё "магическое", а "технологическое" (та же Эркхарта и лошадка Ричарда) вполне перемещаются.

P.S. Пока лазил по книжкам про грузовик Эркхарту, наткнулся на героя "Барон Эркхарт", в эрбпринце. К чему бы это?

А по поводу Маркуса и ядерного чемоданчика, пришла в голову идея "груповой команды". Это я про те самые кресла, в зале древних Королей. То есть возможность запустить Супер-пушку, только при совместном согласии всех (или подавляющего большенства) королей континента.

417

Alexander( написал(а):

Разве так? По моему Эркхарта "лениво-безразлична". И мелкого демонёнка нейтрализовал "барьер" между севером-югом. Собственно этот "разделитель" НЕ пропускает всё "магическое", а "технологическое" (та же Эркхарта и лошадка Ричарда) вполне перемещаются.

Нужно перечитать. Просто впечатление было, что демоненка выкинула Эркхата.
Обшибся однако. Его убил Барьер, но Серфик воскреснет и можно узнать подробности про орбитальные багеры. А заодно вообще натрясти инфы про барьеры между полушариями, появление Маркуса и прочее.

Alexander( написал(а):

по поводу Маркуса и ядерного чемоданчика, пришла в голову идея "груповой команды". Это я про те самые кресла, в зале древних Королей. То есть возможность запустить Супер-пушку, только при совместном согласии всех (или подавляющего большенства) королей континента.

Ага, и Ричард "пятый элемент" :) Была уже такая мысля. За тараканами Гай Юлича уследить сложно. Выйдет книга - узнаем.

418

Вот еще вспомнилось:

- Ланзерот... он ведь из Горланда.
- Это было самое могучее королевство!
  - А где оно? - спросил я так же шепотом.
  - На юге, - ответил Рудольф, - сразу за Скарландами.
  Скарланды захвачены силами Тьмы.
Теперь король Карл , властитель Горланда , а теперь ещё и Скарландов.
Сам Ланселот из Горланда.
Стр. 95. 1-я книга

Весело будет если Ланселот попрется на родину, а потом столкнется с Ричардом.

419

Alexander( написал(а):

По пункту 2)
Строить "почтовую службу", то есть станции смены-обслуживания лошадей и пытаться создать аналог телефона-телеграфа. Как инструментами чисто "магии", так и традиционными средствами (проводка, электробатареи, стеклянные изоляторы). И не забывать про возможности пункта 1.

С проводным телеграфом главная проблема - провода. Тысячи километров провода при тамошних технологиях даже за несколько лет не изготовитть, да и меди у них столько нет. Гораздо проще из подручных материалов построить семафорный телеграф, вроде того, что французы еще с 16 века использовали.

Alexander( написал(а):

По пункту 3)

Вот тут то, настоящий ТРЕШ и начнётся... Лошади-луки-арбалеты в космосе... Точно "Звёздный Ричард" получиться.

Эркхарту по-любому надо задействовать, тем более, что Димон с ней из любой точки может общаться. Эркхарта наверняка несколько раз видела Маркус, может поведать про его природу, возможно даже про его слабые стороны. На использование грузовика для заброски на Маркус я бы не расчитывал. Тут уж скорее удастся захватить десантный бот и на нем с ударным отрядом прилететь в гости. Судя по тому, что Маркус уже лет много, как видно на небе, размеры он имеет крупные, причем настолько, что вряд ли физически сможет опуститься на Землю, так что будет использовать десантные боты или даже крейсеры.
В общем, получится "Крестовый поход в небеса-2". Пол Андерсон негодуэ :)

420

Al написал(а):

С проводным телеграфом главная проблема - провода. Тысячи километров провода при тамошних технологиях даже за несколько лет не изготовитть, да и меди у них столько нет. Гораздо проще из подручных материалов построить семафорный телеграф, вроде того, что французы еще с 16 века использовали.

Хм, каждому овощу, своё время варианту, своё место.
:)

С проводами (проволокой) проблем нет. Судя по тому, что делают кольчуги, а там кольца из металла более прочного и менее пластичного чем медь. И ограничение по добычи меди, связанно не с трудностями найти-выплавить, а с не сформированным рынком сбыта. Кому в том времени, медная проволока нужна? Немного ювелирам? А "промышленного" потребителя просто нет.

Скорее будет засада, с намоточными изделиями (эл. магниты, динамики/микрофоны/наушники, эл. моторы и т.д.), так как лак-изолятор, ещё не создан, а тканевую изоляцию можно только на толстых проводах применять.

А вот семафорный телеграф, был бы отлично применим на берегу моря-океана, для слежения за линией прибоя и пиратами. Тем более, что у него относительно много общего с флажковым телеграфом (флажковой азбукой) который использовался на море/кораблях.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Mh_winkerflaggenalphabet_p.png/100px-Mh_winkerflaggenalphabet_p.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Mh_winkerflaggenalphabet_b.png/100px-Mh_winkerflaggenalphabet_b.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Mh_winkerflaggenalphabet_p.png/100px-Mh_winkerflaggenalphabet_p.png Догадайтесь, что это написано? :D

И вместо тельца человека, вполне сигнальные башни пойдут. И по моему, в какой то из книг, Ричард подзорную трубу мастрячил?

Тема использования Эркхарты (и возможно других спутников болтающихся на орбите) и противостояние с Маркусом, напомнило мне анекдот, который "рассказал" Алекс55 в "Юморе":

Алекс55 написал(а):

Марсоход  Curiositу перестал отзываться на команды. Советский марсоход Марс-3 после 40 лет молчания передал на Землю научные данные и благодарность за доставленные запчасти.

Можно ли из Эркхарты, немного проводов отмотать? :) Или аварийных раций? Используя Эркхарту как ретранслятор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно