anars написал(а):А предерзосное поведение - повеление явится срочно?Повинен смертью!
IMHO! Разговор будет гораздо мягче, примерно так:
Император: Тут до меня дошли слухи, что на том материке ты кроме войны с внешнем врагом (с Маркусом) ещё и земли-королевства в кучу собираешь? Да и на моём материчке, ты себе кусочек откусил? Типа "маркизат"?
РДР: Ну? И чо? Дело то полезное, перспективное и тебе я не мешаю. Вроде даже как твой подданный.
Император: "Вроде как" это как? Тяжёлую промышленность поднимаешь? Корабли-паровозы строишь? Того и гляди в сторону авиации посматривать начнёшь? Силу набираешь? Считай на том материке у тебя и достойных противников не остаётся? И куда дальше свой взгляд(силу) собираешься бросить(направить)? Не ко мне ли в гости? Беспокоить меня это начало. Да и в империи не всё спокойно, внутренние проблемы есть.
РДР: Да не. Вы что? Да я ни за что. Я за добро и свет. Я только к миру принуждаю и то редко.
Император: Ну, ну... Доброносец ты наш. Хочешь предложение от меня услышать?
РДР: Предложение? Услышать? Это можно, только побыстрее, а то там Маркус без меня долетит.
Император: Не долетит. Мои специалисты его и придержать-убрать могут. Только надо бы нам с тобой договорчик сделать. И заодно выбрать против кого, в перспективе, дружить будем...
И тут РДР у Ричарда появится возможность чудить на межматериковом уровне.
Или проснуться/выйти из комы/очутиться на столе у реаниматора.
Надо же как то серию заканчивать...