СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард. Доспехи и оружие.

Ричард. Доспехи и оружие.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

С хорошим мечом противники даже в даэдрических доспехах выносятся на раз-два. И потом, это в реале разница есть, в игре она несущественна, вопрос личных предпочтений.

32

wowa2004 написал(а):

А я вот все не пойму - а как пописять в этом доспехе? Гульфик-то не отстегивается! Не говорю уже про... в общем, куда он эту кучку воды складывает, когда спать ложится?

Вот как, например, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи (бань в средневековой Европе, как известно, не было, а мылись рыцари не чаще, чем три раза в год).
Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.
Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы. Кроме того, на солнце ему было невыносимо жарко…Но снимать свою броню во время боевого похода бесстрашный рыцарь не рисковал.Лишь в исключительных случаях, когда вонь из-под рыцарских лат становилась невыносимой и под лучами полуденного солнца они раскалялись так, что терпеть уже не было мочи, благородный рыцарь орал слуге, чтобы тот вылил на него сверху несколько ушатов холодной воды. На этом вся рыцарская гигиена заканчивалась.
Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро по запаху.

Вот вам и рыцарская романтика...

33

Да, сэр wowa2004, вы просто разнесли нашу Принцессу в пух и прах. Честь вам и хвала, что так яро победили Леди. Только при всей вашей ценной инфе вы подумайте логически. Ну , хотя бы почему пол Европы было выкошено чумой...  А запахи , к которым , по вашему мнению, легко привыкнуть, да , я  согласен, вот вы например, не помойтесь так с недельку, я не говорю про год, хотя бы с месяцок - другой  и мы посмотрим o.O как вы будете благоухать, близко будет не подойти... А что до вшей, так я вам не скажу, не ведаю, а скажет мой дед, который кормил их, вшей , сидя в окопах на передовой. Очень неприятно это вшей кормить, понимаешь, говорит мой дед. Мягко говоря. Человек ни хрена не привыкает, человек стремится к лучшему, ежели, конечно, он нормальный человек. И на метро вы давно , видать, не ездили. Где ароматы сногсшибательны,  если бомжара на лавочке кемарит.
А то , что на западе чешут , так то вы не верьте, со зла так они , из зависти, что на Руси испокон веков были бани, и не было чум там всяких и дизентерий. Любите свое, исконное, родное. Я лично люблю.

34

wowa2004 написал(а):

Один написал(а):

Особенно понравилось приобретение интересных доспехов

А я вот все не пойму - а как пописять в этом доспехе? Гульфик-то не отстегивается! Не говорю уже про... в общем, куда он эту кучку воды складывает, когда спать ложится?
Подпись автора
Века были так себе. Средние.

Так Гульф отстегивается при мысли  о пописать...Я вообще сильно сомневаюсь, что тогдашний доспех был такой монолитный. Даже на жопе.

Отредактировано Один (2012-12-02 05:21:38)

35

wowa2004 написал(а):

Сам сейчас посмотрел на этот гульфик, и почему-то вспомнил, как РДР всяких там эльфиек впереди себя на седло сажал. Я думаю, им там было удобно.

РДР в доспехах почти и не ездит. В мешке возит. А с тех пор как потерял Ариантовы, то кажись и воюет в рубахе :) Ну если Орловский нам не врет.
ЗЫ за эльфиек не беспокойтесь, они мелкие и поместятся на гульфике на велосипедной раме.

36

Ну,не удалила,а немножко подправила...Удалила лишь несколько букв. А остальное вы сами удалили,сэр! Чего вобщем-то совершенно не нужно было делать. И давайте оставим это мальчишество! Не маленькие ведь))) Обойдемся без психозов типа "ааа,она сломала мою любимую игрушку,я теперь вообще в этой песочнице играть не буду!"

37

wowa2004 написал(а):

Посередине стола помещалась вошь. Бургомистром избирался тот, на чью бороду она заползала»

:crazyfun: Классный обычай! Только сидеть им было долго, вошь не блоха, с такими лапками ей ползти долго.

38

Не очень приятные обсуждения.  Больше не чего интересного нет?

39

Давайте уже все-таки по теме. А тема у нас тут о доспехах и оружии Ричарда Длинные Руки,если кто не помнит.

40

wowa2004 написал(а):

Один написал(а):
Особенно понравилось приобретение интересных доспехов.

... в общем, куда он эту кучку воды складывает, когда спать ложится?

Так же, в сундучок стекает? Или доспехи принимают в итоге постоянную форму? Тоже интересно. Будет жаль, если автор далее не разъяснит этот момент.

41

wowa2004 написал(а):

Найденные мечи сложил в кладовке, (я в свое время думал, что он раздаст их командирам своих отрядов, будущим королям захваченных стран)

Может, потом при коронации будет вручать? Некоторые из персонажей и так обладают различными артефактами, где-то перечислялось, и различными нестандартными навыками.

42

Ну а почему бы и нет? Как раз в тему)

Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Гай Юлий Орловский.Баллады о Ричарде Длинные Руки » Ричард. Доспехи и оружие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно