СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - курпринц

Ричард Длинные Руки - курпринц

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Зело рад этой вести.

92

Я ! написал(а):

Утром купил в переходе.

Ну значит скоро и в магазинах появится. А там и до электронки недалеко)))

93

Утром купил в переходе.

Блииин! Который год одна и та же фраза :)
Тихое подозрение, что этот переход находится между типографией и складом.

94

А сэр Я главный наборщик и счастливый обладатель Первого экземпляра... :)

95

:):):)

96

anars написал(а):

Утром купил в переходе.Блииин! Который год одна и та же фраза
Тихое подозрение, что этот переход находится между типографией и складом.
Подпись автораI LIVE AGAIN

Во подземный переход отгрохали! ( печатали в Ульяновске)

97

Один написал(а):

А сэр Я главный наборщик и счастливый обладатель Первого экземпляра...
Подпись автораНе печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...

Обидно даже такое сравнение.Несколько лет назад меня заподозрели в авторстве самой книги.Ну да ладно.

98

Прочитал с большим удовольствием новый том.Приятно порадовал.Написано очень ровно и даже появилась некая попытка объяснения недоразумений с географией.Пока не буду вдаваться в тонкости сюжета,подожду немного,что бы и другие насладились книгой.

99

http://u-uk.ru/collections-series/2556- … tomah.html наслаждайтесь :)

100

Спасибо! Пойду добью вчерашнего недобитого монстра и начну читать.

101

Я ! написал(а):

Один написал(а):

А сэр Я главный наборщик и счастливый обладатель Первого экземпляра...
Подпись автораНе печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...

Обидно даже такое сравнение.Несколько лет назад меня заподозрели в авторстве самой книги.Ну да ладно.

Не обижайтесь, доблестный сэр! Я не хотел Вас зацепить словом. :) Просто живу недалеко от Вас , а книгу быстрее  чем Вы, приобрести не могу...  :D
Кстати, главный наборщик - хорошая профессия. :)

102

ricky написал(а):

http://u-uk.ru/collections-series/2556- … tomah.html наслаждайтесь :)

140 р ? Врде не комерческий форум. Но спасибо и на этом.

103

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4192496
даром

104

Ray написал(а):

посмотрите внимательнее, там бесплатно. Скачивание прямое и книга целиком, не 5 глав

Отредактировано ricky (2013-01-24 23:53:22)

105

ricky написал(а):

Ray написал(а):

посмотрите внимательнее, там бесплатно. Скачивание прямое и книга целиком, не 5 глав

Отредактировано ricky (Вчера 23:53:22)

Извините, но мне удалось скачать только за смс. Может я не понял как? Но порядка 140 руб у меня сняли. :)) Я не в претензиях. Скачалось всё нормально. Просто так было.

106

Ray написал(а):

мне удалось скачать только за смс. Может я не понял как?

От скачивания за смс надо было отказаться, там где-то нужно было нажать "спасибо, не надо" и скачать бесплатно.

107

Ray написал(а):

Извините, но мне удалось скачать только за смс.

Вы просто нажали на ускоренное скачивание, на многих раздачах так, можно скачать медленно и бесплатно, минут за 5, а можно быстро и за деньги за 1 мин. Они просто бесплатное стараются маскировать, но оно есть.

108

Привет всем! прочитал...но без ажиотажа, и несовсем понял в какой книге упоминалось про какуюто иглу? откуда она у Рича? насчет переноса вещей это было...а иглу непомню, подскажте...

109

Прочитал. Честно говоря ожидал большего, очередная проходная.... ну хотя бы обозначилась некая цель похода. Надеюсь все-таки за пару следующих книг сумеют разобраться с Мутвингом, а то как то динамика падает)

110

tematik написал(а):

несовсем понял в какой книге упоминалось про какуюто иглу?

Вы имеете в виду Небесную иглу которой сбили дракона? Эти иглы Ричард привез из Гандерсгейма, книги 22-23, фрейграф и вильдграф

111

Ну раз пошла такая пьянка,в смысле,что начали обсуждение книги,то тоже включусь в это обсуждение.Много раз высказывалось предположение,что Автор читает наш форум.В новой книге как мне кажется это нашло подтверждение.Тут и попытка объяснения несостыковки географии,да и наконец появилось некое зеркало,через которое можно наблюдать некие объекты. (помнится,именно наличие подобной штуки мы на форуме и объяснили осведомленность в Шаттелене о Ричарде).И явно в ответ на наше ворчание,что христиане сплошные католики,нам предъявили другие ветви христианства.Неудивлюсь появлению мусульман,будистов и даже равинов.

112

ricky написал(а):

Прочитал. Честно говоря ожидал большего, очередная проходная.... ну хотя бы обозначилась некая цель похода. Надеюсь все-таки за пару следующих книг сумеют разобраться с Мутвингом, а то как то динамика падает)

Как же Вы сэр наивны ! Борьба с Мутвингом - так это же целая золотая жила ,которую можно осваивать долго и неторопясь.Вы вспомните,на сколько книг затянулась история с Гандергеймом.А что до динамики,то это зависет только от авторского желания.Тот же Гандерсгейм Ричард окучивал мотаясь еще и в Армландию,Турнедо,Вестготию и на Архипелаг.

113

Я ! написал(а):

Как же Вы сэр наивны ! Борьба с Мутвингом - так это же целая золотая жила ,которую можно осваивать долго и неторопясь.Вы вспомните,на сколько книг затянулась история с Гандергеймом.А что до динамики,то это зависет только от авторского желания.Тот же Гандерсгейм Ричард окучивал мотаясь еще и в Армландию,Турнедо,Вестготию и на Архипелаг.

Завоевание Гандергейма шло как бы само собой, а непосредственное участие РДР прошло всего - то в 3 книгах. И не путайте общую динамику произведения с "прыжками в сторону")) Просто не хотелось бы повторов сюжетов.

114

Понравилось как Ричард горных эльфоф ограбил :D

115

А почему сразу ограбил ? В их дом - город он не врывался,сами впустили.А вот что выпускать обратно отказались,да и отправили на кухонные работы,сразу превратив его статус из гостя в раба...Так действуют не друзья,а враги.И соответственно тогда не друзей Ричард ограбил,а захватил вражеские трофеи.

116

И соответственно тогда не друзей Ричард ограбил,а захватил вражеские трофеи.

да понятно) я про ограбление шуткой написал)

117

А мне, как и автору, понравился абзац про пчел, которые откуда-то вылетели. Он его аж два раза написал.

А вообще, хороший том получился. И новые ходы понравились. И горные эльфы, и страны, котрые с места на место переползают, раздвижное i-Зеркало, и конница из ада, и вообще хорошо написано.

А особенно понравился кастет, закаленный в теологических спорах. Сразу видно, как Дитрих в молодости побеждал оппонентов в диспутах!
http://psrs.p.fl2.fo.ru/image/chunk92/401244/0/editor/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82_thumb.jpg
Судя по картинке, это стандартное оснащение священника.

118

Еще не дочитала, но поделюсь мыслями по паре моментов.
Давно думала, что Ричарду пора бы навестить свое эльфийское семейство. Пусть вынужденно, но навестил-таки. А там - сюрприииз! Впрочем, вполне предсказуемый. Интересно, как дальше Ричард поступит со своим уже многочисленным потомством? И особенно интересно, чему эльфийки так радуются? Ну, дети у них редко рождаются, это понятно. Но они, судя по всему, не сталкивались еще с полуэльфами. Вообще не помню, чтобы в Балладах полуэльфы упоминались. А во многих книгах жанра фэнтези полуэльфов не очень-то жалуют, особенно эльфы. Нет, автор не обязан подстраиваться и учитывать чужие представления об эльфах, но некоторый стереотип, как мне кажется, уже сложился.
И второй момент. Уже много раз обращала внимание на знакомо звучащие имена персонажей произведения, но не хотела забивать себе голову, кто и откуда. Но сегодня наткнулась на пару имен, которые точно знаю, так как обожаю сериалы "Доктор Кто" и "Торчвуд". На странице 241 упоминаются герцог Кристофер Экклестон и граф Джон Берроуман. Исполнитель роли Девятого Доктора - Christopher Eccleston, исполнитель роли Джека Харкнесса (эпизодическая в "Докторе Кто" и главная в "Торчвуде") - John Barrowman. Кто-нибудь еще узнал знакомые имена среди персонажей Баллад?

119

Уважаемая Алиенора, в первую очередь упомяну короля Барбаросса, которого Ричард перевёл почему то как "Русский варвар",
Хотя из истории известно что Фридрих I Гогенштауфен носил кличку Барбаросса поскольку имел роскошную рыжую бороду, собственоо и перевод - Рыжебородый.

120

По поводу полуэльфов вообще куча вопросов.То,что их могут не принять в их как равных среди эльфов вполне возможно. НО:  вот вторая их половинка уменьшает их значимость или увеличивает ? Сам Ричард внешне обычный человек и вроде магии или еще чего то подобного в нем нет.Но когда надо,он поладинствует (волшебство от Света),а когда другая необходимость возникает - превращается в дракона или птеродактеля. И если дальше проводить сравнения,то явно прослеживается знак "+".Вспомните какие вырастали дети от союза Зевса и простых женщин.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард Длинные Руки - курпринц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно