СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?

А что вы сейчас читаете?

Сообщений 151 страница 180 из 423

151

Я смотрела. Совершенно не вяжется с тем, что ранее смотрела/читала о Мерлине, да и Артур какой-то... Но интересно.

152

Бушков "Сварог - Из не откуда в ни куда" (праздник в доме  http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif )

153

Степан Вартанов "Демоны Алой Розы". Продолжение  старой темы про мир Кристалла, хоть дело и происходит во времена войны Роз в Англии. Немного напрягает то, что автор пишет все в настоящем времени (наверное, отвык в своей Канадчине от нормального русского языка). Тем не менее, читается хорошо и четко стыкуется с предыдущими книгами серии.

wowa2004 написал(а):

Если бы Билл Гейтс не украл у него идею (вместе с предварительными набросками) своей Винды, то был бы он сейчас самым крутым в компах. И развитие техники, возможно, куда-нить бы свернуло...

Вообще-то юниксовая X-Window появилась сильно задолго до макинтошей, еще в начале 70-х, когда Майкрософт уже существовал, а Эппла даже в проекте не было. Кроме того, эппловская графическая оболочка практически полностью слизана с Atari (были такие в конце 70-х и начале 80-х). Так что Гейтс если что и стырил, то точно не у Джобса. Это просто городская легенда, придуманная яблокофилами.

154

wowa2004 написал(а):

Там озвучена немного другая версия и про Атари, в частности, и про графическую Винду: Они оба украли идею у компании Xerox. При этом просек идею, якобы, Джобс, и отдал разрабатывать небольшой программистской конторке под названием "Майкрософт". Которая уже разрабатывала для него по заказу Ворд и Эксель, в частности (придуманные изначально для Эппла).

Бумага - она все стерпит. В полухудожественных опусах про личностей типа Джобса еще и не то могут написать (особенно, если Джобс или Эппл выступают заказчиками). Судиться с аффтарами ведь никто в здравом уме не будет?
У меня инфа несколько из других источников: пришлось досконально штудировть историю развития вычислительной техники за последние полвека, когда получал PhD по информатике. Там была не беллетристика "на тему", а конкретные даты.
Действительно, у Xerox скоммуниздили мышь (на которую они даже патент не пытались оформить), причем сильно после появления X-Window, в котором эта мышь уже вовсю использовалась. Кстати, X-Window уже к середине 70-х подозрительна была похожа по внешнему виду и функционалу на Windows 95, появившуюся аж через два десятилетия.
Что касается Dos... Да кому она сейчас нужна? Никто в здравом уме сегодня не будет бороться за каждый свободный байт памяти и цикл процессора. Это уже не надо. Времена, когда на одном 16-битном процессора с аж 128 килобайтами (!) памяти сидело три десятка пользователей, давно прошли.

155

wowa2004 написал(а):

К стыду своему, я тоже ДОС уже почти не помню...

:) ради упрощения жизни человек способен на многое. Гадкая винда захватила рынок, а никсы только в последнее время приподнялось.

156

Я тоже ДОС уже очень смутно помню. Что-то вроде консоли в игре, набираешь команду - получаешь результат.

157

Нашла случайно про Агату Кристи. Наверное, не одна она этими приемами пользовалась. Выдержки:

Литературный гипноз

При написании текстов Агата Кристи пользовалась уловками. И эти уловки известны ученым-нейролингвистам, которые нашли в обиходе писательницы так называемые фразы-триггеры. Эти на первый взгляд незамысловатые словосочетания приводят читателя в восторг на химическом уровне, одновременно устрашая сознание и стимулируя выработку серотонина и эндорфинов.

Узнавая все больше подробностей об убийстве, например, с помощью цианида, да еще и на почве ревности, читатель не обращает внимания на попадающиеся в тексте специфические паттерны, повышающие мозговую активность. «Радостные» гормоны, еще и ускоренные до предела фантазии, запускают в организме такие процессы, что от чтения романа просто невозможно оторваться.

Простая лексика

К тому же искусная Агата не баловала читателя слишком сложными лингвистическими конструкциями, которые мешали бы пробираться сквозь следственные путы. Да и словарный запас в ее произведениях был не слишком богат. Не отвлекаясь на языковые изыски, читателю проще сконцентрироваться на загадках сюжета.

Простые и бытовые: «он/она», «девушка», «милый/милая», «внезапно», «улыбнулся/улыбнулась», «более или менее», «день или два», «что-то вроде того», «не последите ли за этим?» — встречаются наиболее часто. Нет в текстах и избыточных деталей, а вместо повторений — ускоряющие темп тире.
<...>
Находки лингвистов и нейропсихологов, конечно, кое-что проясняют, но ни один ученый не усомнится в таланте Кристи круто заворачивать сюжет и забавлять читателя образами обаятельных главных героев.

158

Мы Агату читаем в переводе так шта ее тригеры нам побоку. Ее талант и мастерство переводчика, вот что нам достается.р

159

anars написал(а):

Бушков "Сварог - Из не откуда в ни куда"

Респект и уважуха. Бушков мой любимый автор , а его Таларский цыкл- класика!!!
Ну есенно РДР тоже :D

160

wowa2004 написал(а):

немецкий летчик, сбивший во время ВОВ 352 (!) самолета, из них 345 советских.

методика подсчета разная, отсюда и такие цифры.

wowa2004 написал(а):

Кстати, в 1997 он был реабилитирован в РФ, как военный преступник.

В это время и по сию пору многие падонки внезапно стали героями :( Возможно этот чувак и заслуживает уважения, но вспоминая их охоты на беженцев и госпитальные составы...
За ссылку спасибо, но как написано в аннотации "Любая книга, выходящая в свет несет в себе что-то полезное. И это полезное определяется во многом подготовкой самого читателя заметить что-то нужное и важное для себя и отбросить пропагандистский хлам."

161

wowa2004 написал(а):

В результате его выдали советам. И осужден был "за занесение крупного экономического ущерба СССР". Летал на истребителе, а не на бомберах, если помните. Отказывался уходить с должности младшего офицерского состава. 14 раз был сбит, однажды попал в плен на Советской территории и сбежал. Ну, и напомню: на момент окончания войны ему было 23 года.

И че, ему нужно было орден дать и дачу в Крыму? Я не зря упомянул про "охотников" - тех кто расстреливал колонны беженцев или санитарные составы. Соответственно и отношение к ним было потом. И далее: почему то он не захотел к добрым амерам и после отсидки в Союзе вернулся в ГДР. Ладно прочту, может и узнаю почему.

wowa2004 написал(а):

Методика подсчета - да, разная. В Африке Немцы доложили о 102 сбитых Британских самолетах, Англичане отчитались о 197 потерянных.

Про методику писано много, и о том же пилоте в аннотации есть упоминание, что цифры "352 (!) самолета, из них 345 советских" скорее всего завышены рза в 2.

162

Смотрел я на это , смотрел и решил ответить.
wowa2004

Хартманн, Эрих Альфред - немецкий летчик, сбивший во время ВОВ 352 (!) самолета, из них 345 советских. Напомню, что лучший Советский АС Кожедуб сбил аж 64 штуки.

Я тут на Вики его биографию почитал - вот где материал для романа! Супер мужик.

Приехать на награждение в ставку Гитлера пьяным вдрабадан и пытаться спереть любимую фуражку Фюрера... Получить Рыцарский Крест с бриллиантами...

Да, да ...все это конечно прекрасно и великолепно, ас , суперпупер летчик и т.д.... Кожедуб и рядом не валялся. Немчура рулит!
Вопрос к вам, сэр wowa2004 . Вам как, ни капельки не стыдно? Да будь тот Хартманн, Эрих Альфред миллион раз изумительнейший человек и супергерой, умелец и везунчик - зачем же так яро восторгаться им ? Может, надо подумать от том, что это Он , летчик - ас , подбил , как вы с ликованьем пишете, 345 Наших, Советских самолетов и убил 345 Наших , Советских пилотов, Наших Дедов и Отцов. Наших!!
Лично я считаю его врагом и никогда не буду ни читать его биографию, ни пускать слюни от его великолепных подвигов.

163

wowa2004 написал(а):

Логично. Ни один из тех, кто выступил против НАШИХ не достоин внимания. Тьфу на них!

Именно ТЬФУ. А иначе и быть не может. Хотя на западной Украине думают иначе... :(

Генетика с Кибернетикой - лженауки и продажные девки Империализма. Наполеон не победил никого и никогда. Украинская нация старше Европейской расы. Россия никогда не воевали против Украины, а гады Хохлы только и делают, что газ воруют. Украина своими конфетами хочет отравить Россию.

Вы сотрясаете воздух. Я к украинцам и белорусам отношусь с теплотой и уважением. Считаю их Нашими братскими славянскими народами. Более того , моя прабабка была 100 процентной украинкой. Для меня есть Наши, а есть чужие. Жаль , что вы не отличаете Своих от Чужих.

Дальше продолжать? Вас зомбируют. Вы не чувствуете этого, потому, что мозг уже выключен. Вас даже пропаганда от ГЮО задевает по-настоящему, а не по приколу, как должно бы быть. Нет критического отношения к реальности. Не настораживает собственная неадекватная реакция?

Боюсь, что это как раз вы витаете в облаках. С западной Украины как раз веет обожествлением фашистских прихвостней. Похоже, вас этим ветерком сильно зацепило.

Слюни пускать не стоит даже за столом, а вот использовать способность думать (которая развилась в человеках, как сейчас определили ученые, совершенно случайно) иногда стоит. Полезная это штука.

Не считайте себя умнее других. Это иллюзия.

А Вы даже тут пишете штампами. Он сбил 300 самолетов = убил 300 человек. "Отцов и Дедов", как Вы тут написали. Не знаю, у меня лично столько дедов не было, надеюсь. Хотя надо спросить у Бабушек.

Не стоит юродствовать, вы прекрасно поняли, кого я имел в виду под Отцами и Дедами.

А что, что сам он был сбит 14 раз, но не получил ни царапины? А что его, 20-летнего пацана, метр с кепкой ростом, захватили в плен возле самолета, но не смогли удержать? А что его тактику никто (у них тоже) не смог взять на вооружение?

Ну так выпишите это в рамочку , поставьте на видное место и читайте , как молитву. По - немецки. Под военный марш.

И насчет дедов - я не стану тут рассказывать, сколько Дедов погибло на фронте, а сколько в лагерях..

А , вы в курсах? Тогда мне вдвойне дивно читать ваш текст выше... :(

И еще. Есть такой учебник, "История дипломатии". Как вы оцениваете фразу "Исходя из территориальных претензий Советский Союз вынужден был объявить войну Финляндии". Вы и тут за НАШИХ? Против подло убивших Ваших Дедов коварных финнов?

.

Я за Наших, полюбому, даже если они , Наши, неправы.  А вы что , встали бы на сторону финнов в той войне? Подстреливали из кустиков Наших, советских(русских) солдат? Я в вас не разочаровался.

164

Один написал(а):

Я к украинцам и белорусам отношусь с теплотой и уважением. Считаю их Нашими братскими славянскими народами.

Я тоже к ним хорошо отношусь. Но вот насчет того, братские славянские ли мы народы, читала недавно ужасные вещи. Врут, конечно!
http://fresh-news24.com/news/12264.html

165

wowa2004 написал(а):

Россия никогда не воевали против Украины

разумеется не воевала :) В последние 22 года таких войн не было. А ранее не было отдельных государств с такими названиями. Были войны руских князей между собой, были войны Москвы с Литвой или Польшей за западные территории.

Он сбил 300 самолетов = убил 300 человек.

Конечно самолет не равен погибшиму пилоту, но и эта цифра завышена. Немцы считали подбитых по моторам. Т.е. бомбардировщик с двумя моторами давал прибавку в 2 очка. Он не пользовались фотооборудованием для подтверждения побед.... Вобчем приписок хватало (со всех сторон).

"находился на оккупированной территории" для поступления в ВУЗ

Вся семья бабушки имела такой пункт, но на поступление в юридический это не повлияло, и на переход в педагогический то же.
Ну шо продолжим о "зомбировании"? (можно отдельной темой в Беседке).

"Исходя из территориальных претензий Советский Союз вынужден был объявить войну Финляндии". Вы и тут за НАШИХ?

Не лучший эпизод в истории моей страны, но если вдаваться в подробности, то вполне логичный. Попробуйте без эмоций почитать.

Алиенора написал(а):

Я тоже к ним хорошо отношусь. Но вот насчет того, братские славянские ли мы народы, читала недавно ужасные вещи. Врут, конечно!
http://fresh-news24.com/news/12264.html

А есть такая статья http://lebed.com/2008/art5386.htm
Правда каждый раз смущает одно, где и когда проводились такие масштабные исследования и как брали кровь на анализы.

166

wowa2004 написал(а):

Только тут Россия и Украина - происходят от одного предка, а там - относятся к разным группам.

Кроме процентов есть еще и язык, который был практически един для славян от Эльбы до Днепра и схожий набор богов. Расхождения в языке пошли после 10 века, но процесс был медленным.

167

wowa2004 написал(а):

Хотя статья во многом заказная - пропагандирует будущий раздел Украины по Днепру на две страны.

Это явно бросается в глаза. Поэтому и решила, что врут. Но, врут как обычно: взяли правду, часть отбросили, добавили лжи, все хорошенько перемешали, и подали под нужным соусом.
Все мы от "хромосомного Адама", а языки - культурная надстройка.

168

Ну вот, дочитал: Ланцов  Михаил серия "Александр" . Альтернативная история.Весьма интересно и читается легко.

169

Дмитрий Емец "Муравьиный лабиринт", пятая книга серии "ШНыр" (Школа ныряльщиков). Шныры и ведьмари, пегасы и гиелы, альтруизм и эгоизм, добро и зло.

170

Перечитал Сергея Фомичева «Мещёрские волхвы» . Славянская фэнтеэи.

171

Читаю песнь льда и пламени

172

Бадей Сергей - План Арагорна. Могу смело рекомендовать обе части , любителям эльфов, гномов итд..
Книги с легким,специфическим юмором.

173

я Эрла Стенли Гарднера пока читаю, до фэнтези руки ещё не дошли! :)

Отредактировано ares123 (2013-10-14 17:27:45)

174

"Письмо с которого все началось" Елены Ковалевской. Ранее читала ее же "Записки средневековой домохозйки", решила почитать другие книги автора. "Письмо..." только начала читать, но интрига зацепила. Интересно разделение церкви на духовные и боевые ордена, среди боевых есть и женские. Боевая сестра - это что-то. Пойду читать дальше.

175

"Венец судьбы", шестая книга серии "Мир Хетара" Бертрис Смолл. Считается любовной фантастикой, обычно я "дамские романы" не читаю. Но если не вникать в подробное описание нарядов, еды, довольно-таки скучной и однообразной эротики, то сюжет интересен. Борьба сил Тьмы и Света с переменным успехом, коварство, магия, прекрасная фея Лара и много всякого-разного.

Отредактировано Алиенора (2013-10-24 01:36:35)

176

Только что дочитала эту книгу, в русском переводе, конечно. Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона". Посмотрела видео на u-tube. Интересно было бы узнать их дальнейшую судьбу.

http://s001.radikal.ru/i196/1310/3c/0e20f1242776.jpg

177

Вот дочитал Вадима Панова: В круге времен. Книга из цикла:Тайный Город.

178

Алиенора написал(а):

Уличный кот по имени Боб..

Как-то пересекается со знаменитым романом "Кыся"?

Я наконец-то нашел разгадку вопроса, почему РДР свободно понимает ВСЕХ (независимо от страны) в том мире. Как ни странно, это обычное явления для вселенной, наша Земля - исключение. Подтверждается это исторической наукой (археологичесике данные), религией (Библия, Тора, Евангелия и т.д)  и литературовндением (изучение мифов, преданий, сказок и т.п).

Дело в том, что предки Человека Разумного были программируемыми биологическими машинами, которые управлялись при помощи кодов на унитарном языке (см. Вавилонская Башня).  Програмы назывались "мэ" (см. переводы с древнешумерского).
Инструкции на этом языке также находят, и они записаны при помощи клинописи на глиняных табличках (см. Историю Древнего Шумера). Причем кодирование проводилось в привычных любому программисту двоичных кодах (при помощи двух символов, О и 1). Например, вот рисунок из Вики, тут изображен Мардук (то ли Бог, то ли один из первых биохакеров).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Marduk_and_pet.jpg/340px-Marduk_and_pet.jpg

В руке у него странный символ, в котором легко узнается именно О и 1. Что бы ни говорили историки или археологи.

Именно Мардук и его предшественник Энок решили хакнуть эту систему и разработали вирус, наполовину биологический (на основе герпеса, Herpes simplex, известного тем, что он встраивает  свои ДНК в ДНК нейронов человеческой НС, кто не верит- юзайте Вики или учебники по вирусологии), наполовину программируемый.

Именно этот вирус заблокировал природную предрасположенность к изучению и пониманию шумерского языка (справка: шумеров никто не уничтожал, но Шумерский язык не имеет аналогов НИ В ОДНОМ из современных. Однако при некоторых поражениях НС возникает БРЕД, по структуре напоминающий именно язык этой группы).

Таким образом, биороботы вышли из-под контроля, большинство погибло, оставшиеся начали современную цивилизацию.

Да, еще один признак Шумерского языка: он долгое время считался "языком магов" (например, в Египте и Греции) и произнесенные на нем заклинания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют магическую силу.

В общем, Нил Стивенсон, "Лавина". Стиль Кибер-панк.

179

wowa2004 написал(а):

Как-то пересекается со знаменитым романом "Кыся"?

Не читала, полистала сейчас немного. Нет, не пересекается.
Лондонский уличный музыкант Джеймс, лечащийся наркоман, нашел в подъезде больного уличного кота. Взял его домой, вылечил и пытался отпустить на волю. Не выгнать, а именно отпустить, не желая лишать кота свободы. Кот не пожелал отпускаться, следовал за Джеймсом, и тот стал брать кота с собой. Джеймс играл, кот лежал в чехле гитары, все ему умилялись, заработок Джеймса вырос. Потом возникли проблемы с нелегальной игрой на улице, и Джеймс стал легальным распространителем журнала, по-прежнему вместе с котом. В процессе их совместной работы кота и Джеймса с котом постоянно фотографировали и снимали, и однажды Джеймс узнал, что его кот Боб стал "звездой" интернета. За несколько лет, описанных в книге, Джеймс перешел с одного препарата на другой, потом еще на один, после чего у него был реальный шанс вылечиться. В целом это неторопливое повествование о жизни Джеймса, как он стал наркоманом, скитался, решился вылечиться, его страхи, сомнения, переживания; события, связанные с котом, их дружба.

180

Алиенора написал(а):

Не читала, полистала сейчас немного. Нет, не пересекается.

Почитайте, ржачная книга (ну первые две точно). Перестроичный юмор эмигранта. У того же автора еще "Ай гоу то Хайфа" и "Русские на Намарин-плац".

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно