Читаю сейчас "Искусство стильной бедности", автор Александр Шёнбург. Уже начинала читать, забросила, сейчас снова читаю. Несмотря на некоторую нудноватость изложения и порой общие места, встречаются интересные рассуждения. О жизненных приоритетах, о мании потребительства в современном мире, в какой мере необходима человеку работа, об умении быть счастливым, будучи бедным.
А что вы сейчас читаете?
Сообщений 211 страница 240 из 423
Поделиться2122014-01-18 23:38:31
Сахаров Василий. Уркварт Ройхо.
Гексалогия (в смысле, семитомник)
В общем, все тот же попаданец, только не такой длинный и нудный, как РДР. Уркварт - это фамилие такое. В общем, переносится только сознание при помощи магических прибамбасов, и делается комбиорганизм - в умерший мозг прямого потомка древних местных Укров вселяется рядовой-контрактник. С какого боку тут Чечня - вообще непонятно, но на то он и Самиздат.
В общем, что-то среднее между Сварогом и РДР в самопальном исполнении. С глубоким теоретическим базисом под местную магию и демонологию. Вампиров заставляют драться в цирке, маги трудятся над новыми видами оружия, а ГГ грабит древние захоронки и в свободное время служит императору. Ну, и заодно понемногу воюет. А на него охотятся кому не лень - от местных нинзей до местных же ламий и богинь.
Самые могучие воины - местные белобрысые арии-чукчи на боевых оленях и с ятаганами.
Поделиться2132014-01-22 21:59:09
Рейчел Хартман "Серафина". Увлекательно о людях и драконах. Главная героиня - полукровка. Интриги, убийства, межвидовые конфликты, любовь и дружба. Интересный сюжет, хорошо написано.
Поделиться2142014-02-01 23:22:02
Кто-нибудь читает "Дозоры"? Новая книга появилась в этой серии, "Школьный надзор". Начала читать, пока ознакомительный фрагмент.
Поделиться2152014-02-02 11:16:25
Кто-нибудь читает "Дозоры"?
Это лукьяненский или фанфик?
Поделиться2162014-02-02 22:29:17
Написано "Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов". Похоже, размер небольшой. Ознакомительный фрагмент заканчивается эпилогом, неужели это все?
Поделиться2172014-02-03 07:53:03
Скорее это так аппетит читательский раззадоривают С "Новым дозором" так же было, долго висел Мелкий, а позже вышла целая книга. Вот и сейчас есть "Борода из ваты" http://lib.rus.ec/b/468101/read . Кстати, там же есть и еще пучок фанфиков, вполне читабельных.
Поделиться2182014-02-03 17:11:32
"Борода из ваты" перед "Школьным надзором" прочитала, слишком мало. Либрусек что-то не открывается, так что подскажите, что за фанфики.
Поделиться2192014-02-03 17:57:39
Лик черной пальмиры, иной среди иных и еще какой то, точно не вспомню.
Попробуйте посмотреть на флибусте.
Поделиться2202014-02-03 18:06:18
"Лик черной пальмиры" в "Школьном надзоре" упоминался, кажется, персонажи или события пересекаются. Сделала себе заметочку на потом. А на Флибусте больше ничего нового для себя не нашла.
Поделиться2212014-02-03 21:18:09
Либрусек вроде открывается нормально, но возможно это заморочки вашего провайдера. На флибусте у лукьяненко их действительно нету, авторы то другие.
Третий фанфик начинается с книги "Чекист".
Поделиться2222014-02-03 22:16:17
Третий фанфик начинается с книги "Чекист".
В смысле, начинается? Один фанфик из нескольких книг?
Либрусек не хочет открываться. Поискала в своем локальном варианте, нашла - "Чекист" Юрия Мишина. Уже известные мне "Лик Чёрной Пальмиры" Владимира Васильева и "Иной среди Иных" Валерия Каплан. Остальное Лукьяненко. Что еще осталось "за кадром"?
Поделиться2232014-02-04 13:31:16
Ага, они самые. Просто у Мишина за чекистом еще две: 2. Иной и 3. Человек.
Во второй видимо автор что то принЯл, для расширения сознания, а в третьей его развезло
Либрусек не хочет открываться
это вас провайдер не пускает... анонимайзер нужен или прокси.
Поделиться2242014-02-04 22:10:27
Из-за Либрусека не переживаю, своего локального более чем достаточно. Обновления только редко бывают, раз в две, а то и три недели, но это не критично.
Поделиться2252014-02-05 23:44:42
Анатолий Гуревич. Разведка - это не игра.
Мальчик Толик, родившийся в Харькове. Сын основателя аптеки, которая просуществовала больше 100 лет на одном месте, и только недавно была "прихватизирована" зарвавшимися бандюганами.
Ленинградский комсомолец Анатолий, который бросил школу и пошел работать на завод, чтобы чувствовать себя единым с рабочим классом.
Инструктор ОСАВИАХИМ, получивший право носить военную форму до 18-лития.
Бравый старпом командира подводной лодки Антонио Гонсалес, прорывающийся через занятый германскими кригсмарине Гибралтар на помощь сражающейся Испании.
Курьер, радист и шифровальщик советской резидентуры в Бельгии с забавным погонялом Кент.
Сын богатых родителей, гражданин Парагвая Винсент Сьерра, студент Свободного Университета.
Загадочный резидент из Южной Америки, передавший шифровальную таблицу и рацию Хохре Шульце-Бойльзену, гауптфюреру Авбера. И получивший от него планы военной компании и направление главного удара на 14942 год.
Загадочный южноамериканец испанского происхождения, установивший связь Центра с главой швейцарской резидентуры Шандором Радо.
Основатель забавной АО Симэкс в Бельгии, основным родом деятельности которой стали подряды с Абвером на строительство укрепрайонов, сообщение их планов в СССР и финансирование за счет Абвера деятельности всей резидентуры на оккупированных территориях.
После провала резидентуры и захвата всей группы гестапо - сумевший не просто слинять во Францию, но и наладивший на ровном месте резидентуру в Марселе, откуда передавалась инфа в Москву и Лондон.
"Малый Шеф" (как он именуется в документах Гестапо) разведывательной организации, известной как "Красная Капелла". Ухитрившийся, просидев около 8 месяцев в "камере смертников" в наручниках и кандалах (которые снимали утром и вечером, чтобы расстелить и убрать постель) и последовавшие 3 года следствия... создать новую резидентуру, скоординировать несколько операций Французского Сопротивления, завербовать своего следователя, шифровальщика и радиста на работу в ГРУ и спасший от арестов обнаруженных резидентов во Франции.
Майор Соколов, захвативший несколько ящиков с документацией немецкой контрразведки и вытащивший ее из-под носа наступающих союзников - английских, американских и французских войск.
Советский офицер, единственный на банкете по поводу капитуляции Германии в штабе Французской Армии поднявший тост "за присутствующих здесь дам".
Получивший за это 20 лет лагерей по возвращении и потом еще 5 за попытки восстановить справедливость...
И вынужденный еще 40 лет скрывать от родителей,жены и знакомых не только род деятельности, но и наличие жены и сына в Бельгии.
И реабилитированный только в 1991.
Да, это все его мемуары. Анатолий Маркович Гуревич.
Книга во многом названа в пику книге "Большая Игра", составленной по воспоминаниям еще одного героя - Леопольда Треппера. Наверное, сегодня героем был бы именно Треппер - который сдал всех, и своих и чужих. Который свалил всю вину на мертвых и случайно выживших, которых сдал Гестапо. Который "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел", да еще и денег за это неплохо поднял - удрал и от гестапо и от КГБ, и продал воспоминания в виде книг и фильмов. В которых он один в белом, а остальные в том жидком и коричневом, которым их полил. Но мне все равно хочется верить Толику из Харькова. Который просто чудом дожил в 1991 до реабилитации (почти в 80 лет) и умер в 2009 - в 95 лет.
Скажу честно - читается тяжело. И стиль, и обилие информации, и ответы воображаемым оппонентам, и ссылки на документы и
факты... Но страна должна знать своих героев.
Поделиться2262014-02-06 20:20:23
Найду прочту. Спасибо за информацию.
Поделиться2272014-02-06 20:25:11
Кстати прошу прощение, если не совсем здесь. Как Вам Песнь Льда и Пламени?
Поделиться2282014-02-06 23:54:45
Как Вам Песнь Льда и Пламени?
Жена требует, чтобы я прочел и ей рассказал. А то эту порнуху, которая в сериале, она смотреть не может. Глядит только избранные серии с любимыми артистами и читает спойлеры (там неплохие ребята время от времени играют - тот же Ванька Реон, он же Iwan Rheon).
Но вот насчет текстовки - когда сюжет книги переписывается только потому, что на роль злодеев приняли двух приколистов, и вместо того, чтобы их быстренько убить решили запустить их в следующий сезон... Ну фанфик и есть фанфик. Пока не могу себя заставить это читать. В кино для разнообразия хоть девок голых по экрану пускают. чтоб зритель не заснул. А в книге?
Поделиться2292014-02-07 00:02:40
Книга мне понравилась, Но я не всё прочёл. Не все части. Читается интересно. Можно сказать даже как исторический роман. Единственное , что напрягает. Очень много действующих лиц за всеми сюжетными линиями не успевашь следить. И то, что порой автор забывает про твоего любимого персонажа. И возвращается не скоро.
Поделиться2302014-02-07 00:08:37
Да, пожалуй, нужно будет прочесть.
Во всяком случае сериал поставлен довольно профессионально. Хотя и странновато. Но это ведь новый вид искусства - когда параллельно ставят и кино, и книгу. Обычно сначала что-то одно. Или фильм по книге, или книгу по фильму.
Тут был рассказ, как после выхода "Обитаемого Острова" пришли пара бизнесменов на Харьковскую балку, и предлагали народу написать и быстренько продать книжонку по фильму? И очень удивлялись, когда их профессиональные "передельщики" послали?
Поделиться2312014-02-07 00:10:04
А так в целом очень достойно. И что ещё удивительно. Мало магии очень. Драконы только и Иные.
Поделиться2322014-02-07 00:13:21
Весело. Ну не знаю почему так решили сделать одновременно и книгу и фильм. Просто очень популярна Песнь Льда И Пламени может поэтому.
Поделиться2332014-02-07 00:53:30
Я сейчас "Дозоры" перечитываю, очень мне понравились в свое время. Читала уже после фильмов. Фильмы тоже ничего, но с книгами и близко не валялись. Взято несколько персонажей, несколько сюжетов, часть извратили до неузнаваемости, остальное домыслили. Там даже при желании продолжение не снять, уже ничего общего с основным сюжетом. Как авторы на подобное соглашаются?
Или вот сериал "Чёрный ворон" по книжной серии Дмитрия Вересова. Сначала снято довольно близко к книжному сюжету. Потом режиссер сменился, потом продюсер, или наоборот - не суть. Пошла чистая отсебятина, сохранены лишь ключевые моменты. Как обычно, читаю книги, заинтересовавшись фильмом. Там самые интересные события начинаются позже окончания событий в сериале.
Поделиться2342014-02-07 09:57:06
Как авторы на подобное соглашаются?
Дык сценаристом сам Лукьяненко и был. Как киношники захотели, так и написал.
С "Волкодавом" та же пестня - убили все продолжения. Хотя потратили бабла много и снимали долго. А "Детство" изуродовали сериалом, до неузнаваемости
Поделиться2352014-02-07 11:43:23
А что вы хотели от сериала? Да и от кино как такового?
Специфика, однако. Как-то приезжала к нам в Харьков Маринина. Рассказывала, как пыталась совместить свои произведения с сериалом (в первых сериях пыталась участвовать). Немного описала специфику кино с точки зрения литератора - объем, необходимость экшена, запрет на долгие диалоги и закадровый текст... в общем, стало достаточно понятно - это два совершенно разных метода подачи информации. И боль-мень перевести в кино можно только комиксы (типа тех же Айрон Менов). Маринина сказала, что поругалась с режиссером, но подпись под разрешением на экранизацию отозвать не смогла.
А Донцова долго рассказывала, как ей все нравится, но смысл свелся к "идите вы все лесом, главное, чтоб башляли за серии". И понятно - она профи, ей нужно семью кормить.
Поделиться2362014-02-07 12:04:25
Лед и Пламень - скачал, ща добью Серафину и попытаюсь почитать. Только есть небольшая трабла - говорят, там 5 книг.А у меня тут их 10, и в каком порядке они идут - ХЗ. Ладно, не есть принципиально. Буду читать как попало.
Поделиться2372014-02-07 20:17:00
Дык сценаристом сам Лукьяненко и был. Как киношники захотели, так и написал.
Я знаю, поэтому и удивляюсь. На мой взгляд, сюжет в книге интереснее сюжета фильма, могло бы даже зрелищнее получиться. Ну, им виднее.
Поделиться2382014-02-07 20:21:03
И боль-мень перевести в кино можно только комиксы
Ну не скажите, было бы желание. Тот же "Черный ворон" сначала был снят очень близко к оригиналу. Читала и словно фильм смотрела, потом пошли несоответствия и левый сюжет.
Поделиться2392014-02-07 20:43:13
ща добью Серафину
Ну и как? Там еще продолжение ожидается.
Поделиться2402014-02-07 22:43:43
Ну и как? Там
Пока не очень. Экшена мало, все про музыку и любовь.
И сюжет какой-то знакомый сразу показался. Ну почему когда дракон переходит в форму млекопитающего, у него обязательно сносит крышу от гормона? Думал, это я первый придумал - сейчас у меня фанфик дооформляется. И тоже драконы в человеческой форме, и опять таки любофф и гормоны, и снова траблы между драконьим интеллектом и человечьими гормонами...
Правда, до флейты не додумался. Может, заставить Дракону на балалайке попробовать? или на саксе, на худой конец... но Серафимой точно назову. Не Таней же ей против Мирового Зла и Врага Трех Вселенных с ятаганом сражаться!
Правда, я еще сам не понял, за чем именно они охотятся. Знаю, что сундучок, закопанный во времена Ариев (Древних Укров) в древнем кургане. Знаю, что он может уничтожить как драконов, так и их создателей. Знаю что за ними кто-то прицельно охотится. О! А не все ли равно, что в сундуке? Будет как в шпионских фильмах. Нашел-отдал-забыл.