anars написал(а):Хватило бы десяти, если б автор перечитывал, то что писал ранее и было б гораздо качественнее.
Чукча не читатель. Чукча - писатель.
При таком темпе писанины элементарно не хватвет времени не то, что старое прочитать, но даже глюки из последнего выловить. По себе знаю.
Согласен с сэром Одином, что серию можно сжать вполовину. В последних томах сильно много копипасты развелось. Те же описания блистательных, сиятельных и царственнородных (с) вояк из войска Димонова, картин природы и прочую воду можно смело слить. Фантазией читатели не обделены, недостающие детали сами дорисуют, зато сюжет подинамичнее станет. И тупые димоновы умствования (особенно в горячке боя) сильно достали. Ну не верю! Был у меня один знакомец в конце 80-х начале 90-х, тоже подобную херню (пардон) любил нести не к месту. Правда после третьего получания по чайнику на обычных тогда уличных разборках дурь эта из него разом вышла (с тех пор только перед бабами на пьянках перья распускал). А Ричард как-то не исправляется. Особенно умиляют длинные умствования во время форсирования горной преграды. Юрий Александрович, вы сами хоть раз в горах были? Если да, то вам должно быть абсолютно очевидно, что в реале либо ты все свое внимание уделяешь скале, по которой лезешь, либо тебе обеспечен сверхскоростной спуск при полном отсутствии комфорта. Болтуны очень быстро оказываются внизу на острых камнях.
Впрочем, ждать годами абсолютно вылизанной книги, как у Олди, лично мне не очень нравится. Наличие глюков, пусть даже многочисленных, при большой скорости выхода новых книг - это неизбежное зло. Писать быстро и качественно невозможно. В том смысле, что легко быстро и качественно написать первую книгу серии, но сороковую уже точно не получится. Тут уже либо быстро, либо качественно.
Отредактировано Al (2014-08-03 16:39:59)