СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Флудилка

Флудилка

Сообщений 151 страница 180 из 219

151

ПОДБОРКА ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТЕМ, КТО ТАКИ ДОЖДАЛСЯ ЖАРЫ

Пацан в пододеяльнике с вентилятором повеселил. Может, тоже так попробовать?

У нас жара усилилась. Но, если по обычному сценарию, то в середине августа жара пойдет на спад. А пока вентиляторы работают в круглосуточном режиме, и сплит периодически.
Вчера открыла купальный сезон. Надеюсь, что и не закрыла в тот же день, как было в прошлом году. Вода в заливе теплая, местами даже горячая.
А как вы живете-можете, греетесь или мерзнете?

152

На Алаколе прячусь от жары))  правда с рыбалкой швах, но остальные удовольствия в наличии.

153

Вы в отпуске? Хорошо быть в отпуске в самую жару или в сильный мороз, можно где-то пересидеть в комфортном месте.

154

anars написал(а):

На Алаколе прячусь от жары))  правда с рыбалкой швах, но остальные удовольствия в наличии.

А я вот, например, если клева нет, просто сижу на бережку и любуюсь на природу, наслаждаюсь красотами...так что, камрад, поклев необязателен))

155

Вот и любуюсь, рассветом.

156

ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви:
— Спорим, я их разлучу?!
Любовь говорит:
— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.
Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит:
— Теперь твой черед.
Разлука ответила:
— Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.
Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:
— Я приду к ним позже.
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.
— Я загляну позже, – сказала Разлука.
Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она – дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.
— Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:
— Ну вот, похоже, мое время пришло. Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
— Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу. И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…

157

anars написал(а):

Потому что я так и не понял, действительно Никон нашел ошибки или замутил переворот.

Возвращаясь к этой теме. Я еще не собралась почитать, что там было, но сегодня на Пикабу встретилось в комментариях:

Никонианский раскол был в 17 веке, дата три раза написана не правильно.

Суть раскола была сугубо политической и далеко идущей. Всё началось когда к власти пришел патриарх Филарет и пропихнул своего сына в цари (Михаил Федорович Романов).

Дальше пошли переговоры с Константинопольскими православными авторитетами, которые в то время сидели под османами и не отсвечивали, но готовы были признать русского царя своим царём и защитником православия. Единственное условие было приведение русского православного канона к византийскому образцу.

Дальше патриархи объявили бы свою волю угнетенному народу Византии и началось бы восстание, а за ним и вторжение русских войск.

Мат в два хода и замечательный пролив наш! Но не получилось, история не дала разыграть этот гамбит.

А кто сколькими пальцами крестится было не по фигу только упертым мужичкам в глухих деревнях, половина из которых потом себе члены поотрезала и в скопцы подалась.

Пруфов нет, естественно, но версия интересная.

перетащил сюда из "юмора", т.к. тема интересная, но не смешная.

158

Алиенора написал(а):

Дальше пошли переговоры с Константинопольскими православными авторитетами, которые в то время сидели под османами и не отсвечивали, но готовы были признать русского царя своим царём и защитником православия. Единственное условие было приведение русского православного канона к византийскому образцу.
Дальше патриархи объявили бы свою волю угнетенному народу Византии и началось бы восстание, а за ним и вторжение русских войск.

Про такое слышать не доводилось, в то время МЦ было не конкурент Порте, с Крымом не могли справиться.
Но было бы интересно что то серьёзное послушать.

Алиенора написал(а):

А кто сколькими пальцами крестится было не по фигу только упертым мужичкам в глухих деревнях, половина из которых потом себе члены поотрезала и в скопцы подалась.

Там спор был не только за пальцы, а "упёртыми мужиками" оказалось не малое количеств народу, включая боярские роды. И упираются они до сих пор. Кстати, эти "из глухих деревень" к концу 19, начале 20 веков обладали солидными капиталами и контролировали часть промышленности РИ. И революционеров иногда спонсировали.

159

anars написал(а):

Там спор был не только за пальцы, а "упёртыми мужиками" оказалось не малое количеств народу, включая боярские роды.

Вот это и я помню из ранее прочитанного. Что там было помимо пальцев, какие-то нововведения, не помню, но "два перста" и "фига" (три пальца) помню, и еще картину помню "Боярыня Морозова", где ее в ссылку увозили. Да, тема интересная, не столько религиозная, сколько историческая.
Я пока активно играю, только что сюжетную линию по вампирам завершила, потом Дозоры ждут, но и эту тему поставлю в очередь, заинтересовалась.

160

Алиенора написал(а):

Сам факт, что прозвучало что-то в защиту атеистов, удивляет. Еще больше удивило бы, если такое произошло бы у нас. Но я уже и не надеюсь.
Сэр anars, держите в курсе, что будет, это же пока проект.

Леди Алиенора вот вам искомое:
http://www.din.gov.kz/rus/pravovaya_baza/proekty/
Проект
(по состоянию на 14.08.2017г.)
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений
...«Статья 490. Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях...
2. Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии или оскорбление их религиозных чувств, атеистических убеждений либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест, допущение проявлений религиозного радикализма, если все вышеизложенные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния,
– влечет штраф на физических лиц в размере ста, на должностных лиц – в размере двухсот, на юридических лиц – в размере трехсот месячных расчетных показателей.

подробнее документ по ссылке:http://www.din.gov.kz/details/ndownload.php?fn=981&lang=rus
там о многом, и о прививках в том числе.

161

Спасибо, сэр anars. Интересно, что будет на выходе, и правоприменение этого.

162

Будит "сидите тихо и невякайте". Вся власть чиновникам, налог на воздух и осадки. Мэр Алматы перекраивает город в селение эльфов, людям велено идти в жопу.

163

anars написал(а):

Мэр Алматы перекраивает город в селение эльфов

Как это?  o.O

164

строит велодорожки, за счет сужения проезжей части. Кругом лепит паркоматы. Кругом пилит оградки, даже мелкие у газонов под окнами. Этой же хернёй маются в парке "28 панфиловцев". Уплотняют застройку (в городе с опасной сейсмикой и угрозой селей). Ну и, разумеется, все это не касается его самого (ни велики, ни заборы, ни прочие забавы). А, да, в советниках у него какие то забугорные наркоманы. Сам бы до такого не догадался.

165

Ну что ж, в Москве, читала, вечно бордюры меняют, у вас вот на оградках кто-то зарабатывает. Уплотнение застройки тоже массовая проблема. Велодорожки в тренде. Мдааа... И без забугорных советников у нас все то же самое.

166

Если хорошие идеи воплощать посредством универсального интерфейса, то результат будет соответствующим.

167

ВКонтакте найдено нечто о дачниках. Дачники, знакомо?

Урожай

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду... И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ира Зверева

168

аха, все так и есть. Дача заводилась что бы накормить витаминчиками двух живодристов. Но эти спиногрызы обладали очень хреновым аппетитом. Не, они любили пожрать, но что-нибудь магазинское. Вопчем урожай распихивали как могли.
Яблоки отборные паялись в пакеты, потом клались в ящики и прятались в подвал. Яблоки развозились по родственникам и друзьям. были попытки торговли яблоками (аха, это в нашем то городе, рука лицо). Еще делалась плодово-ягодная, одним на радость, другим для скандалу... Потом дача была продана.
Но сейчас она есть у сестры.
В прошлом годе осенью на всех был обрушен страшный тыквопад. У нас её воспринимают лишь как добавку в манты. Пришлось еще и жарить как картошку, в масле. С перцем солью и чесноком. Вкусно, пока доктор не показал фигу. Часть тыквы была похоронена по весне. Но это дома. А еще было штук восемь тыкав заначеных на даче. Фото останков походило на кошмар для паталогоаномов.
В этом годе тыкав не садили. Идёт битва с огурцами, патисонами и помидорами. Отдельное спасибо тем зверям, что пожрали завязь на дынях и арбузах.
Далее печальный рассказ сэра Одина.

169

Не совсем понял ту пургу, которая пронеслась в в...сере Иры Зверевой. Неужели покушать овощи и фрукты с собственного огорода является чем то зазорным и неприятным? Ира Зверева в иронично-издевательской форме повествует нам, что взросло столько, что невозможно съесь самому и раскидать по родственникам? Не вижу в этом проблемы , ибо много - не мало. Можно раздать излишки всему подъезду в доме, бабушки и дедушки,  не имеющие дач, будут только рады. И вообще, хто такая эта Ира Зверева? Сдается мне, сия писулька умеет только нажимать на кнопки клавы и писать дурные пасквили. Тьфу на нее... :mad:

170

Сэр Один, Вы что-то не в духе сегодня. Не принимайте близко к сердцу.
А вообще психология большинства людей такова, что раздавать бесплатно посторонним людям что-либо не станут, особенно если на это затрачены труд, время и средства. Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть. Например, мой муж иногда на рыбалку не ездит далеко, а ловит бычков на набережной. Мы их не едим, а пожилая соседка бычков любит. Вот эту рыбу мы ей отдаем, потому что мы к ней хорошо относимся, а другим - нет, ибо нефиг. Дачи у нас нет. В юности и меня, и мужа родня напрягала с этими дачами, поэтому у нас возникло стойкое неприятие этого вида деятельности.
Эта же психология почему-то не позволяет людям посадить всего в меру, обязательно надо чтобы всего было много и побольше, побольше. Родственники на севере пожилые люди, но садят много, потом убиваются на грядках, а результат никому не нужен, и им самим столько не надо. И все равно каждый год та же история. Лучше бы больше отдыхали, для здоровья полезнее.
На юге, возможно, дела обстоят иначе, но на севере давно уже было подсчитано специалистами, что выращивать что-то на даче экономически невыгодно. И мода на дачи давным-давно прошла, но люди до сих пор что-то сажают. Видимо, просто некоторые имеют склонность к огородным работам, иначе объяснить не могу.
Ну и картинки для прикола, как раз только что в рассылке попались. Как бы юмор, но здесь в тему.

Посадить и вырастить свой урожай еще полдела, вторая половина - это его сохранить от всех, кто посягает на плоды вашего труда. И способ отпугивания воришек чаще всего один - пугало. Однако реализация этих пугал бывает весьма креативной.
Эти люди знают, как сражаться за свой урожай.

171

Этот текст найден в юморе. Но мне подумалось, что это хороший метод, когда ребенок (не маленький, конечно) просит собаку.

Жена запарила выклянчивать шпица, я ничего против собак не имею, но хорошо понимаю, что уход за ней ляжет на меня... выгулка, уборка, кормежка и тд. и тп. Всем её словам типа "я сама всё буду делать" я не очень-то доверяю. Помимо всего в квартире ещё и кошка живет.

Так вот, я заключил с ней сделку, что она будет просыпаться на 40 минут раньше и на 30 минут будет выходить на улицу, в течение месяца при любой погоде, каждый день, просто выйти и ничего можно не делать, просто стоять, и я покупаю собаку. Учитывая что мы и так встаём в 6, мне было интересно сможет или нет, или это бремя ляжет на меня.

3 дня, собака уже не нужна.

172

Чуть менее года назад у нас в Юморе было короткое обсуждение книги Носова "Незнайка на Луне".
Дожили...
"Краснодарского блогера Михаила Малахова вызвали на допрос в прокуратуру в связи с размещением им в социальной сети «ВКонтакте» отрывка из книги Николая Носова «Незнайка на Луне».
Как написал Малахов в паблике «Радикальные мечтатели», речь идет о фрагменте, в котором герой романа-сказки Колосок нелицеприятно отзывается о полицейских. После публикации данной цитаты на блогера была подана жалоба с обвинением в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. По словам Михаила Малахова, в настоящее время фрагмент книги проверяют на экстремизм."

173

Алиенора написал(а):

Дожили...

"Как страшно жыть..."  :'(
Дураков конечно богато, хе-хе, на одном форуме меня забанили за слово "мент". Опомнились через месяц и закатили истерику с баней. Один буйный даже предложил рассмотреть меня повнимательнее на предмет сепаратизьма и подготовки майданов ))
Но вернемся к той новости про Незнайку.
Выделил фразу и отправил в гугиль.
На первой же странице пара ссылок на чуток другой взгляд:
http://www.interfax.ru/russia/582557
а тут еще подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/10/ … krasnodare

мораль басни, не ленитесь, пробуйте найти еще что то по теме, заголовки они такие, крикливые как реклама.

174

Ну что сказать... Не проверяла, конечно, да и смысл? Как "про", так и "контра" публикации могут не вполне соответствовать истине. На волне громких дел с привлечением к уголовной ответственности за слова, картинки, перепосты в соцсетях, поверила, что такое вполне может быть.
«Никто особо не удивился, все прекрасно понимают, что это вопрос времени, когда за подобное начнут вызывать и сажать. За Незнайку, за Чипполино. И „1984“ тоже объявят экстремистским чтивом».

175

Если новость о посаженном блогере за безобидный пост разлетаются аки вирус гриппа, то скорее всего там лажа. Или нету посадки, или садят не за пост, а склад оружия и организацию банды. Сколько такого уже было.
Хотите я вам тоже заброшу нервирующий заголовок, а потом расшифрую смысл?

176

Про посадки речи не было. Якобы была жалоба, которую проверяют - в это можно поверить. В приведенном отрывке полицейские реально называются бандитами, так что за уши можно притянуть. На фоне того, что по жалобам верующих заводят уголовные дела за действительно безобидные слова, можно поверить и не в такое. Блогеры-то, конечно, те еще штучки, ради пиара на многое способны, но и карающие органы реально свободу слова основательно придавили.

177

Алиенора написал(а):

но и карающие органы реально свободу слова основательно придавили.

угу, сидим тут все такие придавленные, ржом над карикатурами или анекдотами. В сети, по телику... Не, придурь отдельных чиновников конечно присутствует, но это не политика государства в общем.

178

Хм, я, например, картинки и анекдоты стараюсь фильтровать. Поскольку не знаю, кто сюда гостем может зайти и на что оскорбиться. В основном это касается верующих, тут политика государства однозначна, им всегда идут навстречу. Случаев таких немало, когда они на пустом месте оскорбляются. И вообще у нас критика церкви теперь приравнивается к угрозам государственному суверенитету. Отсюда недалеко и до репрессий за критику кого бы то ни было - полиции, депутатов, чиновников и т.д. А карикатуры и анекдоты вполне можно счесть за критику. Были времена, когда за "антисоветские" анекдоты можно было реально пострадать, сейчас есть тенденция возврата санкций за критику режима. Интернет-то не просто так собираются ограничить.

179

Алиенора написал(а):

В основном это касается верующих, тут политика государства однозначна, им всегда идут навстречу.

Ваша КПРФ предложила уточнить эту формулировку в законе, оскорблением считать то что может случится в храме и прочих религиозных местах. Если примут, в инете можно будет постить ))

Алиенора написал(а):

тенденция возврата санкций за критику режима.

бухтят давно, но что то особо не видно воронков и расстрельных команд. Но отдельные чинуши явно пользуются.
Даже у нас вижу и злобные комменты на крупных порталах (при предмодерации) и насмешки. Особой "популярностью" пользуется наш аким (мэр).
Просто в нынешних условиях и насмешки и критика роли не играют.

180

anars написал(а):

Ваша КПРФ предложила уточнить эту формулировку в законе, оскорблением считать то что может случится в храме и прочих религиозных местах. Если примут, в инете можно будет постить ))

ЕСЛИ примут, что вряд ли. Даже если предположить отмену этого закона, есть вариант и похлеще. Вот здесь довольно подробно и с пруфами обсуждается: Враги народа. Это о нас, обычных гражданах.

anars написал(а):

Даже у нас вижу и злобные комменты на крупных порталах (при предмодерации) и насмешки.

На одном из сайтов с премодерацией часть моих комментариев не появляется. По странному стечению обстоятельств именно те, где можно заподозрить критику. )) Не злобные, вполне корректные.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Флудилка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно