СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?

А что вы сейчас читаете?

Сообщений 301 страница 330 из 423

301

брыкун написал(а):

Сейчас Незнайку на луне читаю.

Поделитесь потом впечатлениями. Я помню, читала когда-то, но подзабыла. А недавно встретила такую аннотацию:
"Незнайка на Луне" - отражение современной действительности в России. В мире, в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов. А ведь нас предупреждали еще в детстве…"

302

брыкун написал(а):

Недавно прочитал Незнайка в солнечном городе. Сейчас Незнайку на луне читаю.

Про мумми-тролля и про Карлсона то же весело. А еще отыскал как  то книжку, которую читала нам училка, что б не шумели, называлась "Тайна белого пятна".

303

Когда камень лунный сработал очень смешно было.  Галоши приколачивали.  А ещё немного жалко Звёздочкина.

304

Мир Тьмы за авторством Андрея Круза.

305

Мусолю потихоньку пана Адама Замойского "1812..." Слёзы и сопли по наполеоновскому нашествию. Забавно.
И новый дозор "Обыденный дозор" :) начало вкусное.

306

Сэр anars, Вы меня опередили. Обычно я пишу про Дозоры. А тут смотрю, полный вариант под названием "Шестой Дозор" в электронном виде выйдет только в конце декабря. Так что - и снова Дозоры!
Отрывок "Обыденный Дозор" мне тоже понравился, и сборник под этим названием неплох. Некоторые вещи так себе, а некоторые очень даже ничего, впечатляют.

307

Алиенора написал(а):

Сэр anars, Вы меня опередили.

:) Мне казалось, что именно от вас услышал про эту книжку. Хе-хе. А про сборник по подробнее, что, хде, почём?

308

Да? Где это я запамятовала?

Сборник http://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/ … tika-2015/
А также на Либрусеке бесплатно.

309

Алиенора написал(а):

Да? Где это я запамятовала?

Сборник http://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/ … tika-2015/
А также на Либрусеке бесплатно.

Мне показалось :) Глюки.
На либре и взял, пока у них аттракцион не виданной щедрости случился. Все на распашку, заходите люди добрые...
И еще пару исторических прихватил.

310

У Ахманова появилась очередная книга о приключениях Травельяна. Если кто читает.

311

Прочитал Никитина "Мне 85".
С чем-то согласен, с чем-то категорически не согласен. Опять Юрий Александрович про преимущество протестантизма вещает, типа, как в протестантских странах все зашибись. Вот только в жизни это не наблюдается. Да, было дело веке в 15-16. А потом они верх с низом перепутали, вот все и покатилось.
Что же касается отношения к работе в православии, так оно точно такое же, как и у всех остальных. Кто хочет работать, тот работает. Кто хочет интимной анатомией фруктовые деревья околачивать, тот это и будет делать. И каждый найдет себе железобетонное обоснование этому. Вообще, по логике ЮА лучше всех должны жить амиши и прочие протестантнутые на всю голову. Да только нет этого по факту.
Еще ценный опус о пользе ЛСД. На эту тему у меня строго противоположное мнение, так как лично знал многих пользователей этой дряни. До 40 лет дожил только один из полутора десятков. Да и этот последний, как бы помягче, альтернативно одаренным стал, что заметно с расстояния 50 метров.
Это была первая книга Никитина, что я читал аж полторы недели, совсем не шла, остальные читались максимум за два вечера.

Отредактировано Al (2014-12-24 21:51:39)

312

Попалась мне случайно книга про геймера, "Нагибатор" Александра Андросенко. Можно сказать, что это описание игры в контексте жизни молодого геймера. Но интересно, увлеклась. Никогда не играла в онлайн-игрушки, но примерно так себе и представляла жизнь заядлого геймера. Игра-сон-необходимые дела-игра, и так по кругу. Виртуальная реальность с неохотным выпадением в реал. Начало сюжета: молодой человек проспорил и был вынужден удалить своего высокоуровневого перса-мага, на развитие которого потратил четыре года, и начать с нуля персом-кобольдом с претенциозным именем Нагибатель Всемогущий, имя и характеристики которого задавал человек, явно не знакомый с игрой. Но опыт не пропьешь. В то время, когда все принимают тебя за нуба, можно сделать много интересного. Продолжаю читать.

Отредактировано Алиенора (2014-12-28 14:47:35)

313

Алиенора написал(а):

"Шестой Дозор" в электронном виде выйдет только в конце декабря

И он таки вышел! :longtongue:

314

Да, жду не дождусь, когда же мой Либрусек обновят.

315

Алиенора написал(а):

Да, жду не дождусь, когда же мой Либрусек обновят.

Хорошо, когда есть к ним доступ. Но если нет,  то же не беда.

316

О, как раз сегодня обновили. Боюсь, завтра не до чтения будет, числа второго уже начну.

"Нагибатор" - забавная вещь, хочу продолжение!

317

Я тоже отложил, сначала прочту про новые похождения консула Травельяна.

318

Сейчас читаю "Богатые тоже скачут, или Где спит совесть". Авторы - Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая. Юморно и феерично.
В 23 главе появляется новый персонаж - ангел-хранитель Вемуля. Леди Вемуля, это не случайное совпадение?  :)  Вы же имеете какое-то отношение к Славачевской?

319

Прочитала "Дверь ВНИТУДА" Юлии Фирсановой. Сначала не оставляло чувство заимствования идеи у Лукьяненко. Если не читали его "Черновик" и "Чистовик" - рекомендую, мне лично очень понравилось. Так вот, общность идеи "двери" налицо, но далее сюжет пошел своим путем. Прочитала с большим удовольствием.

320

Подсела на произведения Гончаровой. "Крейсер" - оч понравился. Сейчас читаю"Эльфы,волшебники и биолухи" - забавно,интересно,местами по мотивам русских  сказок...
Леди Алиенора, спасибо за рекомендацию такой замечательной писательницы.

321

Всегда рада поделиться.

322

Как-то я плотненько на произведения Гончаровой подсела. Очаровательное фэнтези,небольшими порциями (4-5 книг в серии),серии логически завершенные... Леди Алиенора,еще раз спасибо за знакомство с таким замечательным автором. С таким удовольствием я читала разве что нашего уважаемого сэра Алекса)))

323

Всегда рада. А я еще комментарии к последней книге Средневековой истории читала, это шедевры, можно отдельной книгой издавать.

324

anars написал(а):

А еще хотелось бы увидеть "Гиперион" Дена Симонса и "Травельяна" Ахманова. Зачетные космические саги. И "Звёздных королей".

"Звездные короли" - вообще шедевр! И лучше пусть он так и останется только книгой, так же как и "Хроники Амбера"(Желязны) . Иначе опять эти горе-режиссеры все испоганят,как всегда!

325

Я как это не удивительно Макаренко недавно читал "Педагогическая поэма".

326

Только что прочитала М.В. Гуминенко, А.М. Возлядовская СОЗВЕЗДИЕ БЛИЗНЕЦОВ... Понравилось.

327

Читаю "Эммануэль" Эммануэль Арсан. Выяснилось, что совершенно не помню фильм, смотрела сто лет назад. Помню только хорошенький такой желтенький автомобильчик, он на меня тогда большое впечатление произвел. И совершенно не помню такого занудства, как длительные рассуждения об эротизме некого Марио, может, в фильме это сократили? На этом моменте пока застряла, тягомотина ужасная.

328

Заканчивается вторая книга Ар-Мегиддо. Первая вот http://samlib.ru/t/toktaew_e_i/megiddo.shtml
Интересные авторы, много у них на историческую тему. В указанной книге несколько тысяч попаданцев проваливаются на тысячу лет :)  Саша Македонский встречается с Тути-Мосе третьим. Чутка войны и куча шпионских игр.

329

Наконец-то начала читать Юрия Ивановича " Раб из нашего времени". Нормально пошла...

330

Начал читать цикл "Чужак" Игоря Дарвина.
Первые две книги пошли на ура. Третья уже с напрягом правда. Радует что их там около десяти.

В отсутствии новый книг Орловского можно почитать.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно