Зело рад этой вести.
Ричард Длинные Руки - курпринц
Сообщений 91 страница 120 из 171
Поделиться922013-01-23 19:50:42
Утром купил в переходе.
Ну значит скоро и в магазинах появится. А там и до электронки недалеко)))
Поделиться932013-01-23 21:05:17
Утром купил в переходе.
Блииин! Который год одна и та же фраза
Тихое подозрение, что этот переход находится между типографией и складом.
Поделиться942013-01-23 22:05:50
А сэр Я главный наборщик и счастливый обладатель Первого экземпляра...
Поделиться962013-01-24 10:31:05
Утром купил в переходе.Блииин! Который год одна и та же фраза
Тихое подозрение, что этот переход находится между типографией и складом.
Подпись автораI LIVE AGAIN
Во подземный переход отгрохали! ( печатали в Ульяновске)
Поделиться972013-01-24 10:34:15
Подпись автораНе печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...
Обидно даже такое сравнение.Несколько лет назад меня заподозрели в авторстве самой книги.Ну да ладно.
Поделиться982013-01-24 10:39:36
Прочитал с большим удовольствием новый том.Приятно порадовал.Написано очень ровно и даже появилась некая попытка объяснения недоразумений с географией.Пока не буду вдаваться в тонкости сюжета,подожду немного,что бы и другие насладились книгой.
Поделиться1002013-01-24 20:33:59
Спасибо! Пойду добью вчерашнего недобитого монстра и начну читать.
Поделиться1012013-01-24 22:02:28
Один написал(а):
Подпись автораНе печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...Обидно даже такое сравнение.Несколько лет назад меня заподозрели в авторстве самой книги.Ну да ладно.
Не обижайтесь, доблестный сэр! Я не хотел Вас зацепить словом. Просто живу недалеко от Вас , а книгу быстрее чем Вы, приобрести не могу...
Кстати, главный наборщик - хорошая профессия.
Поделиться1022013-01-24 22:40:51
http://u-uk.ru/collections-series/2556- … tomah.html наслаждайтесь
140 р ? Врде не комерческий форум. Но спасибо и на этом.
Поделиться1042013-01-24 23:48:49
посмотрите внимательнее, там бесплатно. Скачивание прямое и книга целиком, не 5 глав
Отредактировано ricky (2013-01-24 23:53:22)
Поделиться1052013-01-25 00:49:17
Ray написал(а):
посмотрите внимательнее, там бесплатно. Скачивание прямое и книга целиком, не 5 глав
Отредактировано ricky (Вчера 23:53:22)
Извините, но мне удалось скачать только за смс. Может я не понял как? Но порядка 140 руб у меня сняли. ) Я не в претензиях. Скачалось всё нормально. Просто так было.
Поделиться1062013-01-25 04:50:36
мне удалось скачать только за смс. Может я не понял как?
От скачивания за смс надо было отказаться, там где-то нужно было нажать "спасибо, не надо" и скачать бесплатно.
Поделиться1072013-01-25 06:26:47
Извините, но мне удалось скачать только за смс.
Вы просто нажали на ускоренное скачивание, на многих раздачах так, можно скачать медленно и бесплатно, минут за 5, а можно быстро и за деньги за 1 мин. Они просто бесплатное стараются маскировать, но оно есть.
Поделиться1082013-01-25 06:29:02
Привет всем! прочитал...но без ажиотажа, и несовсем понял в какой книге упоминалось про какуюто иглу? откуда она у Рича? насчет переноса вещей это было...а иглу непомню, подскажте...
Поделиться1092013-01-25 06:32:03
Прочитал. Честно говоря ожидал большего, очередная проходная.... ну хотя бы обозначилась некая цель похода. Надеюсь все-таки за пару следующих книг сумеют разобраться с Мутвингом, а то как то динамика падает)
Поделиться1102013-01-25 06:36:55
несовсем понял в какой книге упоминалось про какуюто иглу?
Вы имеете в виду Небесную иглу которой сбили дракона? Эти иглы Ричард привез из Гандерсгейма, книги 22-23, фрейграф и вильдграф
Поделиться1112013-01-25 10:59:58
Ну раз пошла такая пьянка,в смысле,что начали обсуждение книги,то тоже включусь в это обсуждение.Много раз высказывалось предположение,что Автор читает наш форум.В новой книге как мне кажется это нашло подтверждение.Тут и попытка объяснения несостыковки географии,да и наконец появилось некое зеркало,через которое можно наблюдать некие объекты. (помнится,именно наличие подобной штуки мы на форуме и объяснили осведомленность в Шаттелене о Ричарде).И явно в ответ на наше ворчание,что христиане сплошные католики,нам предъявили другие ветви христианства.Неудивлюсь появлению мусульман,будистов и даже равинов.
Поделиться1122013-01-25 11:20:31
Прочитал. Честно говоря ожидал большего, очередная проходная.... ну хотя бы обозначилась некая цель похода. Надеюсь все-таки за пару следующих книг сумеют разобраться с Мутвингом, а то как то динамика падает)
Как же Вы сэр наивны ! Борьба с Мутвингом - так это же целая золотая жила ,которую можно осваивать долго и неторопясь.Вы вспомните,на сколько книг затянулась история с Гандергеймом.А что до динамики,то это зависет только от авторского желания.Тот же Гандерсгейм Ричард окучивал мотаясь еще и в Армландию,Турнедо,Вестготию и на Архипелаг.
Поделиться1132013-01-25 16:22:44
Как же Вы сэр наивны ! Борьба с Мутвингом - так это же целая золотая жила ,которую можно осваивать долго и неторопясь.Вы вспомните,на сколько книг затянулась история с Гандергеймом.А что до динамики,то это зависет только от авторского желания.Тот же Гандерсгейм Ричард окучивал мотаясь еще и в Армландию,Турнедо,Вестготию и на Архипелаг.
Завоевание Гандергейма шло как бы само собой, а непосредственное участие РДР прошло всего - то в 3 книгах. И не путайте общую динамику произведения с "прыжками в сторону")) Просто не хотелось бы повторов сюжетов.
Поделиться1142013-01-25 17:23:55
Понравилось как Ричард горных эльфоф ограбил
Поделиться1152013-01-25 17:57:06
А почему сразу ограбил ? В их дом - город он не врывался,сами впустили.А вот что выпускать обратно отказались,да и отправили на кухонные работы,сразу превратив его статус из гостя в раба...Так действуют не друзья,а враги.И соответственно тогда не друзей Ричард ограбил,а захватил вражеские трофеи.
Поделиться1162013-01-25 18:26:17
И соответственно тогда не друзей Ричард ограбил,а захватил вражеские трофеи.
да понятно) я про ограбление шуткой написал)
Поделиться1172013-01-26 00:07:53
А мне, как и автору, понравился абзац про пчел, которые откуда-то вылетели. Он его аж два раза написал.
А вообще, хороший том получился. И новые ходы понравились. И горные эльфы, и страны, котрые с места на место переползают, раздвижное i-Зеркало, и конница из ада, и вообще хорошо написано.
А особенно понравился кастет, закаленный в теологических спорах. Сразу видно, как Дитрих в молодости побеждал оппонентов в диспутах!
Судя по картинке, это стандартное оснащение священника.
Поделиться1182013-01-26 04:00:39
Еще не дочитала, но поделюсь мыслями по паре моментов.
Давно думала, что Ричарду пора бы навестить свое эльфийское семейство. Пусть вынужденно, но навестил-таки. А там - сюрприииз! Впрочем, вполне предсказуемый. Интересно, как дальше Ричард поступит со своим уже многочисленным потомством? И особенно интересно, чему эльфийки так радуются? Ну, дети у них редко рождаются, это понятно. Но они, судя по всему, не сталкивались еще с полуэльфами. Вообще не помню, чтобы в Балладах полуэльфы упоминались. А во многих книгах жанра фэнтези полуэльфов не очень-то жалуют, особенно эльфы. Нет, автор не обязан подстраиваться и учитывать чужие представления об эльфах, но некоторый стереотип, как мне кажется, уже сложился.
И второй момент. Уже много раз обращала внимание на знакомо звучащие имена персонажей произведения, но не хотела забивать себе голову, кто и откуда. Но сегодня наткнулась на пару имен, которые точно знаю, так как обожаю сериалы "Доктор Кто" и "Торчвуд". На странице 241 упоминаются герцог Кристофер Экклестон и граф Джон Берроуман. Исполнитель роли Девятого Доктора - Christopher Eccleston, исполнитель роли Джека Харкнесса (эпизодическая в "Докторе Кто" и главная в "Торчвуде") - John Barrowman. Кто-нибудь еще узнал знакомые имена среди персонажей Баллад?
Поделиться1192013-01-26 09:31:14
Уважаемая Алиенора, в первую очередь упомяну короля Барбаросса, которого Ричард перевёл почему то как "Русский варвар",
Хотя из истории известно что Фридрих I Гогенштауфен носил кличку Барбаросса поскольку имел роскошную рыжую бороду, собственоо и перевод - Рыжебородый.
Поделиться1202013-01-26 09:43:10
По поводу полуэльфов вообще куча вопросов.То,что их могут не принять в их как равных среди эльфов вполне возможно. НО: вот вторая их половинка уменьшает их значимость или увеличивает ? Сам Ричард внешне обычный человек и вроде магии или еще чего то подобного в нем нет.Но когда надо,он поладинствует (волшебство от Света),а когда другая необходимость возникает - превращается в дракона или птеродактеля. И если дальше проводить сравнения,то явно прослеживается знак "+".Вспомните какие вырастали дети от союза Зевса и простых женщин.