Добрый вечер уважаемый Сэр! Так нечего выжимать уже из моего компа. Дышит на ладан. И постарше Вашего ноутбука лет на пять. Так, что нужно определенно менять. Я так хочу в Асассинов поиграть последних. Францзуская революция, Викторианский Лондон, пиратская романтика. Красота. А не могу, если третьего ещё вытягивает натужно, то последние не вытянет. А ещё куча другого разного. Лариска вторая (Rise of the Tomb Raider). И прочая вкуснятина. Я в Стим зайду. Слюну проглочу. И обратно выйду.
Компьютерные игры.
Сообщений 121 страница 150 из 292
Поделиться1222016-02-19 19:58:29
Вот кстати для сравнения. http://hyperpc.ru/hyper-cosmos-x http://carsdo.ru/honda/accord/ Ну вот и вопрос. (Извините, если глупым покажется.) На что копить?
Отредактировано Данила (2016-02-19 20:00:26)
Поделиться1232016-02-19 21:59:35
Копите просто деньги, а походу, учите матчасть. К моменту накопления будите ориентироваться в железках и сделаете выбор.
Сэкономить можно на самостоятельной сборке (не страшно, не больно, и даже приятно), отказе от дизайнерских изысков со свистелко-перделками и на расставлении приоритетов (что купит сразу, а что позже).
Поделиться1242016-02-19 22:57:35
Сэр Данила, в прошлый раз вторая ссылка не открылась и не открывается, что там было? А по первой ссылке комп был почти в три раза дешевле. А запросы-то растут, однако. Пока накопите, еще лучше захочется. А кредиты Вы принципиально не признаете? Берете, пользуетесь и радуетесь.. А то пока копите, пардон, слюной исходите, а за это время еще что-то получше появится, снова будет денег не хватать. Я кредиты не люблю, но если беру, то отдаю исправно. А вот копить никак не получается, всегда что-то нужное вклинивается, хотя кредит из того же дохода спокойно выплачиваю.
Поделиться1252016-02-20 10:50:47
Алиенора
Доброе утро уважаемя Леди! Ну почследняя ссылка скорее ради смеха. Много в последнем компе не нужного. Теперь по поводу кредита. Есть такая поговорка "Берёшь чужие и на время отдаёшь свои и навсегда." Вот стараюсь придерживаться. Беру в долг, когда совсем край. Брал кредит. Не понравилось. Каждый месяц носить деньги в банк. Нет уж увольте. И последнее. Может неправ. Но когда берёшь вещь в кредит, то ощущение, что она не твоя. И твоей не скоро не станет.
Поделиться1262016-02-20 11:05:18
Копите просто деньги, а походу, учите матчасть. К моменту накопления будите ориентироваться в железках и сделаете выбор.
Сэкономить можно на самостоятельной сборке (не страшно, не больно, и даже приятно), отказе от дизайнерских изысков со свистелко-перделками и на расставлении приоритетов (что купит сразу, а что позже).
Спасибо за совет уважаемый Сэр! Я понимаю, что свистелки и перделки не нужны. Главное функциональность. Теперь о самостоятельной сборке. Да понимаю, что это приятно и дешевле. Но прежде чем собрать придётся побегать по городу собирая нужные детали. А целиком, если возьмёшь, то только в розетку останется включить. Ну может кое-какие настройки под себя сделать. Теперь извините, если плохо матчасть выучил. Компы насколько я понимаю различаются по степени задач. Есть обычный домашний комп, для программирования и вычислений и игровой комп. Игровой комп это, что на мой взгляд. Мощный проц, хорошая топовая видюха (Лучше две), большой объём памяти, быстрый SSD под систему, и обычные харды для хранения файлов (Опять же два лучше), ещё если есть деньги желательно СВО. Вот в принципе всё. При покупке я буду исходить из этих параметров. На мой взгляд ничего лишнего. Из перделок. Может блажь, (И это не совсем перделка.) хочется аэрографию на корпус.
Поделиться1272016-02-20 11:40:34
Но прежде чем собрать придётся побегать по городу собирая нужные детали. А целиком, если возьмёшь, то только в розетку останется включить.
Прежде вам придется определиться с деталями, потом их найти через нет и только потом бежать, если доставка не работает.
А готовый, ну тут в корпусе может оказаться не совсем то, о чем мечтали. Не пишут там многих подробностей.
Мощный проц, хорошая топовая видюха (Лучше две), большой объём памяти, быстрый SSD под систему, и обычные харды для хранения файлов (Опять же два лучше), ещё если есть деньги желательно СВО. Вот в принципе всё.
Это если не заглядывать дальше рекламной листовки в почтовом ящике. Но есть ли смысл платить за топовый процессор, если на всю мощь он у вас работать не будет? Разве что "на вырост" все же ядро системы. К нему нужна будет под стать мазерборд. Но тут тоже можно уплатить кучу денег, за то чем потом лишь похвастаешь (если вспомнишь).
Количество ОЗУ ограничивается системой и чипом (как правило этого хватит с избытком), но сама память, её качество, сильно разнятся. Тут экономить не стоит.
SSD по прежнему дорого, тут не советчик. А обычные харды нет сысла брать сразу много, их и потом можно добрать и поставить. Самые большие нет смысла брать, со временем все равно помрут, лучше помельче.
Может блажь, (И это не совсем перделка.) хочется аэрографию на корпус.
Просторный сундук и мощный БП, это нужно, а картинко и сами потом нарисуете. Тем более, что участь домашнего системника стоять под столом и собирать пыль.
Но это всё моё мнение, как решите сами так и будет. Пока копите почитайте хоть чуть-чуть, что бы понимать что вам втюхивают в магазине.
Поделиться1282016-02-20 12:29:16
Спасибо за советы уважаемы Сэр! Ну по поводу того, что не договаривают в магазинах. Попрошу ребят из компьютерного отдела поговорить с менеджерами магазина. Их они вряд ли сумеют развести. По поводу хардов. Хард я менял два раза. Я комп собирал в не очень качественноми магазине. Харды были пардон сцуко с браком. Третий купил уже в хорошем магазине. До сих пор пашет тьфу-тьфу. Потом второй докупил хард. Проц да мне кажется брать на вырост. Моё имхо, как говорится. По поводу сундука. У меня на столе соит. Я стол брал, чтобы системник под столом пыль не собирал. А, что Вы думаете по поводу СВО?
Поделиться1292016-02-20 13:40:03
Брал кредит. Не понравилось. Каждый месяц носить деньги в банк.
Удобнее всего платить кредитной картой, а не брать кредит в магазине, там банковские условия обычно хуже. Свою кредитную карту пополняешь как обычно. Это не реклама, но у меня кредитная и дебетовая карты от Сбербанка, очень удобно. В Сбербанк-онлайн перекидываю деньги на кредитку, там же плачу коммунальные, никуда ходить не нужно. Такие же услуги есть и у других банков, просто мне деньги переводят на Сбербанк.
Но когда берёшь вещь в кредит, то ощущение, что она не твоя. И твоей не скоро не станет.
Странное отношение, не понимаю, честно говоря. Магазин получает полную сумму за вещь, она твоя, а деньги ты должен банку. Платишь каждый месяц банку, а не магазину. Предположим, перестаешь платить, и банк будет взыскивать деньги, а не отбирать вещь, она же не в залоге. Поэтому вещь 100% уже твоя сразу после покупки.
Поделиться1302016-02-20 13:49:05
Тем более, что участь домашнего системника стоять под столом и собирать пыль.
Видела в магазине игровые ПК в очень интересных корпусах, такие жаль под стол, ими любоваться можно.
Поделиться1312016-02-20 15:24:57
Удобнее всего платить кредитной картой, а не брать кредит в магазине, там банковские условия обычно хуже. Свою кредитную карту пополняешь как обычно. Это не реклама, но у меня кредитная и дебетовая карты от Сбербанка, очень удобно. В Сбербанк-онлайн перекидываю деньги на кредитку, там же плачу коммунальные, никуда ходить не нужно. Такие же услуги есть и у других банков, просто мне деньги переводят на Сбербанк.
Добрый день уважаемая Леди! Да я знаю такие вещи. Для меня кредиты вообще плохая вещь. Ну не люблю я тратить не свои деньги. Брать отдавать потом и неважно, как через онлайн банк или наличными. Я привык что у меня есть сумма и я могу ею распоряжаться, как хочу. А знать, что ты тратишь, что-то, а потом возвращаешь простите не для меня.
Поделиться1322016-02-20 15:27:10
Странное отношение, не понимаю, честно говоря. Магазин получает полную сумму за вещь, она твоя, а деньги ты должен банку. Платишь каждый месяц банку, а не магазину. Предположим, перестаешь платить, и банк будет взыскивать деньги, а не отбирать вещь, она же не в залоге. Поэтому вещь 100% уже твоя сразу после покупки.
Это всё понятно. Может у меня восприятие странное, но когда у тебя стоит комп купленный в кредит и ты знаешь, что денег за него должен и делает его не своим. Моё имхо.
Поделиться1332016-02-20 15:30:18
Видела в магазине игровые ПК в очень интересных корпусах, такие жаль под стол, ими любоваться можно.
Мне именно такой хочется. Я не такой уж большой эстет. Но люблю всё же, когда вещь красивая.
Поделиться1342016-02-20 22:03:26
Харды были пардон сцуко с браком. Третий купил уже в хорошем магазине. До сих пор пашет тьфу-тьфу.
Это их свойство, умирать со временем. Хотя попадаются и исключительно живучие. Но их убивает прогресс. Так же как и всё прочее.
А что такое СВО?
Поделиться1352016-02-20 22:08:31
Ну тут видимо мне не дано Для меня это всего лишь устройство для неких функций, причем с ограниченным сроком действия.
Платишь каждый месяц банку, а не магазину.
Платишь заведомо большую сумму за вещь теряющую свою ценность очень быстро. Смысл?
Поделиться1362016-02-20 22:19:25
anars
СВО система водяного охлаждения. Полезная кстати вещь.
Поделиться1372016-02-20 22:25:24
Ну тут видимо мне не дано Для меня это всего лишь устройство для неких функций, причем с ограниченным сроком действия.
Тут согласен. Но мне кажется чем комп круче, тем медленнее стареть будет. Или я ошибаюсь?
Поделиться1382016-02-21 09:58:20
СВО система водяного охлаждения. Полезная кстати вещь.
Наверное, но это вроде нужно тем кто выжимает из железки предельные возможности, занимается разгоном. В остальном же хватает штатных средств.
Тут согласен. Но мне кажется чем комп круче, тем медленнее стареть будет. Или я ошибаюсь?
Конечно, на дольше хватит. Но, это при условии что все железо будет работать.
Из собственного опыта: по прошествии времени узнал, что мне уже сложно подобрать компоненты для замены умерших. Меняются стандарты и обеспечить совместимость сложно или не возможно. А так да, комп все тянет, только софт обновляй.
Поделиться1392016-02-21 19:48:15
Под это определение все что угодно подойдет. Одежда, обувь, телефон, авто и т.д. - всего лишь вещи с определенной функциональностью. Но ведь важна и эстетическая составляющая? Где-то больше, где-то меньше.
Платишь заведомо большую сумму за вещь теряющую свою ценность очень быстро. Смысл?
Это да. Ну тут видимо мне не дано. Кредит исправно выплачивать могу, а откладывать ту же сумму на будущую покупку не могу. Как правило, решение о покупке принимается незадолго до ее совершения, строить долговременные планы редко приходится.
Поделиться1402016-02-21 19:54:56
Из собственного опыта: по прошествии времени узнал, что мне уже сложно подобрать компоненты для замены умерших. Меняются стандарты и обеспечить совместимость сложно или не возможно.
Да, тоже столкнулась с этим в прошлом году. Меняла видеокарту, новые не подошли. Нашли мне б/у, но лучше, чем моя была.
Поделиться1412016-02-21 20:23:21
Под это определение все что угодно подойдет. Одежда, обувь, телефон, авто и т.д. - всего лишь вещи с определенной функциональностью. Но ведь важна и эстетическая составляющая?
Не, если собрались показывать системник гостям, то конечно. Купить красавца, водрузить на самое видное место... обставить его не менее красивыми колонками, монитором, потом интерьер комнаты подравнять...
Вобчем кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Поделиться1422016-02-21 20:28:37
Не, если собрались показывать системник гостям, то конечно.
Ну не скажите, не скажите... Вот что Вы дома гостям не показываете? Кровать, например? Тоже просто функциональная вещь. Но ведь и здесь эстетическая составляющая присутствует.
Поделиться1432016-02-21 21:37:57
нету в моём системнике эстетической составляющей, нету. Под столом стоит. И переплачивать за никчёмные украшалки я не считаю нужным. Это не шкаф, не стол, не одежда. У него другие функции.
Поделиться1442016-02-21 22:30:16
Так у Вас, сэр anars, обычный ПК, не игровой. У меня тоже обычный. А игровой ПК в ... эээ... фэнтезийном корпусе, как мне кажется, для геймеров интересен.
Поделиться1452016-02-21 22:54:50
там не фентезийный корпус, просто ценой порядка 200 уе Не, на фоне такого содержимого это копейка.
То же железо по розничным ценам вышло 282851р против 341 300 руб. на указанном сайте.
ЗЫ: Сэр Данила там охлаждение не водяное, звук встроенный и виндуз 10.
Поделиться1462016-02-21 23:06:47
там не фентезийный корпус
Там - это там. Я-то писала: "Видела в магазине игровые ПК в очень интересных корпусах, такие жаль под стол, ими любоваться можно." Вот они были фэнтезийные.
Поделиться1472016-02-21 23:45:30
Под это определение все что угодно подойдет. Одежда, обувь, телефон, авто и т.д. - всего лишь вещи с определенной функциональностью. Но ведь важна и эстетическая составляющая? Где-то больше, где-то меньше.
Это да. Ну тут видимо мне не дано. Кредит исправно выплачивать могу, а откладывать ту же сумму на будущую покупку не могу. Как правило, решение о покупке принимается незадолго до ее совершения, строить долговременные планы редко приходится.
Добрый вечер уважаемая Леди! Согласен с Вами. Приятно, когда вещь красивая и хорошо смотрится. Но про функциональность тоже забывать не стоит. Вот зажигалка Зиппо они и красиво смотрятся и работают хорошо.
По поводу кредита. А я наооборот. Мне проще копить. Правда не всегда получается. Я не прожигаю деньги не кучу. Просто безотказный и щедрый пардон за хвастовство
Поделиться1482016-02-21 23:56:19
Не, если собрались показывать системник гостям, то конечно. Купить красавца, водрузить на самое видное место... обставить его не менее красивыми колонками, монитором, потом интерьер комнаты подравнять...Вобчем кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Уважаемый Сэр! Гости не так часто бывают. Да и не собираюсь я хвастаться. Я если и делаю, что-то то только для себя. Чтобы мне было комфортно и приятно. А понты (пардон за сленг ) не для меня. Вот не думайте, что хвастаюсь. Просто рассказываю. На работе народ не понимает, как я при маленькой зарплате могу курить дорогие сигареты. Я им, объясняю, что привык просто. Другие начну курить кашлять буду. Так и с телефоном. Мог дешевле взять. Взял дороже потому, что хотел чтобы было комфортно и были все нужные приложения.
Отредактировано Данила (2016-02-22 00:06:45)
Поделиться1492016-02-22 00:04:50
там не фентезийный корпус, просто ценой порядка 200 уе Не, на фоне такого содержимого это копейка.
То же железо по розничным ценам вышло 282851р против 341 300 руб. на указанном сайте.ЗЫ: Сэр Данила там охлаждение не водяное, звук встроенный и виндуз 10.
Спасибо за подсчёт. Я знал, что там накрутка идёт. Но Сэр не смейтесь. Ленивым становлюсь. Чтобы собрать всё комплектующие обзвонить все магазины нужно, доставку заказать, потом собрать настоить. А тут тебе всё привозят, настроенное собранное кабеля все уложены, только вилку в розетку включить. С другой стороны переплата довольно серьезная, а я не сын Ротшильда. Знаю, что СВО нету. Это ещё полрядка 150000 деревянных. А со звуком встроенным можно прожить.
Поделиться1502016-02-22 00:07:12
Приятно, когда вещь красивая и хорошо смотрится. Но про функциональность тоже забывать не стоит.
Об этом и речи нет. Конечно, сначала функциональность, потом красота. В некоторых случаях функциональность, удобство, красота, в таком порядке.
Мне проще копить. Правда не всегда получается.
Так в этом-то и проблема, что не всегда получается. Например, год плачу кредит. Обычно стараюсь выплатить пораньше. Плачу исправно каждый месяц. А вот откладывать регулярно ту же сумму не получается. Так я копить года два буду, к тому времени приоритеты могут поменяться. И если вещь настолько нужная, что я на нее коплю, как я без нее два года буду обходиться? А если это необязательная хотелка, то тем более большого усердия в накоплении не будет.