СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие ходы сюжета.

Сообщений 271 страница 300 из 596

271

Я ! написал(а):

В то,что Асканделла "засланный казачок" как то не верится.А вот то,что Вильгельм возможно ищет союзника вполне возможно.Причем не против внешнего врага,а внутреннего.Что до того,что про империю Вильгельма мы нечего не знаем,то это не совсем так.Именно первое появление Ричарда в этом мире как раз и пришлось на его владения.

Эстия, если не ошибаюсь. Учитывая что к моменту последних книг она находилась во власти Мунтвига, можно предположить, что империя Вильгельма расспадается, и, возможно, что от всей его территории осталась только некая Брандерия. Роль Аскланделлы же состоит в том, что она является как бы подарком одного императора другому. Типа, "не бей меня - возьми мою дочь".

272

Ну что? В ожидании выхода книги, повисла напряжённая тишина?
:D

А как вам такая версия развития сюжета:
Прилетает Маркус и вышвыривает РДР обратно, отправляя его в ряды офисных клерков. К съёмной квартире и кредитному автомобилю (от Зайчика и замков-империй).

:rofl:

273

Alexander( написал(а):

Ну что? В ожидании выхода книги, повисла напряжённая тишина?

А как вам такая версия развития сюжета:
Прилетает Маркус и вышвыривает РДР обратно, отправляя его в ряды офисных клерков. К съёмной квартире и кредитному автомобилю (от Зайчика и замков-империй).

Издеваетесь,да? Вот это точно обидно будет)))

274

Уж очень появление Маркуса смахивает на последнею книгу из серии "Волшебник изумрудного города"

275

Я ! написал(а):

Уж очень появление Маркуса смахивает на последнею книгу из серии "Волшебник изумрудного города"

Какой момент? когда Арахна "гасит" Тилли- Вилли? :D

276

Это в пятой книге (Желтый туман),а я говорю про шестую (Тайна заброшенного замка)

277

А,да-да-да,это где пришельцы прилетели?:) Похоже,похоже:) там еще всё вполне обошлось,а Ричард камня не оставит)

278

Ну почему не оставит.Применит тот же рецепт - перевербует (волшебной водой или еще как) и сам станет во главе Маркуса

279

Забудьте пока про Маркуса, по крайней мере на 1-2 книги. Скорее всего он прилетит к концу принца-регента...
Есть одна догадка насчет Кейдана. Все мы знаем, что в Сен-Мари был мятеж, где скинули короля с трона. А вот насчет нового правителя ни слова, как и про реакцию заморского императора. На севере, за хребтом идет какая-то война с неким Мунтвигом. Как вы думаете, каковы будут следующие действия короля без трона, императора, лордов? Ведь Сен-Мари осталась если почти без войска, по крайней мере основных ее сил...

Отредактировано Turgen (2013-06-20 08:56:13)

280

Особых сомнений по этому вопросу не испытываю.Про реакцию заморского императора - в почему она должна быть ? Так уже было в Сен Маре,когда Кейдан сбежал от варваров в отдаленное герцогство,где его не могли достать.И император молчал.Ныне разведка ему явно уже донесла,что Ричард к бунту не имеет ни какого отношения,а значит и говорить вновь нечего.Про действия самого Кейдана и так понятно.Реально сделать он ничего не может.Бунт явно имел основание.Сторонники Ричарда власть Кейдана признавать не желали,а те немногие которые его поддержали явно захотели получить благодарность короля в виде денег,земель и прочих благ.А откуда ему их взять?Отнять у сторонников Ричарда вряд ли получится.Взять у банкиров и торговцев-тоже нет.После выборов короля каждый житель вновь (но уже спокойно) задал себе вопрос:а какой король лично ему более выгоден?При Ричарде открылись новые рынки сбыта,а значит работы и доходов торговцам и ремесленникам прибавилось.Каждый патриот приветствовал устранение угрозы от варваров,а если он еще и не дурак,то разглядел в этом возможность и лично для себя "приподняться".Дворяне вообще должны быть за Ричарда все (если только не дураки).Какой король был Кейдан? В любой момент от него можно было ждать "западлянку" .В отсутствии хозяина мог нагрянуть к тебе в дом,отобрать его,твоих близких отдать на поругание придворных.Ричард - благородный рыцарь и хозяин слова - непокорного рыцаря наградил титулом,сам вышел с ним на бой.А проиграв не стал мстить.Да и молодежь вместо того,что бы пить и думать как бы родителей скинуть и принять побыстрее наследство стало сама добывать себе славу и богатства.Ну как того короля не поддержать.А то,что Кейдан сбежал от бунта на корабли Ордониса,который верен Ричарду,так чем каюта отличается от камеры?

281

Все логично ... Но Гай Юльич ,возможно, думает иначе . Если вообще думает ...

282

Не могу не согласиться с этим. Но если по логике "легитимности": Кейдан - легитимный король, очередной раз потерявший власть. Ричард далеко, уж он-то за законность, иначе какой он правитель. Лорды самовластвуют, и, наверняка, устраивают ссоры между собой. Императору ничего не остается как послать свой мифический десант, чтобы прекратить этот кутеж. Тем более был намек на какую-то силу со стороны моря... А еще неслучайно Ричард все-таки отправился в Храм...

283

А с чего Вы решили,что там какие то волнения? Возможно было все совсем тихо и просто.Обнаглевший Кейдан в отсутствии Ричарда решил показать кто в доме хозяин и захотел получить королевский дворец обратно себе.Охрана дворца (явно не сен марцы) королька не пустила,а когда его свита попыталась прорваться силой подошла подмога и гнала Кейдана до берега.Там он и попросил убежище на кораблях эскадры ,где и отсиживается ожидая возвращения Ричарда.А в целом в стране все спокойно.Назначенные Ричардом люди спокойно работают на своих местах.

284

Я ! написал(а):

А с чего Вы решили,что там какие то волнения? Возможно было все совсем тихо и просто.Обнаглевший Кейдан в отсутствии Ричарда решил показать кто в доме хозяин и захотел получить королевский дворец обратно себе.Охрана дворца (явно не сен марцы) королька не пустила,а когда его свита попыталась прорваться силой подошла подмога и гнала Кейдана до берега.Там он и попросил убежище на кораблях эскадры ,где и отсиживается ожидая возвращения Ричарда.А в целом в стране все спокойно.Назначенные Ричардом люди спокойно работают на своих местах.

Наверно все таки Кейдан решил наложит лапу на имущество лордов, которые, по его мнению, не достаточно сильно сопротивлялись Ричарду. Иначе с чего, лояльный Кейдану, Вирланд Зальский возглавил мятеж?

285

Возможно Кейдан решил заполучить Дженифер,как средство для давления на Ричарда и герцога Брабантского (он же еще и глава рыцарского ордена).Вот только не учел,что Вирланд фактически ее отчим и ее мать не даст свою дочь в обиду.

286

Я ! написал(а):

Возможно Кейдан решил заполучить Дженифер,как средство для давления на Ричарда и герцога Брабантского (он же еще и глава рыцарского ордена).Вот только не учел,что Вирланд фактически ее отчим и ее мать не даст свою дочь в обиду.

Угумс,все верно,а кроме этого сама Джени немножко волшебница,да леди Элинор поможет ежели чего,так спрячет,что никакой Кейдан не найдет)))

287

Я ! написал(а):

Возможно Кейдан решил заполучить Дженифер,как средство для давления на Ричарда и герцога Брабантского

А потом у него же в корабле "спрятался"? Не логично получается. Думаю непонятки случились из-за какого-то нового городка, что строит Вирланд. Ричард может, и я смогу думал, наверное, он.
Непонятна обстановка в королевстве. Теперь, когда у руля фактически никого нет, может вспыхнуть гражданская война. Хоть Ричард и приучил всех работать и молиться, вся система не может нормально функционировать без единой власти. А лорды, как известно, такие лорды: все честны, родовиты и т.д. Поэтому снова встает вопрос насчет самовластия и отправки, опять же, десанта императором с южного материка для его решения. Ведь ему более чем известно положение одного из его фюрстов на севере, а требовать уладить конфликт в Сен-Мари было бы не по-императорски неразумно... И вся эта заварушка Мунтвиг-против-Ричарда смахивает на игру двух императоров - Генриха и Вильгельма. Типа встретились два повелителя мира, и решили проверить: чей же бойцовый пес круче.

Отредактировано Turgen (2013-06-22 23:04:16)

288

Очень даже логично ! Известно не мало случаев,когда бунтари прятались от возмущенного народа за спинами как раз тех,против кого они и призывали бунтовать! А что до предположения о игре,то верится с трудом.В Зорре помощи от Вельгельма не ждали (и какой он после этого мировая величина).Десанта с Юга императора Германа (кто такой Генрих?) вообще ждать нелепо. Не прислал он его на помощь Кейдану,когда в Сен Мар вторглись варвары,не пришлет и ныне.

289

Не удержался,посмотрел на последнею страницу "Грандпринца".Ричард до Храма Истины еще только на подходе...

290

Я ! написал(а):

Не удержался,посмотрел на последнею страницу "Грандпринца".Ричард до Храма Истины еще только на подходе...

Сэр,вы опять книгу купили в своем волшебном переходе?

291

В "Олимпийском"

292

Я ! написал(а):

Весьма, ага, очень даже зело весьма... После этого, наверное, никто бумажный вариант покупать не будет. Если это правда, то очередной эпик опять сдулся....

293

Прочитал,но с комментариями и предположениями пока не буду спешить - не очень честно по отношению к другим форумчанам (но только неделю)

294

Неделя прошла и посему вновь возвращаюсь в тему.Пока Ричард двигается на Север в его тылу начались некие действия.Его сторонники этим озабочены.Вот только (как мне кажется) это на руку Ричарду.

295

Я ! написал(а):

Вот только (как мне кажется) это на руку Ричарду.

В Варт Генце - да. Когда самые пылкие перережут друг другу глотки, останется объявить королевство провинцией - и дело с концом. Так по крайней мере думалось бы. Но так же можно предположить, что некий Торстейн все таки является одним из орудии подрывной деятельности Мунтвига.
А насчет Бабароссы - скорее всего до него дошли какие-то слухи насчет Варт Генца, и он решил, что у его коннетабеля все рушится, и почему бы не занять Ламбертинию. Маленькая эльфийка, наверное, очень перепугалась, но с ней некоторая часть Победоносной армии, или как там она называется.
Мезина. Брак УЖЕ расторгнут по истечении срока, ведь он был временный. Если только его не переоформляли. Так что тамошняя армия преобрела статус оккупантов. Но так же может случится как в Сен-Мари, и, наверняка, с более плачевным концом...

296

Turgen написал(а):

В Варт Генце - да. Когда самые пылкие перережут друг другу глотки, останется объявить королевство провинцией - и дело с концом. Так по крайней мере думалось бы. Но так же можно предположить, что некий Торстейн все таки является одним из орудии подрывной деятельности Мунтвига.
А насчет Бабароссы - скорее всего до него дошли какие-то слухи насчет Варт Генца, и он решил, что у его коннетабеля все рушится, и почему бы не занять Ламбертинию. Маленькая эльфийка, наверное, очень перепугалась, но с ней некоторая часть Победоносной армии, или как там она называется.
Мезина. Брак УЖЕ расторгнут по истечении срока, ведь он был временный. Если только его не переоформляли. Так что тамошняя армия приобрела статус оккупантов. Но так же может случится как в Сен-Мари, и, наверняка, с более плачевным концом...

Именно в этом и прелесть! В том же Варт Генце основные горлопаны или перережут друг другу глотки или дискредитируют себя так,что от них отвернутся даже ближайшие сторонники.
Про Барбароссу сразу не скажу (возможны варианты).Но вполне может,тот только пресек попытку местных лордов бунтовать против Ричардовых назначенцев.
С Мизиной вообще может оказаться еще веселее! Рыжую в Мезине не очень хотели,но были готовы терпеть,пока она не нарушала баланс интересов и имела крышу в лице Ричарда.Как только крыши не станет,то тогда и все ранние договоренности перестанут действовать.В том числе и мужа беречь жену.
И получится именно как в Сен Маре ! Когда возмущенные массы местной знати встанут на защиту Ричарда ! (Что бы не повадно было другим женам бегать от мужей - борьба за нравственность!)

Отредактировано Я ! (2013-07-03 18:18:03)

297

Ричард все больше набирается магии, а это как бы богопротивное дело. В Храме Истины он должен пройти испытание, искус. Что, если ему придется отказаться от магии? Не воздерживаться от использования, а лишиться совсем. Взамен получит новые способности типа паладиньих, только рангом повыше.

298

Все может быть,но способности к магии у Ричарда проявляются параллельно от способностей паладина.Возможно это просто две стороны одной медали или монеты.Кому то нравится решка,а кому то орел.Ричарда же интересует только покупательская способность этой монеты.

299

Алиенора написал(а):

Ричард все больше набирается магии, а это как бы богопротивное дело. В Храме Истины он должен пройти испытание, искус. Что, если ему придется отказаться от магии? Не воздерживаться от использования, а лишиться совсем. Взамен получит новые способности типа паладиньих, только рангом повыше.

Собственно говоря, это вопрос терминологии.
Что "способности паладина", что "магия", это использование неких ресурсов, не доступных большенству. Вполне возможно, что источник этого - един. И судя по внешнему описанию Храма, там явно что то используется. Да и всякие намёки-утверждения, о том, что Храм переживёт прилёт маркуса.
Это я к тому, что для обычных людей того мира-времени, посещение Храма, это испытание-искус. А для Ричерда,  просто "заглянул на огонёк и  прошол курсы повышения квалификации".

:-)

Возможно, что и ознакомился со списком прошедших эти "курсы", то есть на кого можно положиться-расчитывть..

Отредактировано Alexander( (2013-07-04 23:51:51)

300

Alexander( написал(а):

Собственно говоря, это вопрос терминологии.

Пожалуй. Церковь же тоже использует всякие штучки. У них магия белая, у колдунов - черная. Или так: дозволенная церковью магия и недозволенная. Но Ричард активно пользуется недозволенной, просто церковь на что-то закрывает глаза, а о многом просто не знает. Храм же пока кажется более серьезной организацией, чем церковь, не исключено, что человека "насквозь видят". А если у них есть возможность как-то урезать способности к недозволенной магии? Темного бога, поглощенного Ричардом, изгнать или еще что?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно