СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - эрцпринц

Ричард Длинные Руки - эрцпринц

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Skifox написал(а):

Алиенора
фи)лучше представь,как пехота медленно и неторопливо наступает на разбитую часть армии....огромные копья,с неба сотянми падают стрелы+по бокам обложили конники и арбалетчики)

Ну, это вообще кровавая бойня. Почти такая же, когда добивают пленных. Даже представить страшно.

32

Алекс55 написал(а):

Совершенно в дырочку. Все книги имею в печатном виде. Просьба, пока впечатлениями о книге не делиться. До нас ещё не дошла, а то ещё не читая Вице, уже знал весь сюжет....

И рад бы был,но ждать пока до Вас книга дойдет ( при всем уважении),это может означать,что за это время еще пара томов успеет появиться.И все это время молчать и всем ждать пока Вы не увидете книгу ? Может Вам проще не заходить на конкретную тему,тогда и сюжет не будете заранее знать?

33

А это только у меня на последние книги РДР уходит вечер, в редком случае два? Такое впечатление что первые книги из цикла читались дольше...

34

Я любую книгу читаю за день-два. Один вечер - это Вы скорочтение освоили? Или стало не интересно, проглядываете, не вникая?

35

Прочитал.
Осталось двоякое ощущение :( - вроде и экшен какой-то наметился, но, в то же время, ещё более сюжет растягивается!
Куда ещё заведёт сюжетная линия?  :O

36

Angara написал(а):

Куда ещё заведёт сюжетная линия?

Чем дальше в лес...ну и так далее...

37

Растягивается еще на пару книг.  Кстати в декабре книги новой не будет.

Отредактировано Принц (2012-11-28 12:28:27)

38

Алиенора написал(а):

Я любую книгу читаю за день-два. Один вечер - это Вы скорочтение освоили? Или стало не интересно, проглядываете, не вникая?

Я вообще быстро читаю, но похоже Вы правы, стал менее вникать. Надо других любимых авторов пока почитать

39

Один написал(а):

Всегда и по жизни наши люди стремятся к халяве( что есть татарское слово) Таки не ждите вы эл. версии, если это ваш любимый афтор, отдайте какие то 250 ре и насладитесь написанием...

В последнее время, замучался ждать бумажный вариант, сперва читаю электронный потом покупаю бумажный и ставлю на полку. И при чем тут халява?

40

white_nigger написал(а):

А это только у меня на последние книги РДР уходит вечер, в редком случае два? Такое впечатление что первые книги из цикла читались дольше...

Нет не только у вас. У меня давно, но я ни чего и не ожидал другого от рыночной экономики. Нас просто доят.

РДР - 470 страниц с текстом, ширина поля с текстом 98 мм, высота 157 мм, между строк около 2,5 мм.

РДР Принц-консорт 406 страниц с текстом, ширина поля с текстом 95 мм, высота 154 мм, между строк около 3 мм.

От сюда и повышение производительности труда))) автора, учитесь дети мои делать деньги из воздуха).

Но есть и положительный момент по крайней мере для меня), пусть доза стала меньше, но зато и меньше ждать новую))). К тому же теперь выпадаешь из реала всего на полдня), что гораздо легче переносится, чем на весь.

41

Что касается Эрц-принца - хороший кусочек КНИГИ.

42

Я тут перечитывал на досуге Гранда. И обратил внимание, что там малой, который приемный сын мага, с которым они что-то там искали в шлюзовой камере, объявлен "наследником трона Бриттии". С какого перепугу? Там и король, и принцесса с сиськой, и малой еще не в том возрасте... Это очередной глюк или задуманный заранее ход?

А ЭрцПринц - да, круто. А в Уссурийске и правда, лучше сначала прочитать электронку, а через пару м-цев купить книжку. К тому времени сюжет точно забудется.

Пы.Сы. мерить объем книги сантиметром - круто. Я бы посмотрел в Ворде "Статистику" и количество буковок... если бы не лень. А зачем? Сюжет законченный, продолжение будет. А вообще для тома, как я помню, нужно от 450 до 600 тыс. знаков.

43

прочитал,мне понравилось,всё путем,прыжок с крепостной стены на коня впечатлил,книга не без юмора,всего помаленьку,так держать!

44

Евгений написал(а):

Один написал(а):

Всегда и по жизни наши люди стремятся к халяве( что есть татарское слово) Таки не ждите вы эл. версии, если это ваш любимый афтор, отдайте какие то 250 ре и насладитесь написанием...

В последнее время, замучался ждать бумажный вариант, сперва читаю электронный потом покупаю бумажный и ставлю на полку. И при чем тут халява?
Подпись автора
Подпись не может содержать больше чем 4 строк.

Ну так то вы...

45

Я покупал книги в начале цикла, наверно дюжина в бумаге есть. Потом купил квартиру в которой не нашлось места книжному шкафу :) Так как к этому времени у меня было несколько ридеров - переключился на электронные версии. Тем более что можно с той же флибусты скачать более 170 тысяч книг нахаляву. А вот в планах  есть постройка дома, там отвоюю себе кабинет - можно будет заставлять книгами... :)

46

мы тоже всей семьей перешли на электронные книги не потому,что денег на них  жалко - на хорошую книгу никогда не пожалею, а потому что ставить некуда((( Хотя бумажные книги больше люблю...

47

Прочитал. И уже в который раз с удовольствием. Одна из лучших последних баллад. Присутствует все , что надо... И битвы, и походы, и квест, и размышления вслух о несоответствии того, что можно сделать и что приходится делать, и т.п. Особенно понравилось приобретение интересных доспехов, наверняка попробует в действии в следующей книге. Опять с нетерпением ожидаю новой баллады, что за последние 10-15 томов стало редкостью... Ура, товарищи!  :D

48

На вопрос Ричарда о местоположении Солнца был дан весьма интересный ответ.
Значит все-таки мир, куда попал Ричард находится на другой планете?

49

Тогда непонятно, почему так заинтересовался маг из зеркала, которому РДР сообщил координаты нашего Солнца.

50

Может удивился уровню знаний.
В общем, загадки без конца

51

Он удивился образованностью Ричарда. А вообще из контекста выходит, что в космосе полным полно цивилизаций, и Древние могли запросто общаться с ними, они были частью Сообщества. НО потом случилась война магов, общество скатилось на пару ступенек вниз. Маркусиане, завидев, что сосед не сможет дать отпор, разорили планету снова. Общество ещё ниже скатилось. Потом как-то отстраивались... РАЗ! Война Магов. ДВА! Война Магов. ТРИ! Маркус. ЧЕТЫРЕ! Война Магов. и т.д.
Общество просто не успевает развиться до необходимого уровня, когда войны не ведутся, а сама цивилизация способна дать отпор инопланетным террористам.

52

Полковник_Кассад написал(а):

На вопрос Ричарда о местоположении Солнца был дан весьма интересный ответ.
Значит все-таки мир, куда попал Ричард находится на другой планете?

ага, и там тоже созвездия Ориона, Стрельца, Персея :)
Повеселило другое

-  А для вас новость, что человек - единственное существо, способное рисовать прямые линии?

Ричарду срочно нужно отозвать заказ на рельсы у гномов :D  А еще выходит, что эльфов стрелы кривые и только магия позволяет попадать им в цель.

53

Вот и я прочитал сие произведение, и чего то меня коротнуло...
Я то наивный полагал, что земли по эту сторону "барьера", которые топчет блистательный Ричард Завоеватель принадлежат одному императору (ну хотя бы на бумаге). Веть об этом говорилось книжек десять, может пятьнадцать, назад (а может и раньше, надо перечитать) что земли и Зора и до самых гор вроде и хоть и "дикие", но принадлежат императору Вильгельму Блистательному, разве нет?
А теперь что получается, территория одна, а императоров на ней три? О_о (хотя надо обдумать, перечитать и посчитать - может и еще где один-два императора выползет на "свет"  :) )
И чего то как то ерунда аффтора с Маркусом мне не очень понравилась, Ричард хоть и "Стремительный", но не на столько что бы за год успеть подготовится к прилёту "звездульки смерти".

54

Сильверион написал(а):

надо перечитать

С самого начала. Зорр от императора Карла оборонялся.

55

Алиенора написал(а):

С самого начала. Зорр от императора Карла оборонялся.

Перичитывать я буду в обязательном порядке.
я потому и написал что императора как минимум три - Вильгельм, Карл и Мутвинг. И все они распалагаются на "одной территории". Отчего-то. Мне так кажется :)
Но пока сильно упиратся в своем видении ситуации не буду - сперва перечитаю.  :blush:
З.Ы.: изиняюсь за память свою дырявую, много стариц перелиснуто уже - подзабыл что там в начале начал было :)
З.З.Ы.: не было бы у меня вопросов по поводу императоров если бы описание расположения их столиц различалось - Вильгельм на севере, а Мутвинг и Карл где нить на западе или востоке, но тут что Вильгельм на севере, что Мутвинг идетЪ с севера, и Карл то же где то на севере :(

Отредактировано Сильверион (2012-12-08 00:45:43)

56

Сильверион написал(а):

но тут что Вильгельм на севере, что Мутвинг идетЪ с севера, и Карл то же где то на севере

Ну ежели стоишь в Антарктиде на полюсе, то на севере будет все, и даже экватор :)

57

Да ладно вам! Юг, север, норд-ост... Вот я давеча Палладина перечитывал. Там РДР шел себе пешком, а шагов через сто слез с коня, чтобы меч поднять...

58

Да ладно вам. Книженция вышла по-лучше многих в серии.
Одно печалит - структура пехоты Макса не до конца раскрыта.
Хотя есть у меня смутные подозрения, что это аналог фаланги Филиппа2. Да и копья их уж больно, по описанию, на сариссы похожи.

59

Ну да, фаланга. Интересно, а про когорты и легионы Ричард успел рассказать или однажды его фалангу порвут?

60

anars написал(а):

или однажды его фалангу порвут?

правильно дресированую фалангу, без огнестрела, порвать просто невозможно.
Вспомните реальные исторические примеры - Граник, Исс, Персеполь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - эрцпринц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно