Один написал(а):Категорично? Вовсе нет. Просто меня всегда веселило, когда ГГ снабжен навыками супер пупер бойца, ну там, разведчика или морпеха. Содрано с сюжета мериканских фильмов, где герой - одиночка крут как вареные яйца и также в одинаре крушит вражеские носы. Неинтересно становится. И противники заведомо в проигрыше, еще до начала схватки. Вот Димон, например, прибыл в джинсах и усе. Взял дрын, понимаешь, и давай им аборигенов окучивать. Вот это я понимаю - равноправие.
Собственно, Влад там никаким крутейро не был. Да, в свое время отслужил в разведроте, да, освоил ножевой бой, да, немного занимался ногорукомашеством (не фанатично), но это ему реально не давало ни малейших преимуществ перед местными. Попал он в тот мир вообще голышом, но почему-то с охотничьим ножом в руке. На Земле он этим ножом вены резанул, а очнулся там, да еще и в гостях у инквизиторов.
Что касается первых разборок с местными, так там тоже все просто: отоварил человек семь дворянчиков в кабаке, где столы и лавки им мешали разом на него кинуться, да еще и первый по башкам стучать начал. Учитывая непопулярность мордобоя среди тамошнего населения... А потом в поединке замочил одного из этих дворянчиков ножом просто потому, что до трупа не доперло, что человек без доспехов двигается быстрее, чем в доспехах.
Примеряя эту ситуацию на себя, могу сказать, что у меня шансов было бы куда больше, чем у него. Просто потому, что знаю, с какой стороны меч держать надо.
Про Димона тоже не все гладко. Да, возможно, у жителей крупных мегаполисов рефлексы получше будут, чем у жителей средневековья, но тогдашний пипл действительно умел обращаться с оружием, что у Димона отсутствовало напрочь. Подкатиться под дрын - нет ничего проще, и прощай кишки. А прикол Димона, что мы-де смотрели фильмы про мушкетеров и знаем поэтому много больше древних о шпаге... Лично я (как МС по шпаге) без смеха мушкетерские фильмы смотреть не могу, с их техникой только и можно, что в ежа наоборот превратиться, в смысле, иголками внутрь. Так что с достоверностью тут тоже не очень. Хотя да, первые полтора века существования шпаг и рапир все удары парировались кинжалом (дагой) в левой руке, только потом появилась современная фехтовальная стойка и техника о восьми позициях, которую Димон вполне мог подсмотреть в спортивных новостях.
Впрочем, мы ведь это дело читаем не ради достоверности? 
Отредактировано Al (2013-08-15 03:39:29)