Утром дочитала окончание. Решила высказать мнение о возникающем периодически дискомфорте от чтения. Возьмем последний отрывок, с визита герцогини. Понятно, что автор не вникает в мелочи, типа само собой подразумевается. Но не встретив хотя бы мимолетного упоминания в тексте, остается чувство незавершенности и неправильности. Например, герцогиня говорит, что слышала, что там строятся большие корабли. И что? Юджин как будто пропускает мимо ушей, отшучивается. А как же секретность? Где слышала, от кого, почему не спросил. Или вот он говорит после проведенной вместе ночи, что для герцога что-нибудь придумаем. Он-то, может быть, и придумал. Приезжает взбешенный герцог, Юджин выдает ему свою версию, и я думаю: а герцогиня-то в курсе? Судя по реакции герцога, она ему ничего подобного не говорила. Ну, допустим, он на стороне узнал и сразу на разборки, а потом-то не будет ли герцогиня хлопать глазами, соображая, что к чему? Далее Юджин говорит герцогу, что отправит с ним своего человека, который передаст его распоряжения. Герцог уезжает, Юджин тут же идет по своим делам. Дела расписываются подробно, а упоминания об отправленном по дороге человеке нет. И вот таких мелочей по ходу дела было достаточно. Складывается впечатление, что Юджин периодически говорит, что сделает что-то, но не делает, или не замечает какие-то важные вещи. Возможно, я невнимательно читала? Есть у кого-нибудь такое же впечатление, или я придираюсь к мелочам?