СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц-регент

Ричард Длинные Руки - принц-регент

Сообщений 211 страница 240 из 242

211

anars написал(а):

А церковь  Бабетты хде? Без это приличному богу ни как :)
Вобчем давай подробности с продолжением

1. Я ж говорю - все в будущем! После Великой Битвы Всех Сторон его и назначал Богом. И Леди эта Б... будет,типа, оппозицией, которая против РДР и будет интриговать (потом).
2. Продолжения, увы, не будет. Вот например, сегодня, начитавшись про водяных, которые с каких-то чертей полезли на сушу (хорошая идея, кстати. Незатертая. "Страну Водяных" не читали? В переводе Стругацкого?) и придумал свой такой же.

Только не Водяные, а Домовые.
И не нападают,а защищаются.
И не от людей, а от демонов.
И люди им нужны не для еды, а как защита - типа, бойцовые псы.
И не в средневековье, а в современном Харькове.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/82/Domovoi.jpg

Не поверите - даже Ворд открыл. И подушечку подложил под задницу. А тут работа привалила, и малой начал проверять, как я выучил спряжение глаголов... в общем, не судьба.

Отредактировано wowa2004 (2013-09-15 19:11:21)

212

"Продолжения, увы, не будет. Вот например, сегодня, начитавшись про водяных, которые с каких-то чертей полезли на сушу (хорошая идея, кстати. Незатертая. "Страну Водяных" не читали? В переводе Стругацкого?) и придумал свой такой же."

Сэр, вы ещё развязки не знаете, я сам ох..л от того, что там вырисовывается.  :)

213

Тема хорошая, отвалите работу и быстренько рассказав урок пишите, пока муза не свалила. Ее ж потом хрен дождесси.

wowa2004 написал(а):

"Страну Водяных" не читали?

Не не читал, читал "Костяную легенду" Д. Ясного. Веселое и позитивное чтиво. Тока автор уработался и не пишет.

214

Наконец то добив "Регента" , я тут же вспомнил справедливое высказывание одного из наших Сэров, что сей пасквиль можно было уложить в две главы. Маленькая поправка с моей стороны в том, что не две , а три. Все остальное полная ''вода'' , если не сказать покрепче. Умело растянутая на триста страниц ерунда. Я лично прошу Гая Юльича впредь на оставшиеся тома серии относиться к своему преданному читателю более уважительно и не морозить ботву. Ибо пипл тоже хавает до определенного предела и афтор при частом повторении подобного г...вна рискует лишиться последней аудитории. По мне , лучше меньше , да лучше....  :mad:
Резюме. Одна из самых слабых баллад.

215

Один написал(а):

Ибо пипл тоже хавает до определенного предела и афтор при частом повторении подобного г...вна рискует лишиться последней аудитории.

Наверное, поэтому 50-й том действительно будет последним. Еще несколько томов мы выдержим чисто ради спортивного интереса, чем же все закончится. Но скажи мне сейчас, что будет 100 томов...

216

А почему не 150 ? 50 томов кушаем и каждый ждем с нетерпением !

217

Каждый ждем с нетерпением и каждый раз недовольны, сколько там воды. А на 100-150 растянуть, сколько ж нужно фантазии и сколько воды, боюсь, воды будет все больше.

218

Так Вы вспомните сколько воды в самом человеке и все встанет на свои места.

219

Ну если только с этой точки зрения... На воду будет реакция водой http://s47.radikal.ru/i115/1309/8e/7a045d1e831b.gif

220

Почему то вспомнились таблицы Брадиса - тоже вроде все по делу,а вот читать не интересно !

221

Не путайте теплое с мягким!

222

А почему это не может быть одновременно? Жизнь вообще интересная штука.И даже в чем то парадоксальна!Какой может быть массаж кирпичом?А люди за это деньги платят...

223

Про каждую новую книгу в серии пишут фразы типа: "Хуже чем прежние, воды много, автор сдувается...." и т.д. Но мне кажется, что книга вполне в духе автора. Просто, всегда ждешь чего-то по круче, а получаешь как всегда. Страсти поулягутся и книги через две, мы сможем адекватнее оценить качество этой. Чем мне нравится серия, это тем, что редко кто угадывает продолжение.

224

Простите господа, но это уже всё было - Имя розы

225

Ant1555 написал(а):

Про каждую новую книгу в серии пишут фразы типа: "Хуже чем прежние, воды много, автор сдувается...." и т.д.

Лично я высказываю свою точку зрения на очередной том. Причем стараюсь быть максимально объективным и выразить свое отношение к ней как можно более честно.  :rolleyes:  Если очередная книга ерунда, я говорю об этом сразу и таково мое мнение, кое никому не навязываю, если написано достойно , я первый оценю и похвалю. Не люблю говорить , что черное есть белое и наоборот.
При всем этом я трепетно(читай уважительно) :)  отношусь и к ГЮО и к РДР.

226

Один написал(а):

Лично я высказываю свою точку зрения на очередной том. Причем стараюсь быть максимально объективным и выразить свое отношение к ней как можно более честно.    Если очередная книга ерунда, я говорю об этом сразу и таково мое мнение, кое никому не навязываю, если написано достойно , я первый оценю и похвалю. Не люблю говорить , что черное есть белое и наоборот.
При всем этом я трепетно(читай уважительно)   отношусь и к ГЮО и к РДР.

Я испытываю примерно такие же эмоции по поводу новой книги. Где-то после десятой книги появилось ощущение заезженности, но очевидно сложно написать новую (особенно когда книги появляются в таком темпе) совсем без воды и с абсолютно оригинальным сюжетом. Предпочитаю читать новую книгу каждые три месяца, нежели ждать по три года нового шедевра.

Отредактировано Ant1555 (2013-09-22 13:51:55)

227

Ant1555 написал(а):

Предпочитаю читать новую книгу каждые три месяца

Полностью согласен. А лучше - каждый месяц. Ну, на крайняк - две недели. Однако есть финансовые траблемы:

Стоимость бумажной книги - под десяток баксов. Не много, но существенно.

Скачивать из сети пиратскую версию - нехорошо, но приходится.

В результате ни автор, ни издательство ничего на книжке не имеют. И нет стимула стараться (ну, разве что графомания - так это болезнь, это лечить нужно, а не поощрять).

На книге, кроме автора, кормится куча прихлебателей - начиная от лит.редакторов, заканчивая операторами переплетных машин.

Посему было бы неплохо, если бы был организован какой-то сервис по скачиванию книжек. По разумной цене - скажем, доллар за книгу. Типа того, что сделал Джобс с Айтюнами и Айподами для музыки. Жаль, не дожил он до захвата Яблоками книжного рынка. Вроде бы, Буржуи на Амазоне что-то такое сделали, но я те книжки не читаю. Хотя там даже Никитин пытался, вроде бы, выкладываться.

Нужен сервис типа Самиздата, (на который не так просто зайти, он вечно за что-то закрыт), куда каждый может выложить свою книжку. И скачать которую можно за доллар. Вот Кинг пытался так сделать. Книга у него в интернете стоит доллар - разумная цена, которую получает от каждой ПРОДАННОЙ бумажной книги автор. А тираж - ну, так пиши лучше, рекламу делай.
И будет всем щасте.

228

wowa2004 написал(а):

На книге, кроме автора, кормится куча прихлебателей - начиная от лит.редакторов, заканчивая операторами переплетных машин.

Скорее наоборот - кормится куча прихлебателей и чуть достается автору.

wowa2004 написал(а):

Посему было бы неплохо, если бы был организован какой-то сервис по скачиванию книжек. По разумной цене - скажем, доллар за книгу. Типа того, что сделал Джобс с Айтюнами и Айподами для музыки. Жаль, не дожил он до захвата Яблоками книжного рынка. Вроде бы, Буржуи на Амазоне что-то такое сделали, но я те книжки не читаю. Хотя там даже Никитин пытался, вроде бы, выкладываться.
Нужен сервис типа Самиздата, (на который не так просто зайти, он вечно за что-то закрыт), куда каждый может выложить свою книжку. И скачать которую можно за доллар. Вот Кинг пытался так сделать. Книга у него в интернете стоит доллар - разумная цена, которую получает от каждой ПРОДАННОЙ бумажной книги автор. А тираж - ну, так пиши лучше, рекламу делай.
И будет всем щасте.

Солидарен. Автору с радостью заплачу, но прихлебателям от чего-то неохота. Да и места в квартире мало под библиотеку, вот получу замок в наследство тогда и задумаюсь о бумажных изданиях. :)

229

Ant1555 написал(а):

Скорее наоборот - кормится куча прихлебателей и чуть достается автору.

Если в стоимость тиража закладывается все-все, то директору издательства, видимо, больше всех перепадает.

Да и места в квартире мало под библиотеку, вот получу замок в наследство тогда и задумаюсь о бумажных изданиях.

Совершенно согласна. Я уже подумываю о ликвидации существующего книжного шкафа, когда все книги в компьютере, это место можно использовать с большей пользой. Книги как украшение интерьера я никогда не рассматривала.

Книжная полка теперь выглядит так

http://i074.radikal.ru/1309/56/2a5b4193a8be.jpg

И вот так

http://i008.radikal.ru/1309/8f/521e8e5911e8.jpg

Отредактировано Алиенора (2013-09-22 22:45:51)

230

Алиенора написал(а):

Если в стоимость тиража закладывается все-все, то директору издательства, видимо, больше всех перепадает.

У нас в стране, почему-то с каждой вложенной копейки пытаются выжать рубль прибыли. Разница между затратами производителя и стоимостью для конечного потребителя измеряется разами, а не процентами. Потому и выходит, что инет самый короткий и честный путь от автора до читателя.
По теме. Меня преследует чувство, что ГЮО действительно решил закончить серию. Уж как-то слишком быстро РДР пробежал пол темного царства, надавал люлей ПЛОХИМ и уже думает как вылезти обратно. Дольше готовился к путешествию, чем путешествует - как-то смазано, словно автор спешит пересказать содержание последних эпизодов. Надеюсь, что мое предчувствие меня обманывает, как уже не раз случалось с этой серией.

231

Лет 10 назад тираж 2000 экземпляров (384 стр,твердый переплет) обошелся издателю по 1,5 доллара за книгу.Пусть даже себестоимость с тех пор выросла,но не на порядок же !

232

Алиенора написал(а):

Я уже подумываю о ликвидации существующего книжного шкафа,

А вы поставьте там книжки для ваших подрастающих детей.

233

Как украшение интерьера? Кто как,а лично я когда прихожу к новым для меня людям,в первую очередь смотрю на книги в этой квартире.Уж очень точно можно понять,что за люди обитают.Вот что можно подумать про пустые полки с одной или двумя книгами? Или это алкаши или прапорщики?

Отредактировано Я ! (2013-09-23 16:23:24)

234

Я ! написал(а):

...Вот что можно подумать про пустые полки с одной или двумя книгами? Или это алкаши или прапорщики?

Либо новое поколение.
"телевизоринтернет мне природу заменил":)
Не все так плохо сэр Я.

235

Это дети MTV или Дома-2 ? Тогда все гораздо хуже !

Отредактировано Я ! (2013-09-23 17:06:16)

236

Лет 10 назад мы с подругой издали пару учебных пособий по английскому. Как авторы, мы получили где-то 5-6% от оптовой (не розничной) цены тиража на двоих. Мягко говоря, не разбогатели. Это я к тому, что издательства и перекупщики дерут столько... В общем, неудивительно, что народ качает по-пиратски, а не покупает книги в магазине.
А касательно книжных полок - во время последнего ремонта столько макулатуры пошло на помойку, аж самому жалко. Оставил только раритеты 19 века (оставшиеся от деда), художественно-архитектурные альбомы, да учебно-научные опусы, которые еще не оцифрованы.

Я ! написал(а):

Кто как,а лично я когда прихожу к новым для меня людям,в первую очередь смотрю на книги в этой квартире.Уж очень точно можно понять,что за люди обитают.Вот что можно подумать про пустые полки с одной или двумя книгами? Или это алкаши или прапорщики?

Идея верная, сразу понимаешь, что за народ. Хотя у меня, например, практически все книги в закрытых шкафах хранятся (и сами не пылятся и пыль не создают), пока шкаф не откроешь - книги не увидишь. А у одного знакомого на виду только всякая низкопробная фэнтези (зато много и обложки красивые). Никогда не подумаешь, что хозяин этого великолепия - академик РАН (геолог).

237

Я ! написал(а):

Это дети MTV или Дома-2 ? Тогда все гораздо хуже!

У меня дома бумажных книг нет, все в электронике. Я дитя мтв?

238

А про Дом-2 промолчали?

239

Ant1555 написал(а):

У нас в стране, почему-то с каждой вложенной копейки пытаются выжать рубль прибыли.

Менталитет такой. Я как-то читала, что если западный бизнесмен получает 10-15% прибыли, то это его вполне устраивает, а у нас ради прибыли, не помню, менее 50 (100?)% даже не станут затевать бизнес.

Паладин Виталий написал(а):

А вы поставьте там книжки для ваших подрастающих детей.

Детские книги в общей массе немного места занимают. У меня свои книги годами копились, у мужа тоже своя библиотека имелась, большая, но в целом бестолковая. На помойку вынести рука не поднялась, но свекрови на дачу отдали пару больших коробок с книгами, как я их называю, малоизвестных писателей советского периода. Осталась классика и да, фэнтези. Также детские книги и те, которые раньше в школе по литературе проходили. Сейчас программы меняются, и дети, возможно, будут ходить в школу не с книгами и учебниками, а с букридером.
В общем-то, я не собираюсь ликвидировать книги под ноль, а провести ревизию, оставшиеся убрать в закрытый шкаф, освободившееся место использовать с большей пользой. Никто из приходящих не увидит двух книг на пустой полке, и моих предпочтений не поймет, хотя и сейчас то, что можно увидеть, давно их не отражает. Вот поставлю серию про Анжелику на видное место, и фантазируйте, что хотите. http://s020.radikal.ru/i706/1309/0f/012364d9f802.gif

240

Господа, а ... Ричард где тут?

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц-регент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно