СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц-регент

Ричард Длинные Руки - принц-регент

Сообщений 151 страница 180 из 242

151

Нехорошо,леди Алиенора, чужие мысли читать и постить! :) Именно. На регента ушло часа четыре - как-то совсем несерьезно. Как я завидую тем кто читает медленно, или хотя бы не запоем. А то проглотишь и опять ждать...
А по книге: поживее - но на полнокровный роман никак не тянет, часть романа. Я люблю серии в которых каждая книга самодостаточна, аля Праттчет, Панов. Лукьяненко и т.д.

152

Читать мысли? Ну что вы. Это уже обсуждали, так что мысль не нова. Помнится, читала когда-то, что можно назвать романом, что повестью, или рассказом, эссе, новеллой и т.д., то есть критерии отнесения написанного к определенному виду. Сейчас все много проще, как хочешь, так и называй. У Орловского серия как названа? Баллады о Ричарде Длинные Руки. Вот. Баллада — лиро-эпическое произведение, то есть рассказ, изложенный в поэтической форме, исторического, мифического или героического характера. Опять же, у Орловского проза, а не поэзия.
Книжные серии, как и телевизионные сериалы, тоже бывают разные. Например, один из любимых мной сериалов - "Зачарованные". Каждая серия - отдельный сюжет, редко две серии на сюжет. Но есть общая сюжетная линия, то есть события развиваются линейно. Есть сериалы, пример так сразу не вспомню, где каждая серия - не взаимосвязанный с другими сериями сюжет, можно смотреть в любом порядке. И есть сериалы, где сюжет развивается линейно, но каждая серия заканчивается интригой - что дальше? Вот у Орловского этот же тип сериала.

153

Алиенора написал(а):

И есть сериалы, где сюжет развивается линейно, но каждая серия заканчивается интригой - что дальше? Вот у Орловского этот же тип сериала.

Эта самая интрига и держит всю серию. Хотя, если честно, Орловский все же тянет кота за хвост, причем кот уже не знает как орать, ведь хвост стал длиннше его самого в десять раз! При этом некоторые книги не тянут на прозу, скорее на пьесы - последнюю можно сыграть в любом театре без какой-либо обработки.

154

Читаем? Уже не терпится Третью силу обсудить.

155

Алиенора написал(а):

Читаем? Уже не терпится Третью силу обсудить.

Думаете уже пора? Испортить впечатление всем не успевшим прочитать?  :rofl:
И бегло пересказать "содержимое последней книги" (под видом обсуждения).

Запросто. Ещё и на их возмущения-претензии, отвечать в духе: "А кто вас это читать заставлял? Дожидайтесь книги!"

156

Эй,уважаемые,подождите обсуждать))) Дайте другим дочитать,интересно же ведь)))

157

А интересно,есть ли на нашем форуме люди,которые еще не прочитали?

158

Я ! написал(а):

А интересно,есть ли на нашем форуме люди,которые еще не прочитали?

Есть конечно. Лично  я только первую часть прочла всвязи с отсутствием времени...

159

То же заныкал на потом :) Вот буду в вынужденном безделье и прочту.

160

Сигизмунда так жизнь не чему не научила.

161

Alexander( написал(а):

Думаете уже пора? Испортить впечатление всем не успевшим прочитать?  
И бегло пересказать "содержимое последней книги" (под видом обсуждения).

Нет-нет, пусть читают, я подожду. Поиграю пока. Вот Скайрим обсудить не с кем, и то не переживаю.

162

Принц написал(а):

Сигизмунда так жизнь не чему не научила.

Да он и жизни-то не видел.

Даже монахи заслали его от людей подальше.

163

Прочел книгу, не могу отделаться от ощущения, что в ней изначально было всего две главы, и до необходимого объема ее просто "раздували" пустыми подробностями...

164

А мне понравилось "присуждение" очередного воинского звания. Что-то ужасно напомнило. Анекдот помните?

... а если бы дельфины жили не в воде, то были бы покрыты шерстью. В которой водились бы блохи...

165

Alexander( написал(а):

Ещё и на их возмущения-претензии, отвечать в духе: "А кто вас это читать заставлял? Дожидайтесь книги!"

Забыла сразу добавить. Еще ж можно прятать под спойлер. Тогда самые любопытные сами виноваты!  :D

166

Алиенора написал(а):

.  Вот Скайрим обсудить не с кем, и то не переживаю.
.

Как? А я? Чем я хуже собаки?... (с)  :D

167

Сэр Один, я помню, что Вы играете в Скайрим. Но, похоже, эта тема больше никому не интересна, кроме нас. Вы сейчас играете или пока пауза? Давайте во флудилке поделимся впечатлениями.

168

Алиенора написал(а):

Вот Скайрим обсудить не с кем, и то не переживаю.

тута я. а вообще есть профильный ресурс для ская.

Алиенора написал(а):

Давайте во флудилке поделимся впечатлениями.

давайте. где найти эту флудилку?

169

Посмотрите внимательно доску всех тем на гл. странице. Называется Беседка, там есть и флудилка.

Отредактировано Алекс55 (2013-09-03 18:23:26)

170

Уф! Дочитала... Что-то как-то не впечатлило... Тянет Гай Юльич сюжет как кота за...  за хвост,вобщем...
Сиг вообще выбесил своей тупостью... С Маркусом опять ничего не ясно...
Думала что интересней будет...

171

Затянуто согласен. Лишь в конце  книги  хоть какое то действие.

172

У меня сложилось устойчивое впечатление, что автор (он же читатель других книг) излагает понравившиеся ему книги. Почитал что-то о наказаниях и казнях - написал очередной том, где эта тема постоянно мусолится. Почитал о жизни какого-то монастыря - вот результат. Даже если это группа авторов, то все равно есть идейный вдохновитель, задающий тему. Нет, я этот подход не критикую, любой автор собирает материал для своего произведения, если это не откровенная фантазия, но и она должна чем-то подпитываться. Но мне кажется, что зацикленность на одной теме тормозит общее развитие сюжета.
Помнится, потерянных персонажей упоминали - где этот, где тот? Вот, Сигизмунд нашелся, еще более неадекватный, нежели раньше.
Монастырь вообще настолько противоречив, что нужно собраться с мыслями, чтобы изложить впечатления.

173

Скоро еще Ланс выплывет где-нибудь,тоже скорей всего неадекватный и пойдет Ричарду "морду бить"...

174

Мне наоборот эта книга из четвёртого десятка больше понравилось. Много чего нравоучительного, и кое-что для подпитки мозга. И за всю книгу ни с одной женщиной не пересёкся, как это у него обычно и часто бывает.

175

Эрик написал(а):

И за всю книгу ни с одной женщиной не пересёкся, как это у него обычно и часто бывает.

Это наверное единственное,что порадовало...

176

А Вы в этом уверены ? Что не переспал - не спорю,но что в мужском монастыре нет женщин...Да мало ли в тех пещерах у монахов может появиться как бы само по себе! Тень появилась не из за стен монастыря.Ту же Еву из ребра мужского сделали,так могут и повторить опыт.

177

Мне книга тоже понравилась. Заставляет мозги включать.

178

По-моему в книге многовато религии, даже больше чем в предыдущих. Сюжет неторопливый, ибо - в монастыре. А сам Храм немного разочаровал, как и Сигизмунд. Хотя, возможно, истинная картина все еще сокрыта...
Насчет титула: зачем так заморачиваться с этой иерархией? Можно было бы назвать книгу просто - "РДР - монах-воин". И это получение титула весьма абсурдно: в "Гранд"е наследников Гиксии было двое, и они сбежали от узурпатора-разбойника, который вроде бы начал править справедливо, и наводить порядок после кутежа королевских отпрысков...

179

Turgen написал(а):

По-моему в книге многовато религии, даже больше чем в предыдущих. Сюжет неторопливый, ибо - в монастыре. А сам Храм немного разочаровал, как и Сигизмунд.

Как раз религии, как мне показалось, не так много. Суета сует, предстоящие выборы, длина ряс... Казалось бы, монастырь на далеком севере, чем дальше от юга, тем позиции религии сильнее. А тут сборище непонятно кого, послушники и младшие монахи чуть ли не вчера от сохи, особого религиозного рвения не заметила, кроме этого, который "святым" стал на время с таким разрушительным эффектом. Понятно, что элиту нам не показали, но и они вряд ли все время в молитве, у них своя тайная работа у каждого. Раньше священники в душу Ричарду заглядывали, мрак и ужас там видели, а тут ничего, никому и дела нет. Суд смешной какой-то, пара демагогических приемов - и свободен. Меня Храм сильно разочаровал, не это ожидалось от легендарного Храма Истины, на который возлагалось столько надежд. Впрочем, подразумевается дальнейшее развитие сюжета вглубь, это было лишь поверхностное ознакомление с Храмом.

Хотя, возможно, истинная картина все еще сокрыта...

Более чем наполовину. Там столько разных намеков, и в лоб и совсем едва-едва. Кто-то из монахов Тертуллиана живого знал, кто-то может Храм под землю переместить, за ворота выйти не могут - исчезают, кто они? Силу какую-то Ричарду явно могут дать, не зря тайными работами занимаются. Вот только какого плана эта сила, если для победы над Маркусом предположительно непригодна? Предположительно потому, что никто природу Маркуса не знает, во-первых, и возможности использования Ричардом этой силы вкупе с остальными своими возможностями, во-вторых. Интрига, интрига...

Что же насчет Третьей силы?

180

Эта книга в жанре детектива 2/3. Все молчат, и всё нужно узнать, дабы докопаться до истины.
За ворота выходят - может их как самых сильных телепортером на юг ссылают, и они оттуда уж и выбраться не могут.
Третья сила, это судя по-всему из-за того что он напялит на голову тёмную корону и оденет какой-нибудь светлый плащик. Будет серой стороной. Ричард Длинные Руки Грей. Или Ричард Серый.
Присуждение титула в духе автора, читатели долго обсуждали как же он получит регентство, от кого урвёт, где-кто из королей умрёт, а тут автор поступил весьма экзотично, хотя и не понятно. Как это те лорды сделали Ричарда своим принцем регентом? даже его не предупредив, и зачем они ему сдались. Навязались, отмазались.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц-регент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно