А я вот, по совету, прочитал до фильма, потом быстрее врубался в фильм, но уже отказывался понять зачем так изуродовали. Ведь второй фильмой закрыли нафиг всё продолжение.
С Обитаемым Островом наоборот, приятно удивлён точностью кино, правда унылость Стругацких не исправить.
Лукьяненко. Дозоры и прочее.
Сообщений 121 страница 150 из 207
Поделиться1212017-01-13 07:10:12
Поделиться1222017-01-14 02:36:42
А мне не дали такого доброго совета. Хотя что это изменило бы? Я несколько раз читала книги именно после фильмов или сериалов. До этого просто не знала об их существовании.
Поделиться1232017-01-17 18:25:09
Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры!
И снова проект "Дозоры"!
Иван Кузнецов
Время желаний
Поделиться1242017-01-17 19:16:48
Иван Кузнецов
Время желаний
Только я дочитала все Дозоры, а в планах издательства новая книга. Жду!
Поделиться1252017-02-20 19:53:13
И снова проект Дозоры!
Николай Желунов
Тайный Дозор
Поделиться1262017-02-20 20:20:49
Отлично! Не дают забыть мир Иных.
Поделиться1272017-02-28 20:13:18
Иван Кузнецов "Время желаний" ознакомительный фрагмент.
Поделиться1282017-03-02 20:14:04
Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! Начал (Да простит меня Юрий Александрович. К Ричарду, Юджину, и Контролеру я ещё вернусь. Да и многие книги Ричарда прочитаны по два три раза.) читать Дозоры. Первая книга очень порадовала. Ярко выписанные персонажи, необычный взгляд на борьбу Света и Тьмы, лихо закрученная интрига. Дневной начал читать сейчас. Интересен взгляд с Другой стороны баррикад. Так, что меня ждёт увлекательное чтение.
Купил сегодня Время Желаний в переходе.
Отредактировано Данила (2017-03-02 20:14:33)
Поделиться1292017-03-03 21:58:26
Сэр Данила, обратите внимание, что действие романа «Время желаний» происходит незадолго до событий, описанных в романе «Шестой дозор» Сергея Лукьяненко. Если есть все книги, то лучше читать по хронологии событий.
И немного завидую. Прочитать сразу все книги проекта, без ожидания между книгами, это здорово. Глубокое погружение в мир Иных.
Поделиться1302017-03-28 18:20:09
Иван Кузнецов "Время желаний" ознакомительный фрагмент.
Книга вышла.
Поделиться1312017-04-04 22:04:19
Книга вышла.
Уже есть, вот-вот начну читать.
Николай Желунов "Тайный Дозор" Ознакомительный фрагмент.
Поделиться1322017-05-02 21:24:53
Тоже вышла.
Поделиться1332017-05-04 01:27:09
И эта книга у меня уже есть. В последнее время меньше играю, вот-вот сделаю перерыв на чтение. Хотя... уже месяц собираюсь читать Время желаний, и пока никак.
Поделиться1342017-05-10 21:32:47
Добрый вечер! Извините за похвальбу. Оказывается я знаю Алекса Де-Клемешье лично. Приходил ко мне в архив. Правда я тогда не читал Дозоры. Очень приятный сюрприз. Очень положительный человек он. Я крайне рад.
Да ещё прочитал, у него на странице, что проект может закрыться. Поэтому поддержите проект рублём пожалуйста. И ещё будут два новых Дозора.
Поделиться1352017-05-29 19:01:24
Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! И вновь проект Дозоры. Аркадий Шушпанов "Книжный Дозор." Продолжение "Школьного Надзора."
Отредактировано Данила (2017-05-29 19:20:32)
Поделиться1362017-05-29 19:37:36
Начал Лукьяненко читать. Да написано неплохо. Читается интересно. Но шедевром его творчество я не назову. Не доходит до меня почему многие в экстаз от Дозоров приходят.
Вот уважаемые Леди и Сэры! Думайте, что хотите. Что от своего мнения отказываюсь. Но беру свои слова обратно. Дозоры это действительно яркий полный приключений мир.
Поделиться1372017-05-30 05:27:28
Мир Дозоров достаточно продуманный и вызывающий настоящий интерес. Все книги проекта так или иначе добавляют в него что-то свое, не нарушая общей картины. Отличная идея в целом.
Поделиться1392017-05-31 20:34:48
Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! Насчёт ознакомительного фрагмента. У меня уже книга целиком. Я не оспариваю никоим образом Ваше право на чтение в электронном виде Дозоров. Но (Не думайте, что ради спора) выложу здесь сообщение Алекса Де-Клемешье.
Друзья! Можете считать этот пост неофициальным обращением или даже частным призывом админа группы и одного из авторов проекта «Дозоры».
Есть у меня одно нехорошее предчувствие. Я не могу подтвердить его какими-либо ссылками или документами, оно сложилось из разрозненных мелочей, назовите это интуицией. В общем, существует вероятность, что в 2018 году проект может закрыться.
Арифметика тут проста: запуская любую серию, издательство рассчитывает, что с каждым месяцем количество ее поклонников будет расти. Продажи электронных или аудио-версий – это, к сожалению, не показатель; показатель – остатки бумажных книг на складах и книжных прилавках. Весь последний год наши начальные тиражи не снижались (и это очень здорово!), но они и не увеличивались. Если в первой половине 2016 года АСТ сделало две допечатки хорошо разошедшихся романов (ЦД и ДНРВ), то начиная с июня – ни одного доптиража. А ведь это, напомню, книги, которые вы, читатели, приняли достаточно благосклонно – «Севастопольский», «Сын Дога», «Масть», «Одиночный Дозор».
Поэтому сейчас я призываю вас (и прошу понять меня правильно!) поддержать проект «Дозоры» рублем. Не ждите выхода очередной электронки, не откладывайте покупку новинок на потом. Если есть такая возможность – заказывайте бумажные книги прямо сейчас или сразу же после их выхода. Рекомендуйте друзьям, покупайте в подарок (праздников впереди много!), делайте репосты анонсов – короче, давайте покажем издательству, что проект по-прежнему интересен читателям и что их количество растет!
Я еще не читал роман «Время желаний» и не могу пока агитировать всех на его покупку (хотя уверен, что Иван Кузнецов написал отличную книгу), но весной выйдет роман Николая Желунова, летом (искренне на это надеюсь) книга Марины Ясинской – и это действительно два очень классных, очень сильных произведения! Нам будет и что обсудить, и о чем поспорить, но самое главное – мы обязательно получим удовольствие от книг в целом или от отдельных эпизодов, поверьте. Осенью (опять же – надеюсь) выйдут «Клинки кардинала», и мне бы очень не хотелось, чтобы на них всё и закончилось.
Заранее большое спасибо вам за поддержку! Верю, что вместе у нас всё получится.
Поделиться1402017-05-31 22:01:18
Я всё понимаю, но... Видимо, растет число читателей электронных книг, и уменьшается число читателей бумажных книг. Я понимаю, почему это не показатель для издательства. Но это показатель интереса к книге. Лично я начала читать и "Дозоры", и ГЮО в 2010 году, тогда же впервые купила эти электронные книги на ЛитРес. С тех пор читаю только электронные книги, и не собираюсь возвращаться к бумажным. Я даже хочу постепенно избавиться от имеющихся бумажных книг, недавно удалось продать по объявлению серию "Анжелика". Если бы все те книги, что я купила в электронном виде, были в бумажном виде, мне бы просто полок под них не хватило. А сколько я еще прочитала бесплатно... Впрочем, многие совершенно легально.
Что я хочу сказать. Авторам пора менять тактику, расширить свои возможности, не ориентироваться только на издательство. Мне так кажется. Вот я сейчас читаю "Лейну-4" на Целлюлозе. Каждая прода - платная. Можно, конечно, подождать и купить готовый вариант, но раз есть такая возможность читать в процессе, то почему нет. И это показатель. За неинтересную книгу я платить бы не стала. До этого я также платно читала другие книги на Лит-Эре. На эти ресурсы перебираются авторы с Самиздата. Понятно, что это не уровень Орловского-Никитина, или Алекса Де-Клемешье, но если это работает, то почему бы не принять во внимание, что электронные книги завоевывают всё большую популярность?
Поделиться1412017-05-31 22:05:04
Ах да, забыла сразу добавить. К сожалению, в моем окружении мало читающих, и никто из них не читает Дозоры (и ГЮО-Никитина тоже). Даже и подарить некому, не поймут, не оценят. Я думаю, у многих так.
Поделиться1422017-06-14 09:30:30
Добрый день уважаемые Леди и Сэры! Электронная версия "Книжного Дозора" выходит уже сегодня. А бумажный могли бы купить и прочитать гораздо раньше.
Поделиться1432017-07-06 10:29:56
Добрый день уважаемые Леди и Сэры! Вот извините, если не совсем по теме. Вчера прошли Дозорные посиделки. Я там был. Очень приятно увидеть авторов твоих любимых книг воочию, а не в соц сети. Были Алекс Де Клемьшье Николай Желунов Людмила Макарова. Очень глубокие и интересные люди. Говорили о многом. О литературе об издательском деле на общие темы. Очень рад был что удалось побывать.
И еще. Да простит меня наш Мэтр. Ему бы стоило поучиться у этих людей, как общаться с читателями. А то вечно стоит на котурнах. Прямо таки житель Олимпа. Тоже можно было бы проводить встречи подобные вчерашней.
Поделиться1442017-07-06 11:35:39
Разница в том, что Мэтр сытый и круглый, а они тощие и голодные. В переносном смысле, разумеется.
Поделиться1452017-07-06 13:42:45
Разница в том, что Мэтр сытый и круглый, а они тощие и голодные. В переносном смысле, разумеется.
Подпись автора
Не печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...
Добрый день уважаемый Сэр! Опять же несколько не по теме. Дело не в этом. Авторы Дозоров тоже далеко не последние люди в мире российской фантастики . Все с именами с регалиями. Но однако, несмотря на это не зазнались. Они не считают себя важными крутыми. Они такие же люди как и мы. Просто Господь отсыпал им чуть больше таланта чем нам. В этом вся разница. А у нашего простите меня Мэтра все признаки звездной болезни на лицо. Я не осуждаю. Каждый волен вести себя как ему угодно. Но несколько обидно.
Поделиться1462017-07-06 13:45:05
И вновь проект Дозоры! Никита Аверин, Игорь Вардунас. Невский Дозор
Поделиться1472017-07-07 04:57:32
Вау, сколько Дозоров! Закончу вампиров гонять, сразу четыре Дозора прочту.
Поделиться1482017-07-07 08:41:04
Добрый день уважаемый Сэр! Опять же несколько не по теме. Дело не в этом. Авторы Дозоров тоже далеко не последние люди в мире российской фантастики . Все с именами с регалиями. Но однако, несмотря на это не зазнались. Они не считают себя важными крутыми. Они такие же люди как и мы. Просто Господь отсыпал им чуть больше таланта чем нам. В этом вся разница. А у нашего простите меня Мэтра все признаки звездной болезни на лицо. Я не осуждаю. Каждый волен вести себя как ему угодно. Но несколько обидно.
Приветствую Вас! Стесняюсь спросить, Вы подходили к нашему Небожителю за автографом или, не побоюсь этого слова, за селфи? А Он по Вам молниями из глаз, аки Зевс? Я без сарказма, просто интересна ситуация...
Поделиться1492017-07-07 10:44:47
Добрый день, уважаемый Сэр! Нет не подходил. Я вывод сделал (Может и неправильный) по стилю общения Мэтра с читателями. Может показалось.
П.С. Ссылка на страницу Проекта Дозоры ВКонтакте. Там много интересного. И фото с последней нашей встречи.
https://vk.com/dozoryproject
Отредактировано Данила (2017-07-07 10:53:59)
Поделиться1502017-07-08 01:11:45
Спасибо за ссылку, сэр Данила. Я ВКонтакте не очень люблю, как-то даже в голову не пришло поискать там группу по Дозорам.