Дорогие друзья!
Некоторые из нас знают,что Саня, сын сэра Олафа, серьезно болен.
По наследству от отца ему досталось серьезное заболевание,с которым долго не живут. В августе этого года он с матерью был в Москве в НИИ им.Сеченова на обследовании, перед выпиской его смотрел специалист из Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.
Через неделю после их возвращения домой они получают вызов в этот самый центр на постановку в лист ожидания на трансплантацию лёгких. Думали на несколько месяцев,может на год все это затянется. Реально парню оставалось жить 12-18 месяцев максимум. Размещаю их у себя,находим квартиру,но Оле,его матери нужно уехать домой,чтоб решить вопросы с увольнением и пересылкой зимних вещей. Сашку мы с мужем не рискнули оставить в съемной квартире одного с его-то здоровьем. Но стоило ей вернуться домой в Пермь - на следующее утро, 25 сентября, звонит хирург из НИИ транспланталогии и сообщает что есть донор,надо ехать. Мы везем Саню в Москву, его оставляют на операцию. Никто даже предположить не мог,что все так быстро произойдет! 26 сентября утром звоню хирургу - операция прошла успешно, в штатном режиме, без осложнений. Саня неделю будет в реанимации. На сегодня его состояние стабильное, в норме. Пару часов назад повезли на вторую операцию - отключение от аппарата искусственной вентиляции легких. К концу недели если все будет хорошо, переведут в палату и мы сможем его навещать.
По словам лечащего врача через 3-7 лет будет отторжение донорских органов и повторная операция. Иногда отторжение происходит через 10 лет, редко с донорскими живут чуть больше. В любом случае у парня есть шансы ЖИТЬ! Медицина не стоит на месте. Даст Бог и Саня будет жить долго и счастливо, а нам с вами остается молиться за его здоровье!
От Ольги ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто морально поддерживает и помогает материально.
Ей очень неудобно брать деньги,но я знаю что они ей сейчас реально очень нужны.
Сегодня она выезжает, завтра будет у меня. Будем искать ей работу.
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
P.S. : О состоянии Сани буду отписываться в этой теме.