Недавно анекдот читала, теперь периодически его вспоминаю:
- Купил дачу: домик и одна сотка земли. - Так там сажать–пахать негде будет!? - Поэтому и купил.
А вспоминаю потому, что мы сначала дом хотели купить, а не квартиру, и к этому вопросу иногда возвращаемся. Можно купить дом в пригороде с участком, а можно дом в городе фактически без участка, только дом и дворик. Вот и не можем договориться. Муж представляет себе такую картину: вышел на крылечко, потянулся, пошел сорвал с грядки огурец, похрустел. Для меня "грядки" - ругательное слово, второе после "лыжи", брр, терпеть не могу. Во времена оны мать завела дачный участок, что называется, "с нуля". Деревья пилили, пни корчевали, потом избушку строили. Во всем этом я принимала участие, но грядки копать - извините-подвиньтесь, не мое. Хотя здесь, в отличие от севера, климат благоприятный, разве что поливать часто надо, но я добровольно на грядки не пойду. Да и подсчитано давно, что невыгодное это дело - что-то выращивать на дачах. Поэтому мне интересно, что движет людьми, которые добровольно пашут на грядках?
Ну, скажем так, пахать на грядках с целью пропитания на зиму - удовольствие весьма сомнительное. Другой вопрос, вырастить что то для души, для кайфа, слопать лучок и петрушку прям с грядки или яблочко с дерева. Я тоже не фанат картофельных полей в 10 соток. А вот помидоры люблю, вот и решили посадить, авось получится. Конечно, со сложными культурами возиться неохота, поэтому выбираю что попроще. Вообщем, растим для душевного удовлетворения.