Алиенора написал(а):Я так думаю, не один месяц она путешествовала, пока Ричард ее не перехватил. Потом ее туда-сюда отфутболивали, потом возле Ричарда окопалась. До Маркуса около полугода. Вот примерно и выходит, что выехала за год до Маркуса, а то и более.
Хм, возможно, мы спорим об одном и том же.
Захват Аскланделлы произошёл примерно в середине эрцпринца? Уже в момент войны с Мунтвингом. Даже не в начале войны, а когда РДР был уже не далеко от вражеской столицы. Озвученным (именно "озвученным", а что там в реалии мы не знаем, может это просто прикрытие, а на самом деле, это бегство из страны, под страхом предсказания) поводом для поезди было: "Мунтвиг обратился к моему отцу с просьбой выдать меня за него".
Как я понимаю, вся эта война+посещение Храма, занимает меньше года, точнее Осень и часть зимы.
А в грандпринце, есть диалог с Дональдом ( С штатным шпионом Вильгельма), где Дональд говорит, что: "Между Сакрантом и Империей Вильгельма, ещё два королевства, Агант и Сизия".
То есть это не сильно далеко от Мунтвига. И езда, там не могла занять слишком много времени. Смущает другое. Смущает, что "заказав невесту" Мунтвиг ограничился высылкой эскорта, но не начал готовить столицу(империю) к празднику (всё таки такое потребует не один день и даже не месяц). Складывается впечатление, что это не Мунтвиг просил невесту-жену, а Вильгельму просто необходимо выслать дочь на время и не найдя разумного повода, просто, прикрылись версией "замужества"...
А с учётом того, что со слов Аскланделлы: "Да, я и есть империя". Её высылка, весьма смахивает на создание резервной копии (Этакий территориально разнесённый backup в терминах IT).
Надеюсь, что далее, нам про это "предсказание" расскажут.
P.S. Пока ждём новую книгу, мы тут напридумываем сюжетных линий, ещё на пяток...