СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц Короны

Ричард Длинные Руки - принц Короны

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Ant1555 написал(а):

Цитата из 38 книги вице-принц:
      -  Мне поручено, - провозгласил Рюккерт надменно, - сообщить, что Совет Лордов, который продолжает работу, постановил по результатам выборов короля провозгласить еще раз Его Величество Кейдана, а его наследником - принца Ричарда…
Исходя из из этого, в случае гибели Кейдана, Родриго не может стать королем, единственный законный наследник - Ричард. Если конечно, Кейдана свергли не с целью захватить трон для себя.

Все это так,но там же,чуть ниже,написано что Рич в силу своей занятости отказывается от роли наследника Кейдана в пользу своего "брата" Родриго,а себя объявляет вице-принцем. Так-то вот...

122

Прочитал. Разочарован. Слабенько очень, попахивает донцовщиной. Половина событий высосана из пальца, половина предсказуема. Эх, где стиль первых книг...

123

white_nigger написал(а):

Прочитал. Разочарован. Слабенько очень, попахивает донцовщиной. Половина событий высосана из пальца, половина предсказуема. Эх, где стиль первых книг...

да ну)книга хороша выша,лучше прошлой)с вельзувелом нельзя было предсказать события а это половина сюжета книги,то что Рич захапает дубинку с плашиком тоже нельзя было предсказать,как и про меч который может убить почти любого из ада...да и ребёночек которого он заделал Синтифаэль(а он заделал 100%),эльф наконец начнут с людьми сближение...я думал вообше эту тему не затронут,да и никто не ожидал что про Мунтвига ничего не будет.
А финал книги так вообше смак)

124

Мне особенно понравилось, что было много одиночных квестов. Ну не в восторге я, когда Ричард армии туда-сюда посылает, а сам о политике, о политике... То ли дело - туда поскакал, злодеев порубил в капусту, сюда поскакал, и тоже http://s019.radikal.ru/i610/1304/96/bd5634afbf1c.gif
Мне Ричард больше нравится как герой-одиночка http://s019.radikal.ru/i605/1304/83/6178c9d459cb.gif

125

Алиенора написал(а):

Мне особенно понравилось, что было много одиночных квестов.

начало серии вспомнилось?)да хорошо получилось)побольшеб такого было)

Мне вот интересно что Кейдан там удумал и какого хера Ордоньес вообше взял его на борт,ведь он подчиненный Рича а не кейдана...)и вообше с др континента xD

Алиенора написал(а):

Мне Ричард больше нравится как герой-одиночка

да всем нравиться,но увы)он ужо политиком стал)да и как герой он осторожный теперь тырит только действительно мощное и редкое)а не всё подряд)

126

Skifox написал(а):

Мне вот интересно что Кейдан там удумал и какого хера Ордоньес вообше взял его на борт,ведь он подчиненный Рича а не кейдана...)и вообше с др континента xD

Увезет его Ордоньес в Черро и поминай как звали,или утопит,а спишут на то,что погиб его величество при шторме например... всё продумано)))

127

Skifox написал(а):

как герой он осторожный теперь тырит только действительно мощное и редкое)а не всё подряд)

Вы в игры играете? Та же история. Сначала собираешь все подряд, потом на простое даже не смотришь, только с магией, какой-нибудь эбонит или даэдрик - еще подумаешь, а ради эксклюзива можно даже что-нибудь из инвентаря выбросить, если перебор веса получается.

128

Алиенора написал(а):

Вы в игры играете? Та же история. Сначала собираешь все подряд, потом на простое даже не смотришь, только с магией, какой-нибудь эбонит или даэдрик - еще подумаешь, а ради эксклюзива можно даже что-нибудь из инвентаря выбросить, если перебор веса получается

Именно, давно хотел об этом написать. Т.е. автор переиграл в РПГ. Прокачивает ГГ всякими погремушками, а потом придумывает врагов на новом левеле. Вроде уже всё дал и невидимый доспех, и святой лук, мощь Терроса, абсолютную память, предчувствие опасности, возможности трансформации и оборотничества. Да и магия на него местная не действует (или действует?). Я думаю любая игрушка на этом давно бы закончилась. Ан нет. Теперь появились новые монстры (сбежавшие из ада) для убийства которых пришлось выполнять квест по розыску артефактов - правда весьма банальному. Банален момент с королевой эльфов. Интересно, хоть кто-нить сомневался, что ГГ её таки трахнет? Ах-ах опоив шампанским! Неграмотные эльфы никогда не знали об алкоголе и естественном брожении. Впрочем в реальной жизни это частенько срабатывает на представительницах хомо сапиенс.
Ну допустим заныкает он новое шматье, значит будут придумываться (а при таком количестве книг - высасываться) враги на которых это оружие не действует. И так бесконечно... Реально, прошло несколько дней, а я уже не помню большую часть событий книги. Ну не зацепила :(

129

white_nigger написал(а):

Я думаю любая игрушка на этом давно бы закончилась.

Ну почему же. Можно добавить уровень сложности. Новые локации (может, поэтому нет определенной карты мира?). В игрушках тоже бывают разрушительные войны, после которых мир меняется, и значит, снова дел непочатый край.

Можно не сомневаться, что с Маркусом ГГ разберется. Возможно, с незначительными потерями для себя лично и для мира. А вдруг катаклизм разрушит магический барьер, существующий на пути к Югу? Случайно или целенаправленно с подачи ГГ, это как пойдет. Детки растут, Ричард еще Регентом не был. Жениться всерьез рано или поздно придется. У-у-у, сюжетов еще тьма.

130

Фууух,тока дочитал,с этой работой и почитать некогда.:( Вобщем так скажу-сразу видно,что скорее всего следующая книга,если ничего не случится во время её написания,будет про храм,подготовку к прилету маркуса и возможно чего то еще поинтереснее.;)

131

Андрей67 написал(а):

будет про храм,подготовку к прилету маркуса и возможно чего то еще поинтереснее.

думаю будет только дорога к Храму, да и то не вся.

132

На мой взгляд Ричард потерял реальных союзников против Маркуса, ну тех двух братьев, они бы могли вместе и маркус урыть, надо было дипломатичнее действовать.

133

С какой то стороны могу согласиться с мисс Бешеная бабка,эти двое возможно и могли бы не стать послушными рабами после первой стадии атаки маркуса.
Сэр анарс,ваше предположение может оказаться достаточно верным,если учитывать как "стремительно" развивались события в предыдущих книгах.:-) На мой взгляд у Орловского в книгах,единственное что быстро происходило и набиралось,так это титулы самого Ричарда,Ну и его команды так сказать.:-)

134

Андрей67 написал(а):

Сэр анарс,ваше предположение может оказаться достаточно верным,если учитывать как "стремительно" развивались события в предыдущих книгах.

Ну может события были бы стремительнее, но у издательства свои планы и графики движения. Юг ведь тоже задумывался как "грандиозно ужасный", вышел пшик. И с Храмом может быть так же - задумано супер-пупер, а потычет издатель в календарь и придется Ричарду по быстрому попить кофею со старикашкой в келье, рассказать пару умностей и свалить обратно на свою войну. А Маркус... да окажется очередным мифом о загробной жизни.

135

Алиенора написал(а):

а ради эксклюзива можно даже что-нибудь из инвентаря выбросить, если перебор веса получается.

да фиг там. тыкаем тильду и пишем tgm

136

А-а-а, злостный читер? http://s60.radikal.ru/i170/1304/b8/d741e7ea00e7.gif

137

Юг ведь тоже задумывался как "грандиозно ужасный", вышел пшик.

Что там задумывалось то?))) какой пшик ещё?)))
Всё отлично с югом на мой взгляд, герой побывал в очень малой части земель на юге и всё там было интересно, ну и всё самое главное там, ещё впереди)

138

дик написал(а):

Юг ведь тоже задумывался как "грандиозно ужасный", вышел пшик.

Всё отлично с югом на мой взгляд, герой побывал в очень малой части земель на юге и всё там было интересно, ну и всё самое главное там, ещё впереди)

Тоже надеюсь на это. Для "поездки" на Юг Ричарду нужно , шоб за спиной усе было хорошо, надежный тыл, подконтрольные карманные короли, короче, должен стать единоличным владельцем Севера, то бишь, самым главным Императором северного континента :) Тогда вполне можно поехать и попросить Германа поделиться властью.

139

дик написал(а):

Вспомните, что слышал Ричард о Йуге, а показали только маленькую свалку и одно банальное королевство. Сидя на Севере пугается Германа, а будучи на Юге ухлопал какого то супермага и фсем пофиг. Да и добирался он туда слишком долго. Видимо есть траблы с реализацией ранее заявленного.

140

anars написал(а):

Вспомните, что слышал Ричард о Йуге, а показали только маленькую свалку и одно банальное королевство. Сидя на Севере пугается Германа, а будучи на Юге ухлопал какого то супермага и фсем пофиг. Да и добирался он туда слишком долго. Видимо есть траблы с реализацией ранее заявленного.

Сэр, ну он вообще не планировал и это всё посещать) так уж получилось, пошёл на разведку)) попал в барьер, после чего оказался в королевстве и это были очень интересные ходы сюжета.
А что слышал он такого? были частенько разговоры с сатаной(который и подбивал его на юга)), что мол на юге свобода мысли, нравов как то так вроде)
Ну супермага ухлопал классно)) вообще тут да другие супермаги должны были всполошиться, но видимо не посчитали нужным или какие то другие причины) Ну а Герман по словам Баббеты особо серьёзно пока не воспринимает его, может думает Ричард ему будет служить.
Германа он кстати вряд ли пугается, просто зачем ссориться раньше времени?) проблем и так хватает.

Один написал(а):

Тогда вполне можно поехать и попросить Германа поделиться властью.

Ну вообще то планировался крестовый поход на Юг, так что наверняка будет просить силой)

Отредактировано дик (2013-04-28 01:22:28)

141

дик написал(а):

Ну супермага ухлопал классно)) вообще тут да другие супермаги должны были всполошиться, но видимо не посчитали нужным или какие то другие причины)

Они же конкуренты, одним меньше стало. Сначала, может, и всполошились, но продолжения не последовало, и успокоились. Скорее всего, даже не переживали, решили, что кому-то просто повезло случайно ухлопать мага, и тот сам виноват, расслабился, а они все умные и предусмотрительные.

142

Алиенора написал(а):

Они же конкуренты, одним меньше стало. Сначала, может, и всполошились, но продолжения не последовало, и успокоились. Скорее всего, даже не переживали, решили, что кому-то просто повезло случайно ухлопать мага, и тот сам виноват, расслабился, а они все умные и предусмотрительные.

Может быть и так :)  Там в каждом королевстве, свой такой супермаг, которому подчиняются даже короли.

143

Ну не то чтобы подчиняются,им просто власть не нужна.Все мирское для них тлен,не стоит внимания.:-) Вот и говорят что если бы кто то из них захотел-стал бы спокойно королем любого королевства.:-)

144

Алиенора написал(а):

А-а-а, злостный читер?

не. не злостный. так маленько.

145

Андрей67 написал(а):

Ну не то чтобы подчиняются,им просто власть не нужна.Все мирское для них тлен,не стоит внимания. Вот и говорят что если бы кто то из них захотел-стал бы спокойно королем любого королевства.

тоже верно, только у каждого короля есть свои придворные маги . Как быть?

146

Один написал(а):

только у каждого короля есть свои придворные маги . Как быть?

вам же там говорят - королям служит мелочь.

147

Андрей67 написал(а):

Ну не то чтобы подчиняются,им просто власть не нужна.Все мирское для них тлен,не стоит внимания. Вот и говорят что если бы кто то из них захотел-стал бы спокойно королем любого королевства.

На Юге у такого супермага больше власти чем у короля. Вспомните как Ричард побил его слуг и что за этим последовало и ещё как испугался король с приближенными.

148

Алекс написал(а):

вам же там говорят - королям служит мелочь.

Мелочь мелочью,но когда мелочи много,то мелочь  дает "крупную купюру " :)

149

Один написал(а):

Мелочь мелочью,но когда мелочи много,то мелочь  дает "крупную купюру "

количество далеко не всегда переходит в качество

150

Ну опять начинается.:-) Извечный спор: что лучше качество или количество.:-) Юг пока сам по себе,на него пока замахиваться рано,неизвестно что автор решит.может прилет маркуса все закончит и на юг Ричард не поедет,всяко может случится.;-)

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - принц Короны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно